воскресенье, 28 июня 2015 г.

Суд оставил без движения иск к РФ баскетбола на 36 миллионов рублей

арб суд Москвы оставил без движения до 13 июля иск ООО «Академсервис», которое занимается бронированием отелей и билетов, о взимании с РФ баскетбола (РФБ) задолженность в сумме 36 миллионов рублей, отмечается в материалах суда.

Как отметил суд в определении, подателем иска не продемонстрированы в материалы дела первичные документы, удостоверяющие оказание услуг в спорный срок. Суд подчернул, что продемонстрированный подателем иска акт сверки взаимных расчетов, не представляется первичным документом удостоверяющим задолженность ответчика перед подателем иска.
В иске организация требует стребовать с РФБ задолженность по уплате оказанных услуг в сумме 34,6 млн. рублей и проценты за пользование чужими финансовыми средствами за 2013 - 2014 года. На протяжении этого времени, соответственно сообщению «Академсервиса», управление РФБ много раз обращалось к ним с требованиями продолжить обслуживание судей и работников федерации, давая слово оплатить услуги их размещения в отелях. Подателю иска направлялись гарантийные письма, разные обещания, но оплаты так и не были произведены.
Организация «Академсервис», основанная в 1990 году, предоставляет услуги 150 командам Российской Федерации, СНГ и Европы, и многим спортивным федерациям Российской Федерации. Раньше организация сдавала в судебные органы исковое заявление к Русскому футбольному альянсу (РФС) о взимании 23,06 млн. рублей долга, но позднее отказалась от иска в связи с выплатой долга.


пятница, 26 июня 2015 г.

Осудят бывшего главы горадминистрации Тулы, заплатившего 30 миллионов рублей. непорядочному подрядчику


В Тульской области пред судебными органами предстанет экс-мэр Тулы, который перед избранием на этот пост организовал перевод в районе 30 миллионов рублей. по фальшивым контрактам подряда, информирует пресс-служба СКР.
Занимаюший ранее пост главы Тулы Александр Прокопук и помощник руководителя местного казенного учреждения "Спецавтохозяйство" Александр Жильцов, представляющийся кроме того главой участковой избирательной рабочей группе, исходя из роли всякого обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в очень большом размере) и ч.5 ст. 33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в осуществлении растраты в очень большом размере).
По мнению следователей, с февраля 2011 года по декабрь 2012 года Прокопук будучи руководителем "Спецавтохозяйства" организовал составление и визирование документов о исполнении работ на полигоне жёстких бытовых отходов в городе Туле. В этих бумагах были отмечены фальшивые сведения о количестве и принадлежности применяемой техники и объемах исполненных работ. После противоправных распоряжений Прокопука "Спецавтохозяйство" безосновательно перевело подрядчику в районе 30 миллионов рублей. Потом эти деньги были украдены.
Дело в отношении Александра Прокопука было возбуждено в июле 2014 года. В процессе следствия была распознана причастность Александра Жильцова и еще одного соучастника (он заключил внесудебное соглашение о партнерстве, соответственно решению суда получил четыре года условно со пеней в 2 миллионов рублей.).
На сегодняшний день дело в отношении Прокопука и Жильцова направлено для одобрения обвинительного заключения и предстоящей передачи в суд для разбирательства по сути.
Как Раньше имелось информации, Александр Прокопук был главой горадминистрации Тулы немногим свыше полутора лет – его выбрали на этот пост в декабре 2012 года. В июле 2014 года он заявил об отставке. Причиной ухода мэр назвал роспуск Тульской гордумы в рамках процесса по объединению Тулы с городами Ленинского района (Прокопук занимал пост главы гордумы).
http://pravo.ru/news/view/119742/

Суд рассмотрит кассации по иску Сберегательного банка к "Тракторным фабрикам" на 3 млрд рублей

арб суд МО рассмотрит 27 июля кассационные претензии на взимание в адрес Сберегательного банка 3,068 миллиарда рублей с учреждений наибольшего российского машиностроительного холдинга "Тракторные фабрики", отмечается в материалах суда.

