понедельник, 31 августа 2015 г.

В столице пробежит кампания по информированию отцов с матерью об угрозах оставления малыша в запаркованной автомашине

Полномочный при Главе государства РФ по правам малыша Павел Астахов совместно с Департаментом транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы осуществит кампанию, нацеленную на информирование отцов с матерью об угрозах оставления малыша в автомашине (кампания "Не паркуй малыша!"). Об этом сообщается на сайте детского обмудсмена.

Потребность осуществления таковой кампании связана с повышением количества случаев смерти малышей, коих отцы с матерью оставили в транспорт без присмотра. Задачей кампании установлено предупреждение отцов с матерью об угрозах для жизни и здоровья малыша при его оставлении без присмотра в автомашине.
Информационную кампанию предполагается осуществить в Москве – обитатели столицы будут проинформированы об угрозах оставления малыша в автомашине через муниципальные билборды, плакаты на остановках публичного транспорта, плакаты в метрополитене и на общественных предметах. Кроме того напоминающие стикеры появятся на тех предметах, около коих похожие инциденты совершаются значительно чаще, – на дверях магазинов, кафе и торговых центров.
С целью реализации кампании уже запущен особый интернет сайт (непаркуйребенка.рф), на котором возможно определить об угрозах, подстерегающих малышей, оставленных в автомашине без присмотра, познакомиться с новостями о последних обстоятельствах смерти и увечья малышей, оставленных в запаркованном транспорт, и почитать рекомендации, как не оставить малыша в автомашине.
Например, перечислены основные угрозы, которые угрожают жизни и здоровью малышей, оставленных без присмотра в автомашине. В их числе:
  • малыш может получить тепловой удар либо переохлаждение;
  • малыш может запутаться в ремнях безопасности либо попасть под стеклоподъемник;
  • в автомашине может случиться возгорание;
  • автомашина может утонуть;
  • эвакуатор вместе с автомашиной возьмёт и малыша;
  • транспорт с малышом могут протаранить;
  • автомашину могут угнать вместе с малышом;
  • малыш может сам завести автомашину и тронуться с места.
В качестве советов, как не оставить малыша в автомашине, предлагается: постоянно проверять заднее сиденье при выходе из автомашины, положить детские вещи на переднее сиденье, будить уснувшего в автомашине малыша и брать его с собой, определить детское кресло по центру, чтобы предпочтительнее видеть малыша, растолковать крохе, что нельзя брать ключи от автомашины и играть в ней, определить заметку на телефоне "Проконтролируй, где малыш" и т. д. Кроме того инициаторы кампании призывают очевидцев позвонить по телефону 112, если они видят, что малыш задержался в автомашине один.
Помимо этого, предполагается включить запрет на оставление малышей в возрасте до 12 лет одних в автомаши

"Киллер-скутерист" осуждён к 14 годам тюрьмы

Подмосковный бизнесмен Сергей Телин, расстрелявший своего знакомого Виктора Катаняна в центре Москвы, признан виноватым в осуществлении правонарушений по статьям убиение и противоправный оборот оружия и осуждён к 14 годам тюрьмы , информирует в понедельник пресс-служба СК Российской Федерации.

«Приговором суда суда Телину избрано наказание в виде 14 лет тюрьмы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии строгого режима. Кроме того судом избрана принудительная мера медицинского характера. Частично удовлетворен гражданский иск, сообщённый потерпевшей стороной в сумме 3 млн. рублей», — сказано в сообщении.
Расследованием и судом определено, что 29 мая 2014 года Телин, двигаясь на скутере вблизи одного из домов по улице Покровка в городе Москве, произвел пару выстрелов из оружия в раньше знакомого ему мужчину, находившегося за рулем транспорта «Mercedes». Как информирует СК РФ, мотивом осуществления данного правонарушения явились личные неприязненные отношения из-за имущественных споров. С полученными повреждениями потерпевший в состоянии комы был довезён в поликлинику, где от полученных травм умер.
Отмечается, что собранные главным следственным управлением СК РФ по городу Москве подтверждения признаны судом полными для вынесения приговора суда Сергею Телину. Он признан виноватым в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 105 УК РФ (убиение), частью 1 статьи 222 УК РФ (противоправный оборот оружия).


Посмотрите также интересный материал в сфере юрист по жилищным вопросам. Это может быть будет небезынтересно.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Кохвер может опротестовать приговор суда до 3 сентября - суд

Осужденный к 15 годам заключения за шпионаж в Российской Федерации гражданин Эстонии Эстон Кохвер сумеет оспорить приговор суда до 3 сентября, сказали РИА Новости в пресс-службе Псковского облсуда.

Там сказали, что, соответственно УПК, стороны процесса могут подать претензию на приговор суда на протяжении 10 суток после его оглашения, а осужденный — на протяжении 10 суток после получения его текста.
«Соответственно расписке осужденного Эстона Кохвера, поступившей в Псковской облсуд, копия приговора суда была вручена ему 24 августа 2015 года. С учетом указанных выше положений уголовного закона, период для оспаривания приговора суда Псковского облсуда от 19 августа 2105 года для прокурорского работника и защитника заканчивается 31 августа 2015 года, для осужденного Эстона Кохвера — 3 сентября 2015 года», — подчеркнули в пресс-службе. В случае если до этого времени претензии не поступят в суд, приговор суда будет считаться вступившим в абсолютно законную силу.
Юрист Кохвера Евгений Аксенов произнёс РИА Новости, что его подзащитный пока не сообщил его о стремлении подать претензию. «Пока он общается лишь с консулом», — произнёс юрист. Представитель прокурорской службы после оглашения приговора суда не стал отвечать не вопрос, будет ли он оспаривать его. Судья избрали наказание меньше, чем настаивала сторона обвинения, и оправдал Кохвера по нескольким эпизодам противоправного пересечения русском границы.
Центр публичных связей ФСБ Российской Федерации раньше информировал, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для сокрытой записи, оружием и 5 тысячами евро. По оценке русских разведслужб, «пресечена агентурная операция департамента милиции безопасности МВД Эстонии».
По версии эстонской стороны, Кохвер был украден малоизвестными на территории Эстонии неподалеку от погранпункта Лухамаа на границе с Псковской областью и на грани оружия довезён в Российскую Федерацию. Милиция безопасности Эстонии говорит, что ее работник «исполнял должностные обязательства по предотвращению трансграничного правонарушения, связанного с контрабандой».

