понедельник, 30 марта 2015 г.

Штрафы за проникновение на охраняемые объекты могут увеличить до 10 раз

МВД РФ сделало проект поправок в Кодекс об нарушениях административного закона (КоАП), которыми предлагается поднять пени за нарушение посторонними лицами пропускного режима на охраняемых объектах и за несанкционированное проникновение в закрытые территориальные образования (Но) в 3-10 раз, об этом во вторник произнесло РИА Новости.кто может забрать копии учредительных документов из налоговой

Текст подобающего законопроекта расположен на "Едином портале для размещения информации о разработке органами госвласти проектов нормативно юридических правовых актов".

увольнение начальника способом перевода на другую должность

Сейчас за нарушение пропускного режима охраняемого объекта для граждан установлен штраф в сумме от трехсот до пятисот рублей, за нарушение неординарного режима в Но - от ста до тысячи рублей.

"Действующие размеры пеней соответственно закону об административынх нарушениях соответственно закону об административынх нарушениях соответственно закону об административынх нарушениях разумеется несопоставимы с публичной угрозой деяний, предотвращение коих требует громадных временных затрат и отвлечения лиц, реализующих охрану объектов и не разрешают достигнуть умыслов наказания предупреждения новых нарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами", отмечается в пояснительной записке к документу.

Предложенный милицией закон предлагает определить размер пени соответственно закону об административынх нарушениях соответственно закону об интернет нарушениях в первом случае на сумму от одной до двух тысяч рублей, во втором от одной до 10 тысяч рублей.

Совфед утвердил поэтапное повышение зарплат и премий судей, а также и их пожизненного содержания

Совет Федерации сейчас одобрил закон об индексации поощрения судьям различного уровня в течении ближайших трех лет, информирует пресс-служба СФ .

начальник увольняется и принимаем на другую должностьсрок для снятия блокировки счета банком

Законом предусматривается постепенное увеличение ежеквартальных размеров и премий заработных платов судьям. Соответственно документу, первую прибавку к заработной плату судьи получат "задним числом", с 1 октября 2014 года. Зарплаты будут помимо этого проиндексированы в октябре 2015 и 2016 годов.

В законе о статусе судей изменяются коэффициенты, по которым исходя из должностного зарплаты исчисляется поощрение (огромнейший у председателя Конституционного Суда 10,5, минимальный у "рядовых&интернет; судей на всех уровнях 1,3). Их предлагается увеличивать на 0,3 сначала в октябре 2014 года, позднее через год и еще раз через два.

К 2017 году среднемесячный уровень заработной плата судей увеличится в диапазоне 12,542,5 %. У управления судейской организации прибавка будет на 12,5 %, а основное увеличение придется на нижнее звено судейского корпуса. К примеру, если у председателя райсуда сейчас заработная плат режима 111 000 рублей., то в 2016-м будет примерно 138 000 рублей., у начальника Верховного суда РФ Сейчас 438 000 рублей., а будет недалеко от 505 000 рублей.

По подсчетам "Право.Ru", уплаты на низких ступенях судейской иерархии в 2015 году должны увеличиться приблизительно на 18 %. Общемировым, например, сверх того обещают недалеко от 6000 рублей., что приведет к увеличению ежемесячного денежного поощрения (самая весомая часть в &1;заработной") до 32 508 рублей. в регионах и до 34 675 рублей. в столицах, судьям районного звена 68007300 рублей., а это гарантирует рост поощрения в Москве до 39 009 рублей., а по стране до 36 300 рублей.

Законом помимо этого вносится дополнение, соответственно которому пересчет размеров ежемесячного пожизненного содержания судей производится в случае увеличения (индексации) размеров любых составляющих ежемесячного денежного поощрения судьи. Так, увеличатся размеры выходного пособия при увольнении судьи и ежемесячного пожизненного содержания при выходе его в отставку.