В качестве ответчиков по делу проходят 24 учреждения группировки. арб суд Москвы в январе удовлетворил иск банка. Одновременно с этим суд отклонил встречный иск ООО "Организация корпоративного управления "Конгломерат "Тракторные фабрики" о зачете 270 миллионов рублей в счет оплаты основного долга и процентов по кредитному контракту.
Кассационные претензии на решение арбитража и распоряжение апелляции подали ответчики по делу, например, "Конгломерат "Тракторные фабрики", ЗАО "Промтрактор-Вагон". Помимо этого, организации требовали приостановить выполнение решения о взимании финансовых средств, но суд отклонил это обращение.
"Тракторные фабрики" в 2011 году притянули 5-летний синдицированный заём в 32,34 миллиарда рублей на рефинансирование кредитного портфеля учреждений конгломерата. Заимодавцами выступили 16 банков, в частности Сбербанк, ВТБ, «Петрокоммерц», Россельхозбанк, «Ак Барс» и МДМ Банк.
Финансовые средства перечислялись заемщику отдельными траншами с различными периодами погашения. Сбербанк в обоснование иска отметил, что задолженность по кредитному контракту ответчиками не возвращена, вследствие этого был подан иск в суд. По поводу встречного иска представитель банка сообщил о пропуске ответчиком периода исковой давности.
Конгломерат "Тракторные фабрики" в обосновании встречного иска отметил, что банк преступил притязания статьи 319 ГК России (очередности погашения обязанностей) при направлении 270,1 млн. рублей на погашение рабочих групп агента. Суд подхватил позицию Сберегательного банка и удовлетворил его притязания полностью.
На сегодняшний день арбитраж Москвы пересматривает множество исков заимодавцев к организациям холдинга. Кроме иска Сберегательного банка, суд удовлетворил аналогичные иски ВТБ на 957 миллионов рублей, МДМ Банка на 2 миллиарда рублей, Россельхозбанка на 1,3 миллиарда рублей.
Конгломерат "Тракторные фабрики" представляется одним из наибольших русских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и денег в машиностроении. В управлении холдинга находится свыше 20 учреждений, размещённых в 10 субъектах Российской Федерации.

Задержан глава дорожного учреждения Омска по делу о смерти 16 человек в ДТП

Задержан руководитель дорожного учреждения Омска по делу о ДТП, где умерли 16 человек, он был обвинен в выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности жизни либо здоровья покупателей, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин в пятницу.

Авария случилась в среду в 20 километрах от Омска, став наибольшим за последние месяцы ДТП в России. По предварительной оценке, автобус, везший сотрудников птицефабрики, выехал на встречную полосу и столкнулся с «КамАЗом». Шестнадцать человек умерли, еще 11 пострадали.
Согласно данным дознавателей, автобус «ЛиАЗ», перевозивший рабочих птицефабрики, принадлежит местному учреждению № 4. Между ним и ОАО «Сибирская птицефабрика» был заключен контракт об оказании транспортных услуг.
«Сейчас задержан руководитель местного учреждения города Омска «Пассажирское учреждение № 4» Александр Чертоляс, подозреваемый в осуществлении правонарушения, установленного частью 3 статьи 238 УК РФ», — сказал представитель СК.
Согласно точки зрения органов расследования, руководитель пассажирского учреждения ненадлежащим образом выполнял свои обязанности и не гарантировал соблюдение притязаний безопасности перевозок и трудового регулирования, и подобающий надзор за состоянием организма шофёров.
Как сказал Маркин, вследствие этого обычно шофёры работали больше установленного рабочего времени, не имея довольно времени для отдыха и воссоздания сил.
Согласно материалам уголовного дела, шофер автобуса, на котором следовали рабочие птицефабрики, в день ДТП свыше 12 часов был за рулем, на протяжении долгого времени не имел полноценного отдыха, благодаря чего у него, быть может, была сокращена концентрация внимания за дорожной обстановкой, что стало причиной ДТП.
Расследование будет просить об официальном аресте задержанного.


Посмотрите также хорошую заметку в сфере профессия юрист. Это возможно будет весьма полезно.