ФАС наложила на "Данон" оборотный штраф в 162,4 миллионов рублей. по делу о недорогом молоке


питерское- управление ФАС Российской Федерации избрало достаточно большой штраф организации "Данон", которая не сумела растолковать падение закупочных цен на сырье, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Как раньше сообщалось, в УФАС поступило заявление поставщика сырого молока ООО "Агро-Трейд" с претензией на их приобретателя сырья АО "Данон Российская Федерация" (бывшая ОАО "Организация Юнимилк" – принадлежит французской Danone). Соответственно обращению, с апреля по июнь организация опустила цену покупки молока с 20 до 17,5 рублей. за литр. "Агро-Трейд" отметило, что полагает цену на сырье невыгодной, потому, что она ниже суммы затрат, нужных для производства и реализации молока.
УФАС запросило с "Данон" критерии многосторонней оценки поставщиков молочного сырья, но организация отказалась предоставлять эту данные, сказав, что она секретна.
орган по борьбе с монополизмом сделал вывод о том, что "Данон" рассчитывает базовые закупочные цены на сырое молоко для различных поставщиков по непрозрачным методикам, а это приводит к созданию дискриминационных условий для поставщиков сырого молока. Организация была признана преступившей п. 6 и п. 8 ст. 10 Закона о защите конкуренции.
Согласно с ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ за похожее нарушение установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях на юрлиц – от 1 % до 15 % от размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара. АО "Данон Российская Федерация" наказано на 162,4 миллионов рублей.

пятница, 28 августа 2015 г.

Заснувший за рулем шофер автобуса приговорен за смерть восьми человек


В Псковской области вынесен вердикт водителю пассажирского автобуса, который, уснув за рулем, протаранил на встречной полосе иной автобус, по итогам чего умерли восемь человек, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Опочецкий райсуд признал шофёра ООО "Пассажиртрансавто" в СПБ 57-летнего Михаила Осипова виноватым по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим средством передвижения, ПДД , повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).
Ранее было сказано что, ночью 7 сентября 2013 года на 519-м км дороги Москва – Балтия Осипов, руководя пассажирским автобусом Hуundai Universe Space Luxury, заснул за рулем. Он съехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим пассажирским автобусом MAN, двигающимся по интернациональному маршруту автобусов Рига – Москва.
По итогам события шофер MAN и семь пассажиров из обоих автобусов умерли на месте, еще троим был причинен тяжёлый вред здоровью.
Суд осудил Михаила Осипова к четырем годам и трем месяцам спецпоселении- с лишением права руководить средством передвижения на 3 года.


Смотрите также полезную заметку на тему уголовный юрист. Это вероятно может быть весьма полезно.

вторник, 25 августа 2015 г.

Столичный городской суд частично смягчил приговор суда по делу "Оборонсервиса"


Мосгорсуд частично поменял приговор суда одной из фигуранток дела "Оборонсервиса" по итогам разбирательства апелляций , информирует пресс-служба суда.
Как раньше сообщалось, приговор суда по делу "Оборонсервиса" вынесен Пресненском судом Москвы 8 мая этого года. Евгении Васильевой было избрано пять лет колонии общего режима. Максим Закутайло, бывший генеральный директор "Окружного материального склада МО ВВС и ПВО", получил 3,5 года колонии. Лариса Егорина, управлявшая сперва "Оборонстрой", а после "ГУОВ", наказана четырьмя годами и тремя месяцами колонии общего режима. Еще двое обвиняемых – Юрий Грехнев, распоряжавшийся ОАО "31-й Государственное учреждение спецстроительства", и Ирина Егорова, которая, согласно точки зрения расследования, была кассиром преступной группы, – получили по четыре года тюрьмы .
Лариса Егорина, Ирина Егорова и Максим Закутайло и их юристы находились на совещании в Горсуде столицы по разбирательству претензии на приговор суда. Юрий Грехнев обратился с обращением о разбирательстве претензии в его отсутствие. Основная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, отозвала свою претензию. Представители гособвинения приговор суда не опротестовывали.
По результатам разбирательства претензий приговор суда частично поменян. Определением Столичного горсуда до трех лет 10 месяцев сокращено наказание Ирине Егоровой. Из ее обвинения был исключен квалифицирующий показатель "применение должностного положения". В оставшемся объеме приговор суда сохранён силу .
Напомним, раньше поступила информация, что папа Васильевой занёс свыше 216 миллионов рублей. на счета компаний и учреждений, признанных пострадавшими по делу "Оборонсервиса". Так, все осужденные по этому делу считаются возместившими вред и получили право требовать об условно-досрочном освобождении. Евгения Васильева уже подала ходатайство об УДО, его разбирательство избрано на завтра.


Прочтите кроме того интересную заметку в области юридическая консультация бесплатно. Это возможно будет небезынтересно.

Установлены полномочия комиссии по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 20 августа 2015 г. № 8691 утвердило Положение о комиссии по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя (потом – Рабочая группа).