С текстом закона "О вводе изменений в Закон РФ "О статусе судей в Российской Федерации" (закон № 669297-6)" вероятно познакомиться тут.

четверг, 19 марта 2015 г.

ВС РФ подтвердил приговор Удальцову по "болотному делу"

Верховный суд РФ в среду оставил в силе наказание Сергею Удальцову одному из организаторов беспорядков на Болотной площади Москвы, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Удальцов и Леонид Развозжаев ранее получили по 4,5 года заключения по этому резонансному делу. ВС РФ подтвердил наказание для них в виде лишения свободы, однако для Развозжаева отменил штраф в 150 тысяч рублей. Такое решение суд принял, так как по этой статье УК РФ истек срок давности привлечения к ответственности.

Защита фигурантов, между тем, просила отменить обвинительный приговор, а уголовное дело закрыть.

вторник, 10 марта 2015 г.

Варианты ликвидации ООО - ч. 2

Ликвидация организации методом ее реструкуризации, слияния

 Реструкуризация – это и необязательная ликвидация компаний имеется слияние. Учреждение наряду с этим перестает иметь место как независимая единица и оказывается ветвью иной компании.

Периоды ликвидации методом ее слияния:

  1. Принятие подобающего решения о реструкуризации;
  2. Приготовление нужных документов (регистрирующих, учредительных);
  3. Необходимо необязательная ликвидация компаний кроме того оформить юридически решение о слияние-присоединение;
  4. Представить комплект материалов в налорг;
  5. Оповестить заинтересованные лица о ликвидации учреждения методом его слияния (реструкуризации);
  6. Составление акта приема-передачи;
  7. Визирование данного акта необязательная ликвидация компаний.

Этот способ ликвидации является весьма долгим по времени и трудным. Приблизительно по временному промежутку может занять до нескольких месяцев, поскольку легко необходимо получить подобающие разрешения, подписи, соглашения, осуществить ревизии в ряде инстанций необязательная ликвидация компаний.

Самым трудным периодом в ликвидация такого рода является нахождение учреждения, с которым вероятно данное слияние. Кроме того необходимо получить согласование от такой организации. Данная ликвидация по способу слияния вероятна, когда ликвидируемая компания не необязательная ликвидация компаний имеет громадных законодательных проблем и задолженностей.

Ликвидация методом банкротства

Вариант ликвидации через банкротство должен быть исполнен фактически точно, в случае происхождения таковых, может быть возбуждено дело. При допущении неточностей, может появиться вопрос необязательная ликвидация компаний о том, что вы желали уйти от правовой ответственности в оплате долгов.

В том случае, когда над данной операцией трудятся специалисты, не может быть допущено никаких упущений. Все будет исполнено по законам. Суть данной необязательная ликвидация компаний ликвидации пребывает в следующем: активы переводятся в другую организацию, пассивы остаются в исходной. Потом при получении подтверждения о том, что этих средств мало для погашения долга, появляется потребность процессы банкротства необязательная ликвидация компаний.

Ликвидация с долгами

Самой распространенной причиной ликвидации является происхождение экономических неприятностей, в частности долгов. К примеру, деятельность вашей организации назвать благополучной просто не окажется, но наряду с этим денежную обстановку возможно назвать в полной мере стабильной необязательная ликвидация компаний. В данном варианте все весьма легко. Вы выплачиваете все задолженности, а позже легко необходимо исключить юрлицо из госреестра.

Но может появиться обстановка, что вам легко слишком мало средств, чтобы необязательная ликвидация компаний исполнить все долги. Тогда необходимо распродать имущество вашей организации, а полученные финансовые средства потратить на погашение задолженности.

Рассмотрим очередность, по которой выплачиваются средства оп закону РФ:

  • Нужно компенсировать ущерб при нанесении вреда здоровья человека фирм и добровольная ликвидация жизни;

СИП частично прекратил охрану товарного знака "Московские Ведомости"

Суд по интеллектуальным правам %2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-prioritet.html РФ (СИП РФ) частично удовлетворил иск %2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-интернет.html АНО "Культурно-просветительный русский издательский центр имени Святого Василия Великого" к ООО "Столичные ведомости" и досрочно остановил правовую охрану торгового символа "Столичные Ведомости" в отношении последовательности услуг МКТУ, отмечается в решении суда.цены на изготовление устава некомерческой организации

К примеру, суд досрочно остановил правовую охрану торгового символа в отношении услуги 35 и услуг (класса снабженческие для других лиц, закупка и обеспечение предпринимателей газетами) и 41 класса МКТУ (издание газет). В иске же издательский центр требовал помимо этого остановить охрану торгового символа в отношении товаров 16 класса МКТУ (газеты).

уведомление на возмещение подоходного

Иск был мотивирован тем, что ответчик не использует этот торговый символ. Как следует из дела, общество "Столичные ведомости" представляется обладателем неординарных прав на словесный торговый символ "Столичные Ведомости", который был произведён регистрацию Роспатентом в 2004 году в отношении товаров 16 и услуг 35 и 41 классов МКТУ.

Издательский центр, со своей стороны, представляется некоммерческой организацией, реализующей деятельность по выпуску религиозной, культурно-просветительской и исторической литературы. Кроме этого, податель иска представляется учредителем постоянного сетевого издания "МОСКОВСКIЯ В?ДОМОСТИ", произведённого регистрацию в качестве СМИ.

Учитывая расширение перечня услуг, оказываемых издательским центром, к тому же рвение создавать газету не только в электронном виде, но и в печатном, и распространять ее промежь читателей, податель иска решил о регистрации торгового символа, тождественного опротестовываемому торговому символу.

Податель иска подал заявку на регистрацию в качестве торгового символа словесного обозначения "МОСКОВСКIЯ В?ДОМОСТИ" в отношении товаров 09 (электронные, загружаемые публикации), 16 и услуг 35 и 41 классов МКТУ. Соответственно открытым реестрам Роспатента сейчас производится экспертиза сказанных подателем иска обозначений. Помимо этого податель иска обратился с иском в Суд по интеллектуальным правам РФ.

В решении суд подчернул, что торговый символ, который хочет произвести регистрацию подателе торговый знак и иска ответчика фонетически и семантически тождественны, а также в значительной степени имеют показатели схематического тождества. Со своей стороны ответчик ссылался на использование им спорных товарных знаков. Из дела следует, что общество "Столичные ведомости" представляется учредителем СМИ газеты "Столичное ведомости". Данная газета употребляется для публикации годовых отчётностей акционерного коммерческого банка "Правильный банк".

Рассмотрев доводы сторон, суд заключил об потреблении ответчиком спорного обозначений в отношении товаров 16 "газеты" и частично услуг 35 (продвижение газет для других лиц, организация подписки на газеты (для других лиц)) классов МКТУ.

К тому же, как вычленил суд, ответчиком не доказано использование спорного торгового символа в отношении услуг 35 "услуги снабженческие для других лиц (закупка и обеспечение предпринимателей газетами)" и 41 (издание газет) классов МКТУ. СИП подчернул, что ответчик не показал обоснований оказания им услуг по закупке и обеспечению газетами предпринимателей, к тому же обоснований оказания им услуг по изданию газет.

Совфед утвердил поэтапное повышение зарплат и премий судей, а также и их пожизненного содержания

Совет Федерации сейчас одобрил закон об индексации поощрения судьям различного уровня в течении ближайших трех лет, информирует пресс-служба СФ .

директор увольняется и принимаем на другую должностьсрок для снятия блокировки счета банком

Законом предусматривается постепенное увеличение ежеквартальных размеров и премий заработных платов судьям. Соответственно документу, первую прибавку к заработной плату судьи получат "задним числом", с 1 октября 2014 года. Зарплаты будут помимо этого проиндексированы в октябре 2015 и 2016 годов.