Напомним, Рабочая группа была образована распоряжением Руководства РФ от 24 июля 2015 г. № 1439-р. Ее создание согласовано с упразднением Министерства Российской Федерации по делам Крыма и Государственной рабочей по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя.
комиссия по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя станет межведомственным коллегиальным органом, производящим деятельность по компании разработки и принятия властями, другими органами и компаниями согласованных решений, нацеленных на обеспечение развития экономики Крыма и г. Севастополя, и вдобавок функции по координации деятельности органов и компаний при реализации этих решений и по осуществлению надзора за их реализацией.
Рабочая группа наделена функциями упраздненной Государственной рабочей группе по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя. Например, она будет координировать деятельность и сорганизовывать сотрудничество органов и компаний по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя, координировать деятельность по разработке и реализации программной документации по формированию сфер экономики и общественной сферы Крыма и г. Севастополя, и вдобавок пересматривать другие вопросы, связанные с развитием экономики региона. Наряду с этим Рабочая группа сумеет:
  • запрашивать у органов и компаний данные по вопросам, отнесенным к ее компетенции;
  • заслушивать представителей органов и компаний по вопросам, отнесенным к компетенции;
  • заслушивать начальников органов и компаний, и вдобавок участников Рабочей группы по вопросам, касающимся исполнения решений;
  • завлекать в соответствии с правилами для участия в работе Рабочей группы представителей органов и компаний;
  • создавать постоянные и временные рабочие группы, утверждать их состав и положения о них;
  • вносить в соответствии с правилами предложения по вопросам, требующим решения Главы Российской Федерации либо Руководства РФ;
  • реализовать надзор за исполнением решений Рабочей группы.
Рабочая группа будет реализовать свою деятельность в форме совещаний, проводимых согласно решению главы рабочей группы не реже одного раза в квартал. Определено, что решения Рабочей группы, принятые согласно с ее компетенцией, будут неукоснительными для выполнения органами и компаниями.


Посмотрите еще полезную заметку на тему преддипломная практика юриста. Это возможно станет интересно.

понедельник, 24 августа 2015 г.

В Мьянме принят закон, обязывающий граждан согласовывать с властями смену вероисповедания


Законодательный орган Мьянмы в четверг, 20 августа, принял закон, обязывающий граждан этой страны согласовывать с властями смену вероисповедания. Об этом информирует Channel News Asia.
Соответственно новому закону, лица, страждущие обменять религию, должны информировать о своих замыслах влияниям Мьянмы, после чего особая рабочая группа примет решение по этому вопросу.
Кроме того депутаты одобрили закон, включающий уголовную ответственности за внебрачные связи.
Детали документов пока не сообщаются.
Как указывает "РИА Новости", в июле этого года власти Мьянмы приняли закон, не разрешающий дамам, исповедующим буддизм, заключать браки с представителями иных религий. Этот документ уже подвергся критике со стороны защитников прав человека. Например, интернациональная группа по защите прав человека Human Rights Watch назвала эту инициативу "ультранационалистической", призвав руководство Мьянмы уважать права дам и религиозных меньшинств.
В последние годы в Мьянме усиливаются разногласия между преобладающим буддистским и мусульманским сообществами. Межрелигиозный спор в этом государстве и соседнем Бангладеш стал причиной гуманитарный кризис в Юго-Восточной Азии. По итогам этого свыше 25 000 мусульман из этих государств инициировали попытку перелезть в Малайзию и Индонезию.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.
Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром профаболевании (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).
Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:
  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.
Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность оспорить решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.
Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо остро

суббота, 22 августа 2015 г.

Опубликованы правила и условия списания задолженностей по государственным закупкам


Минфин Российской Федерации приготовило приказ, содержащий нормы и условия для списания неустоек, пеней и пеней, появляющихся в рамках контрактов по госзаказам. Сейчас организации, заключившие сделку с страной, будут знать, как избежать судейских слушаний в том случае, если государство предоставило к ним притязание о взимании административного штрафа либо неустойки.
Министерство финансов определил режим деяний, и вдобавок форму извещения для «осуществления клиентом в 2015 году списания начисленных сумм неустоек (пеней, пеней)» по договорам государственных покупок". Подобающий приказ уже произведён регистрацию в Минюсте. Исходя из норм, установленных учреждением, он обязан использоваться лишь к тем контрактам, которые попадают по всем условиям под закон N 44-ФЗ и обязанности по которым вполне были исполнены в текущем году.
Документ касается случаев, когда в рамках госконтракта на продажу товаров либо исполнение услуг для федеральных потребностей, появилась неустойка, пеня либо штраф в адрес клиента. Последний может списать эту задолженность в случаях, в случае если размер неустойки образовывает менее 5% от суммы договора. Для этого нужны, в первую очередь, акт сверки, показывающего размер неустойки, и во-вторых, передаточный акт- либо аналогичный документ.
Таким же образом клиент может списать задолженность менее 20% от суммы договора, в случае если подрядчик занесёт на протяжении этого года половину от суммы начисленного административного штрафа. При таких условиях, помимо актов сверки и документов, закрывающих обязанности подрядчика, должна быть еще информация о зачислении половины «штрафных» средств от администратора доходов бюджета страны либо о зачислении этих средств на счет самого клиента.
Списание средств без документов, удостоверяющих задолженность со стороны подрядчика, не разрешается. В случае если же таковой долг списан, то на протяжении 20 суток с момента осуществления подобающего платежа организация-подрядчик получит извещение с указанием сумм. Наряду с этим государственная компания, которая не является администратором доходов, обязана предупредить об этом распорядителя своих средств на протяжении 3 суток.
Так, в случае если второй стороной по договору с коммерческой структурой стало «государство», и организация осталась ему обязана меньше 5% от суммы договора, то возможно признать эту неустойку, завизировать все акты и ожидать в то время как госзаказчик спишет этот долг. В случае если же сумма неустойки образовывает от 5 до 20% - возможно дать согласие на неустойку, закрепив это документарно, после чего оплатить половину от суммы долга и снова же ожидать полного списания.
Именно поэтому документу у организаций, исполняющих ответственные для страны зака

пятница, 21 августа 2015 г.

Режим ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела могут уточнить

Предлагается укрепить гарантии обвиняемого и его защитника на изучение документов дела. Подобающий закон1, созданный участниками Совета Федерации Константином Добрыниным, Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым, занесён в государственную думу.

Например, предполагается закрепить режим ознакомления содержащегося под стражей обвиняемого (и его защитника) с материалами дела, состоящего свыше чем из 10 томов. Предполагается, что в этом случае дознаватель обязан установить периоды ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела с учетом количества томов дела и вынести подобающее мотивированное распоряжение. В таком распоряжении указывается общее число томов дела и периоды их представления – наряду с этим количество томов дела, с которыми может познакомиться обвиняемый и его защитник, не должно быть менее пяти. Кроме того обвиняемого и его защитника могут наделить правом письменно требовать от дознавателя представить любой том дела для ознакомления.
В каком случае период для изучения документов дела может быть недостаточен, определите из разделения "Правосудие" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается предписать дознавателей предоставлять для ознакомления не только материалы дела, но и опись всех документов, находящихся в всяком из томов дела.
Создатель инициативы указывает, что фактически довольно часто дознаватели злоупотребляют своими полномочиями и при громадных объемах материалов дела представляют для ознакомления материалы, находящиеся в первом томе, а параллельно начинают вырабатывать оставшиеся тома. "В таких случаях дознаватель, найдя недостаток в следственных деяниях, может восполнить его, исполнив нужные следственные деяния либо приобщив необходимые документы задним числом. Указанные обстоятельства являются грубым недопустимым нарушением положений ст. 215 и 217 УПК РФ и содействуют подделке подтверждений по уголовному делу", – акцентируют сенаторы.

Неверно запаркованную автомашину больше не эвакуируют


Действительно, лишь при условии, что рядом нет особого символа показывающего, что в зоне его деяния выполняется задержание средства передвижения. С 8 августа 2015 года изменился режим принудительной эвакуации средств передвижения.
Начиная от сегодня принудительная эвакуация неверно запаркованных машин выполняется лишь при нарушении «правил стоянки» в зоне деяния подобающих знаков. Такие изменения в ПДД и статью 27.13 КоАП РФ занёс закон от 08.06.2015 N 143-ФЗ.
Помимо самого не разрешающего символа непременно должна быть определена табличка с добавочной информацией, показывающая на то, что в зоне деяния этих дорожных знаков может выполняться принудительная эвакуация машин. Исходя из этого, избирая место для стоянки, даже опаздывающему на ответственную встречу предпринимателю нужно убедится, что такая табличка отсутствует. Это разрешит получить уверенность в том, что по возвращению с рабочий встречи он застанет свой транспорт на прошлом месте.

Материалы по тематике

Изменилась процедура принудительной эвакуации автомобилей

Изменилась операция принудительной эвакуации машин

Напомним, 19 июня 2015 года уже начали применяться изменения в режиме принудительной эвакуации транспорта. Шофёрам разрешили избежать задержания транспорта, при условии присутствия на месте нарушения и его устранения до начала движения эвакуатора.
Помимо этого, послаблений для шофёров добилась Генпрокуратура РФ. После осуществления ревизии было обнаружено, что органы Государственной автоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных шофёра либо в связи с их порчей либо потерей безосновательно требовали медицинские заключения. Это является нарушением притязаний закона «О безопасности дорожного движения», в котором четко установлены условия, при коих требуется справка от врача при смене прав. Например:
  • при получении прав на управление транспортным средством в первый раз;
  • при замене прав в связи с истечением периода их деяния;
  • при повторном получении прав восле их лишения либо ограничения в праве управления транспортом.
Для устранения распознанных прокурорской службой недостатков управление ГИБДД Российской Федерации отправило в территориальные подразделения Государственной автоинспекции пояснения о режиме замены водительских удостоверений без представления справок от врача.

четверг, 20 августа 2015 г.

Список случаев установления сервитута в отношении земельного надела могут изменить

Гарантии права пользования чужим земельным наделом (сервитут) желают уточнить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Андреем Тумановым, занесён в государственную думу.

Предлагается дополнить ст. 23 Земельного кодекса РФ новым пунктом, предусматривающим обязательность установления публичного сервитута в отношении земельного надела, находящегося в частной собственности и являющегося согласно с утвержденными документами территориального планирования, градостроительного зонирования, документацией по планировке территории или проектом компании и застройки территории садоводческого, огороднического либо дачного некоммерческого объединения земельным наделом всеобщего употребления населенного пункта либо имуществом всеобщего употребления указанного объединения. Отмечается, что публичный сервитут в этом случае обязан быть бесплатным.
При каких условиях разрешается проходить через участок, который находится в частной собственности, но не огорожен, определите из материала "Сервитуты" Домашней юридической энциклопедии
в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Потребность фиксирования таковой нормы создатель инициативы аргументирует участившимися случаями злоупотребления правом со стороны собственников, владеющих земельными наделами, которые практически являются земельными наделами всеобщего употребления либо имуществом всеобщего употребления садоводческого, огороднического либо дачного некоммерческого объединения. "Собственники земельных участков всеобщего употребления, умышленно злоупотребляя своим правом, всяческие мешают собственникам жилых многоэтажных домов в пользовании указанными участками. Они блокируют возможность прохода и проезда обитателей к своим жилым зданиям, ограничивают проезд экстренных государственных, технических и сервисных работ к жилым зданиям; требуют плату за проход и проезд", – акцентирует парламентарий.

вторник, 18 августа 2015 г.