В законе о статусе судей изменяются коэффициенты, по которым исходя из должностного зарплаты исчисляется поощрение (громаднейший у председателя Конституционного Суда 10,5, минимальный у "рядовых" судей на всех уровнях 1,3). Их предлагается увеличивать на 0,3 сперва в октябре 2014 года, позднее через год и еще раз через два.

К 2017 году среднемесячный уровень заработной плата судей увеличится в диапазоне 12,542,5 %. У управления судейской организации прибавка будет на 12,5 %, а основное увеличение придется на нижнее звено судейского корпуса. К примеру, если у председателя райсуда сейчас заработная плат режима 111 000 рублей., то в 2016-м будет примерно 138 000 рублей., у начальника Верховного суда РФ Сейчас 438 000 рублей., а будет недалеко от 505 000 рублей.

По подсчетам "Право.Ru", уплаты на низких ступенях судейской иерархии в 2015 году должны увеличиться приблизительно на 18 %. Общемировым, например, сверх того обещают недалеко от 6000 рублей., что приведет к увеличению ежемесячного денежного поощрения (самая весомая часть в "зарплате") до 32 508 рублей. в регионах и до 34 675 рублей. в столицах, судьям районного звена 68007300 рублей., а это гарантирует рост поощрения в Москве до 39 009 рублей., а по стране до 36 300 рублей.

Законом помимо этого вносится дополнение, соответственно которому пересчет размеров ежемесячного пожизненного содержания судей производится в случае увеличения (индексации) размеров любых составляющих ежемесячного денежного поощрения судьи. Так, увеличатся размеры выходного пособия при увольнении судьи и ежемесячного пожизненного содержания при выходе его в отставку.

С текстом закона "О вводе изменений в Закон РФ "О статусе судей в Российской Федерации" (закон № 669297-6)" вероятно познакомиться тут.

СИП частично прекратил охрану товарного знака "Московские Ведомости"

Суд по интеллектуальным правам %2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-prioritet.html РФ (СИП РФ) частично удовлетворил иск %2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-интернет.html АНО "Культурно-просветительный русский издательский центр имени Святого Василия Великого" к ООО "Столичные ведомости" и досрочно остановил правовую охрану торгового символа "Столичные Ведомости" в отношении последовательности услуг МКТУ, отмечается в решении суда.цены на изготовление устава некомерческой организации

К примеру, суд досрочно остановил правовую охрану торгового символа в отношении услуги 35 и услуг (класса снабженческие для других лиц, закупка и обеспечение предпринимателей газетами) и 41 класса МКТУ (издание газет). В иске же издательский центр требовал помимо этого остановить охрану торгового символа в отношении товаров 16 класса МКТУ (газеты).

уведомление на возмещение подоходного

Иск был мотивирован тем, что ответчик не использует этот торговый символ. Как следует из дела, общество "Столичные ведомости" представляется обладателем неординарных прав на словесный торговый символ "Столичные Ведомости", который был произведён регистрацию Роспатентом в 2004 году в отношении товаров 16 и услуг 35 и 41 классов МКТУ.

Издательский центр, со своей стороны, представляется некоммерческой организацией, реализующей деятельность по выпуску религиозной, культурно-просветительской и исторической литературы. Кроме этого, податель иска представляется учредителем постоянного сетевого издания "МОСКОВСКIЯ В?ДОМОСТИ", произведённого регистрацию в качестве СМИ.

Учитывая расширение перечня услуг, оказываемых издательским центром, к тому же рвение создавать газету не только в электронном виде, но и в печатном, и распространять ее промежь читателей, податель иска решил о регистрации торгового символа, тождественного опротестовываемому торговому символу.