Банк "Рублевский" желает сдать в судебные органы исковое заявление в арбитраж Москвы к экс-начальникам

Конкурсный управляющий разорившегося банка "Рублевский" собирается направить в арб суд Москвы обращение о привлечении бывших начальников банка к гражданско-юридической ответственности, сказано в сообщении корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Конкурсным управляющим, которым представляется АСВ, осуществлена ревизия условий банкротства банка, по итогам которой распознаны деяния управляющих лиц КБ "Рублевский", вызвавшие в вслед за собой банкротство банковской компании, было подчеркнуто в заявлении. Сейчас конкурсным управляющим выполняются мероприятия по направлению в правоохранительные органы обращения о возбуждении дела в отношении бывших начальников банка по показателям правонарушений, установленных статьей 196 Российского УК (преднамеренное банкротство) и статьей 160 (присвоение и растрата).
арб суд Москвы 18 февраля 2014 года по обращению ЦБ РФ признал банкротом банк "Рублевский", который занимал 662-е место промежь наибольших банков РФ. В процессе совещания представитель ЦБ объявил, что у банка имеется показатели банкротства. Так, обязанности банка на 24 декабря 2013 года составляли 979 миллионов рублей, а активы - 798 миллионов рублей. На момент отзыва разрешения у банка имелась картотека неоплаченных платежей.
В мае 2014 года АСВ сказало, что опись имущества банка "Рублевский" распознала недостачу в сумме 178 миллионов рублей.
Солиднейшая сумма недостачи (170,7 млн. рублей) приходится на документарно неподтвержденные средства, представленные двум правовым и двум физлицам, подчеркнуло агентство.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Решение об УДО Васильевой вызовет " очень отрицательный" резонанс – специалист

Решение об условно-досрочном освобождении фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой повлечет очень отрицательный публичный резонанс и станет примером «кастового» правоприменения, считает член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов, по сообщению РИА Новости.

Пресненский суд Москвы 8 мая избрал ключевой фигурантке дела о коррупции в министерстве Обороны РФ пять лет настоящего заключения. Суд кроме того предписал Васильеву уплатить 77 миллионов рублей по искам пострадавших компаний по делу «Оборонсервиса». В понедельник поступила информация, что защита экс-чиновницы подала прошение об условно-досрочном освобождении своей клиентки, ходатайство будет рассмотрено 21 августа.
«Я полагаю, что публичный резонанс от этого решения будет большой и очень отрицательный, — произнёс РИА Новости Кабанов, управляющий в СПЧ специализированную рабочую группу по противодействию взяточничества. — Все ожидают (решения). В силу того, что пример госпожи Васильевой будет примером кастового правоприменения — поэтому кастового, а не юридического.
Он подчернул, что «добрая половина периода с зачетом ареста в домашних условиях практически прошла» и «юристы делают подобающий шаг и подают на условно-досрочное освобождение». «У нас имеется правовая точка зрения, а не этическая. По несчастью, такая неприятность существует у нас на сегодняшний момент, что наказание представляется достаточно мягким — в особенности связанное с должностными правонарушениями, в частности с кражей бюджетных средств», — добавил Кабанов.
Он утвержает, что СПЧ раньше уже предлагал за воровство бюджетных средств ужесточение ответственности — от 10 до 25 лет тюрьмы без права амнистии и условно-досрочного освобождения , если лицо не погасило вред. «Риск того, что человек может коррупционным методом получить миллиарды, а наряду с этим практически не получить никакого наказания, велик», — выделил специалист.


Просмотрите также интересный материал по теме советы юристов. Это возможно станет полезно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Кабмин расширил перечень санкционных государств


Под санкции со стороны Российской Федерации попали новые страны: Лихтенштейн, Черногория, Исландия, Албания и возможно - Украина. Сейчас ввоз сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из них для физических либо юрлиц находится под запретом.
Премьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение, расширяющее перечень государств, против коих Российская Федерация включает санкции. Перечень воспрещённых сельхозпродуктов пополнили товары из Лихтенштейна, Албании, Исландии и Черногории. На данные государства, равно как и на государства, раньше включенные в этот перечень, эмбарго распространяется до 5 августа 2016 года.

Материалы по тематике

Россия ответила на санкции запретом молока, рыбы, мяса и овощей

Российская Федерация ответила на санкции запретом молока, рыбы, мяса и овощей

На особенных условиях в этот перечень с 1 января 2016 года в этот же перечень может попасть Украина. В качестве «особенных условий» в этом случае выступает обстоятельство того, подпишет ли Киев соглашение об экономической ассоциации с евросоюзом.
Из новых государств, включенных в перечень, самой значимой со стороны торговли представляется Исландия, которая занимала 15% рынка морепродуктов и рыбы. Показатели других государств в товарообороте сельскохозяйственной продукции и продовольствия Российской Федерации или ничтожно мелки, или отсутствуют. К тому же, как уже сообщили представители Россельхознадзора, каких-то неприятностей с продуктовым импортозамещением в связи с расширением государств, попадающих под эмбарго Российской Федерации, не предвидится.
Алексеенко Алексей
Пресс-секретарь Россельхознадзора

суббота, 15 августа 2015 г.

Счетная палата заручилась поддержкой РПЦ в борьбе со взятками


Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова и Патриарх всея Руси Кирилл подписали сейчас соглашение о партнерстве, информирует пресс-служба палаты.
Со слов Татьяны Голиковой, документ будет помогать "противодействию взяточничества, экстремизму, духовной экспансии и в один момент помогать восстановлению культурных и исторических ценностей РФ". Например, соглашение разрешит Счетной палате и РПЦ обмениваться информацией в связи с реализацией закона о передаче в собственность религиозных компаний государственного и местного имущества.
"Церковь не имеет властных полномочий, не ее дело заниматься ревизиями. Ее дело – работать с людскими душами, в силу того, что одних лишь властных рычагов в преодолении взяточничества очевидно мало", – выделил Патриарх Кирилл.
Со своей стороны Голикова подчернула, что у Счетной палаты имеются нужные полномочия. "Наша работа во многом нацелена на воссоздание исторической справедливости, возвращение религиозных монументов церкви и содействие действенному применению средств, которые вкладываются в это восстановление", – добавила глава надзорного учреждения.
Соглашение кроме того предусматривает "участие в просветительских мероприятиях, нацеленных на нравственное оздоровление общества, компанию духовно-нравственного просвещения сотрудников надзорного учреждения". В нем прописаны вопросы компании богослужений в домовой церкви Счетной палаты, которая, как выделила Голикова, выстроена по требованию коллектива и удачно действует с 2010 года.

пятница, 14 августа 2015 г.

Полномочия государственных инспекторов в области защиты внешней среды могут увеличить

Предлагается наделить государственных инспекторов в области защиты внешней среды полномочиями по составлению протоколов и разбирательству дел об нарушениях административного законодательства. Правительство России подготавливается направить на обсуждение Государственной думы подобающий закон1, созданный Минприроды Российской Федерации.

По актуальному закону государственными инспекторами в области защиты внешней среды будут считаться чиновники Росприроднадзора. И в их полномочия входит в частности составление протоколов и разбирательство дел об нарушениях административного законодательства (абз. 5 п. 1 ст. 66 закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об защите внешней среды", потом – закон об среде обитания). Но в этой части существует несоответствие с законом об нарушениях административного законодательства. КоАП РФ устанавливает, что такое полномочие принадлежит лишь главным и старшим государственным инспекторам, и их помощникам (п. 2 ст. 23.29 КоАП).
Для решения этой неприятности предполагается привести КоАП РФ в соотношение с законом об среде обитания.
Так, согласно точки зрения Минприроды Российской Федерации, полномочные государственные инспекторы в области защиты внешней среды сумеют действенно исполнять свои должностные обязательства по надзору и контролю за соблюдением притязаний русского закона в пределах своей компетенции.

среда, 12 августа 2015 г.

При повторном вступлении в СРО платёж нужно будет оплатить заново


Общестроительные организации, которые по каких-то причинам вышли из саморегулируемой компании, должны опять оплатить платёж в компенсационный фонд при повторном вступлении.
Платёж в компенсационный фонд, который при вступлении в СРО уплачивает всякая общестроительная компания, не подлежит возврату в случае необязательного выхода из СРО. Об этом в письме от 17.07.2015 N 22222-ЮР/08 напомнил Минстрой Российской Федерации.
Согласно с притязаниями закона от 1 декабря 2007 г. N 315-ФЗ «О саморегулируемых компаниях» всякая общестроительная организация при вступлении в СРО уплачивает свою часть компенсационного фонда. Таковой фонд согласно с нормами статьи 55.4 Градостроительного кодекса РФ формируется в сумме не менее чем 1 млн. рублей из расчета на всякого участника саморегулируемой компании. В случае если в СРО определено притязание к страхованию гражданской ответственности ее участников, то размер платежа в компенсационный фонд не может быть меньше 300 тысяч рублей на одного участника компании. Как требует статья 55.16 Градостроительного кодекса РФ, члены саморегулируемых компаний не в состоянии быть высвобождены от оплаты платежа, кроме того не предусматривается отсрочка либо рассрочка его введения. Из этого следует, что, не заплатив таковой платёж, общестроительная организация не получит нужный допуск к осуществлению работ по постройке, реконструкции и капремонту объектов недвижимости.
Но, время от времени общестроительные организации бывают вынуждены выйти из участников СРО. При таких обстоятельствах, как полагает Минстрой, совершается воздействие, нацеленное на завершение прав гражданина и обязательств ИП либо юрлица, связанных с участием в СРО. Наряду с этим, согласно с нормами статьи 8 ГК РФ и части 4 статьи 55.7 Градостроительного кодекса РФ данное условие не является основанием для права притязания возврата финансовых средств, оплаченных общестроительной организацией в качестве платежа в компенсационный фонд при вступлении в компанию.
Помимо этого, при предстоящем повторном вступлении в эту же саморегулируемую компанию, либо при вступлении в другую СРО у таковой общестроительной организации снова появляются обязательство, связанная с формированием компенсационного фонда. Исходя из этого, согласно с притязаниями статьи 55.16 Градостроительного кодекса РФ общестроительная организация снова обязана оплатить подобающий платёж в компенсационный фонд для получения допуска к работе.

Минюст Российской Федерации предлагает защитить персональных данных при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности

Минюст Российской Федерации приступил к разработке проекта закона1, нацеленного на защиту персональных данных при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству за нарушение установленного законом режима сбора, хранения, применения либо распространения информации о гражданах (персональных данных), в случае если эти нарушения допущены при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности по гражданско-юридической сделке. Подобающие правки предполагается занести в ст. 13.11 КоАП РФ.
Напомним, на сегодняшний день указанная статья предусматривает ответственность за нарушение установленного законом режима сбора, хранения, применения либо распространения информации о гражданах (персональных данных). Такое деяние влечет предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 300 до 500 рублей., на чиновников – от 500 рублей. до 1 тыс. рублей., на юрлиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.
Законом предполагается определить повышенную ответственность за нарушение, допущенное гражданами, должностными и юрлицами при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности по гражданско-юридической сделке. Суммы административного штрафа за такое нарушение пока не уточняются. Предполагается, что составлять протокол о таком нарушении административного законодательства будет прокурорский работник, а пересматривать административные дела указанной группе – суд.
Планируемый период вступления проекта нормативно правового юридического акта ввиду (в случае его одобрения) – январь 2016 года. До 9 сентября 2015 года закон будет проходить публичное обсуждение.

вторник, 11 августа 2015 г.

Рособрнадзор разъяснил правила осуществления ЕГЭ по неукоснительным учебным объектам в сентябре 2015 года

В сентябре пробежит очередной период сдачи государственной итоговой аттестации по неукоснительным учебным объектам. Рособрнадзор в своем письме от 6 августа 2015 г. № 02-297 разъяснил правила ее осуществления.