Податель иска подал заявку на регистрацию в качестве торгового символа словесного обозначения "МОСКОВСКIЯ В?ДОМОСТИ" в отношении товаров 09 (электронные, загружаемые публикации), 16 и услуг 35 и 41 классов МКТУ. Соответственно открытым реестрам Роспатента сейчас производится экспертиза сказанных подателем иска обозначений. Помимо этого податель иска обратился с иском в Суд по интеллектуальным правам РФ.

В решении суд подчернул, что торговый символ, который хочет произвести регистрацию подателе торговый знак и иска ответчика фонетически и семантически тождественны, а также в значительной степени имеют показатели схематического тождества. Со своей стороны ответчик ссылался на использование им спорных товарных знаков. Из дела следует, что общество "Столичные ведомости" представляется учредителем СМИ газеты "Столичное ведомости". Данная газета употребляется для публикации годовых отчётностей акционерного коммерческого банка "Правильный банк".

Рассмотрев доводы сторон, суд заключил об потреблении ответчиком спорного обозначений в отношении товаров 16 "газеты" и частично услуг 35 (продвижение газет для других лиц, организация подписки на газеты (для других лиц)) классов МКТУ.

К тому же, как вычленил суд, ответчиком не доказано использование спорного торгового символа в отношении услуг 35 "услуги снабженческие для других лиц (закупка и обеспечение предпринимателей газетами)" и 41 (издание газет) классов МКТУ. СИП подчернул, что ответчик не показал обоснований оказания им услуг по закупке и обеспечению газетами предпринимателей, к тому же обоснований оказания им услуг по изданию газет.

Совфед утвердил поэтапное повышение зарплат и премий судей, а также и их пожизненного содержания

Совет Федерации сейчас одобрил закон об индексации поощрения судьям различного уровня в течении ближайших трех лет, информирует пресс-служба СФ .

директор увольняется и принимаем на другую должностьсрок для снятия блокировки счета банком

Законом предусматривается постепенное увеличение ежеквартальных размеров и премий заработных платов судьям. Соответственно документу, первую прибавку к заработной плату судьи получат "задним числом", с 1 октября 2014 года. Зарплаты будут помимо этого проиндексированы в октябре 2015 и 2016 годов.

В законе о статусе судей изменяются коэффициенты, по которым исходя из должностного зарплаты исчисляется поощрение (громаднейший у председателя Конституционного Суда 10,5, минимальный у "рядовых" судей на всех уровнях 1,3). Их предлагается увеличивать на 0,3 сперва в октябре 2014 года, позднее через год и еще раз через два.

К 2017 году среднемесячный уровень заработной плата судей увеличится в диапазоне 12,542,5 %. У управления судейской организации прибавка будет на 12,5 %, а основное увеличение придется на нижнее звено судейского корпуса. К примеру, если у председателя райсуда сейчас заработная плат режима 111 000 рублей., то в 2016-м будет примерно 138 000 рублей., у начальника Верховного суда РФ Сейчас 438 000 рублей., а будет недалеко от 505 000 рублей.

По подсчетам "Право.Ru", уплаты на низких ступенях судейской иерархии в 2015 году должны увеличиться приблизительно на 18 %. Общемировым, например, сверх того обещают недалеко от 6000 рублей., что приведет к увеличению ежемесячного денежного поощрения (самая весомая часть в "зарплате") до 32 508 рублей. в регионах и до 34 675 рублей. в столицах, судьям районного звена 68007300 рублей., а это гарантирует рост поощрения в Москве до 39 009 рублей., а по стране до 36 300 рублей.

Законом помимо этого вносится дополнение, соответственно которому пересчет размеров ежемесячного пожизненного содержания судей производится в случае увеличения (индексации) размеров любых составляющих ежемесячного денежного поощрения судьи. Так, увеличатся размеры выходного пособия при увольнении судьи и ежемесячного пожизненного содержания при выходе его в отставку.

С текстом закона "О вводе изменений в Закон РФ "О статусе судей в Российской Федерации" (закон № 669297-6)" вероятно познакомиться тут.