Например, уточнены категории лиц, обладающих правом на сдачу государственной итоговой аттестации по неукоснительным учебным объектам (русский язык и математика), в частности в форме ЕГЭ. Такое право представлено лицам:
  • обучающимся, не прошедшим ГИА либо получившим на ГИА неудовлетворительные итоги свыше чем по одному обязательному учебному объекту, или получившим повторно неудовлетворительный итог по одному из этих объектов на ГИА в добавочные периоды (лицам со справкой об обучении);
  • выпускникам прошлых лет, изъявившим желание принимать участие в ЕГЭ по русскому языку либо математике специализированного уровня, вне зависимости от присутствия у них итогов ЕГЭ согласно данным учебным объектам;
  • выпускникам, получившим документ о среднем общем образовании в 2014-2015 учебном году, изъявившим желание пересдать русский язык либо математику специализированного уровня для улучшения итогов.
Напомним, для указанных групп граждан предусмотрены следующие периоды сдачи ЕГЭ: 26 сентября (суббота) – ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике специализированного уровня; 29 сентября (вторник) – русский язык; 9 октября (пятница) – ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике специализированного уровня, русский язык (подп. 1.4 п. 1 приказа Министерства образования Российской Федерации от 3 февраля 2015 г. № 44).
За какое количество времени до осуществления ЕГЭ на официальных интернет сайтах школ обязана появиться нужная информацию о его осуществлении, определите из разделения "Образование" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим лицам со справкой об обучении, выбравшим для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике, рекомендовано сдавать математику базового уровня в основной период (26 сентября), а математику специализированного уровня – в добавочный период (9 октября).
Отмечается, что итоги ЕГЭ по математике базового уровня не в состоянии употребляться выпускниками прошлых лет в качестве итогов вступительных опробований по математике при приеме на обучение в высшии учебные заведения по программам бакалавриата и специалитета.

Кроме того уточняется предельное число пунктов осуществления экзаменов на территории субъекта Российской Федерации – их должно быть организовано не свыше трех. Со своей стороны, компания пунктов осуществления


Смотрите также хороший материал по вопросу права. Это может быть интересно.

понедельник, 10 августа 2015 г.

ВС Татарстана утвердил компенсацию даме в 700 тысяч рублей за смерть дочери

Верховный суд Татарстана оставил в силе решение о взимании с ГАУЗ "Клиника медуниверситета" 700 тысяч рублей в адрес дамы за кончину дочери, сообщила в понедельник РАПСИ адвокат Регина Гаязова.

Как следует из дела, в мае 2010 года медсестра Резеда Кашапова заступила на дежурство в палатное отделение новорожденных малышей в родильном отделении ГАУЗ "Клиника медуниверситета". Медсестра была предупреждена о диагнозе новорожденной Насти Кузнецовой "Синдром срыгиваний" и потребности пристального наблюдения за ней.
"В нарушение руководств медсестра с 26-летним стажем работы оставила девочку без наблюдения и оставила палату. Через некоторое время доктор-неонатолог нашла девочку в очень тяжелом состоянии, а через 3 месяца Настя скончалась", - поведала адвокат, представляющая в суде интересы заявительницы.
По итогам должностной ревизии, сказала Гаязова, доктору-неонатологу, старшей медсестре и 6 медсестрам (в частности Кашаповой) отделения новорожденных малышей заявили выговор, а выполнявшему обязанности заведующего отделением заявили замечание.
В декабре прошлого года Вахитовский районного суда Казани признал Резеду Кашапову виновной в причинении кончины по неосторожности благодаря ненадлежащего выполнения опытных обязательств и осудили ее к лимитированию свободы на два года с лишением права заниматься медицинской деятельность на этот же период. В связи с истечением давностного периода привлечения к суду даму высвободили от наказания.
Клиника оспорила решение о взимании компенсации, а пострадавший требовала суд поднять сумму. Обе претензии оставлены без удовлетворения, а судебное решение инстанции первого уровня - без изменения.


Читайте также интересную информацию по теме ооо юрист. Это возможно может быть интересно.

суббота, 8 августа 2015 г.

В Российской Федерации может появиться новая правовая форма ведения бизнеса – "ИП – самозанятые"

Примьер-министр РФ Медведев обсудил с Полномочным при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Борисом Титовым вопросы небольшого бизнеса. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Например, в ходе встречи полномочный сказал о проработке вопроса о вводе нового правового статуса для бизнеса. Так, он предлагает включить новый вид ИП – "ИП – самозанятые". Речь заходит об ИП, которым будет воспрещено нанимать людей на работу, но наряду с этим будет не столь сложен административный режим. "Они весьма просто должны получать разрешение на работу (это должно фактически в автоматическом режиме совершаться), и, конечно, должна быть меньшая денежная нагрузка", – выделил бизнес-омбудсмен.
Об характерных чертах процессы государственной регистрации ИП смотрите в Энциклопедии решений. Корпоративное право в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Со слов Титова, пока ведутся дискуссии с Министерством финансов Российской Федерации и ПФР по поводу денежной нагрузки таких ИП. Наряду с этим защитник прав человека предполагает, что ежегодный платеж по этому свидетельству должен быть в пределах 10-23 тыс. рублей. "Если бы мы тем не менее решили, что эта денежная нагрузка должна быть в этих пределах, то это бы без шуток оказало влияние на продвижение небольшого бизнеса и возвратило бы много поэтому самых небольших бизнесменов, коих, по несчастью, мы теряли с 2013 года", – уточнил он.
Глава правительства подчернул, что по данному вопросу нужно четко выяснить, кто относится к группе самозанятых граждан – простые ИП либо ИП, которые не имеют наемных сотрудников и трудятся самостоятельно (то, что ранее было согласовано с творческими видами деятельности). "С этим необходимо совсем определиться, течь легальное определение тому, что это за явление в предпринимательской жизни, и уже из этого исходя, принимать решения по денежным вопросам", – заключил он, дав обещание поручить Министерству финансов Российской Федерации тоже поразмыслить над обговариваемой тематикой.

пятница, 7 августа 2015 г.

Алексей Немерюк, начальник Департамента торговли и услуг г. Москвы: "О повторном применении участков на московских кладбищах речи пока не идет"

Власти столицы нацелились на последующее реформирование похоронной сфере в Москве. Так, предлагается с 2017 года лицензировать отдельные виды похоронной деятельности, подобные такие как компания похорон, транспортирование и содержание останков скончавшихся, их приготовление к погребению и т. д. Об этом поведал начальник Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк в ходе состоявшегося день назад в пресс-центре газеты "Вечерняя Москва" круглого стола. Помимо этого, он утвержает, что власти столицы считают необходимым сделать прозрачный механизм продажи мест на кладбищах для домашних захоронений при помощи аукционов. Предполагается, что участки для захоронений сумеют даваться как под будущее захоронение (по итогам электронного аукциона), так и при присутствии официального свидетельства о кончине (без торгов). Электронные торги предлагается проводить на единой муниципальный торговой площадке.

О том, какие услуги специализированной работы по вопросам похоронного дела
возможно получить безвозмездно, определите из разделения "Наследство" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступНемерюк прокомментировал кроме того раньше обсуждавшуюся идею о повторном применении участков по окончании конкретного времени методом эксгумации тел и захоронения тел иных людей. Он подчеркнул, такое повторное применение, несомненно, имеет свои достоинства – к примеру, в Вене за счет неоднократного применения одной и той же территории для захоронения скончавшихся за последние 50 лет не было открыто ни одного нового кладбища. К тому же, со слов должностнога лица, столичная власть отказалась от такого подхода из этических и религиозных мыслей. Действительно, он сказал, что этот отказ не окончательный. Напомним, сейчас разрешается создавать повторное захоронение в одну и ту же могилу лишь тел родственников и лишь по окончании 20 лет с момента последнего захоронения (п. 3.4. СанПиН 2.1.2882-11 "Гигиенические притязания к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного избрания").
Руководитель Муниципальный специализированной работы по вопросам похоронного дела Артем Екимов, поведал, что ГУП "Ритуал" было реорганизовано в начале этого года в бюджетное учреждение. Это разрешило четко распределить бюджетное субсидирование и регулировать режим применения полученных учреждением внебюджетных доходов. В ходе реформы учреждения запланировано создание широкой филиальной сети ГБУ "Ритуал" при московских поликлиниках и моргах, и осуществление кампании по информированию населения о государственных расценках на услуги учреждений похоронной сфере и режиме их оказания. К слову, Алексей Немерюк подчернул, что цена оказываемых ГБУ "Ритуал" многосторонних услуг по захоронению Сейчас образовывает режима 35-40 тыс. рублей. Предполагается, что эти меры разрешат москвичам попользоваться похороными услугами по государственным тарифам напрямую, минуя посредников. Одновременно с этим, сказал Алексей Немерюк, исключить агентов из похоронной сферы сейчас фактически нереально, поскольку они исполняют ответственную функцию – информируют людей, помогая им разобраться в деталях ритуального дела. Предполагается, что потом в этой сфере ГБУ "Ритуал" сумеет сделать достойную соперничество посредникам. Уже сейчас учреждение оказывает гражданам консультационные услуги по вопросам похоронного дела, принимая вопросы как по телефону, так и в электронной форме.
Помимо этого, весной следующего года в столице предвидится открытие многофункционального похоронного центра, в котором москвичи сумеют познакомиться с основной ритуальной продукцией, и заказать целый спектр похороных услуг, оказываемых московскими предприятиями по принципу "одного окна". Кроме того запланировано создание ситуационного контрольного центра над работой кладбищ и последующее продвижение сети муниципальных колумбариев.

среда, 5 августа 2015 г.

Взятки вырастают вместе с долларом


Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей бизнеса двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.
Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, представляется сильная волатильность валют и рост инфляции. Государственные служащие предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.
Подсчеты милицейских представляются довольно относительными:

Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.

Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому представляется латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее госслужащему. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .
Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы работы в первом полугодии 2015 года,первый помощник генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о сокращении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.
Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители бизнеса ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.
Напомним, дача взятки представляется уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 Российского УК за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналогичная ответственность предусмотрена нормами статьи 290 Российского УК «Получение взятки» .






Налорги не должны предоставлять данные об выполнении агентами плательщиков налогов налоговых обязательств либо о налоговых нарушениях

ФНС Российской Федерации в своем письме от 24 июля 2015 г. № ЕД-4-2/13005@ "О разбирательстве заявления" разъяснила режим представления сведений об выполнении налоговых обязательств потенциальными агентами плательщика налогов.

Например, отмечается, что налорги не должны предоставлять плательщикам налогов по их запросам данные об выполнении агентами плательщиков налогов обязательств, установленных законом о налогах и сборах, либо о нарушениях ими законодательства о налогах и сборах.
Наряду с этим у плательщиков налогов имеется возможность получить сведения, находящиеся в ЕГРЮЛ, и на интернет сайте ФНС Российской Федерации познакомиться с информацией о методах ведения денежно-бизнес активности с высоким налоговым риском. Кроме того на интернет сайте ФНС Российской Федерации открыты информацию об адресах, указанных при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юрлицами (так именуемые адреса "массовой" регистрации, характерные, в большинстве случаев, для "компаний-однодневок"), и названия юрлиц, в состав аккуратных органов коих входят дисквалифицированные лица.
Определите, признают ли суды добросовестность плательщика налогов условием, смягчающим ответственность, из разделения "Налоговый кодекс Российской Федерации" Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, плательщику налогов предлагается при оценке налоговых рисков, которые могут быть связаны с характером отношений с некоторыми агентами, изучить в частности: отсутствие документарного обоснования полномочий начальника организации-агента, ксерокопий документа, удостоверяющего его личность, отсутствие информации о практическом месте нахождения агента, производственных либо торговых площадей, отсутствие информации о государственной регистрации контрагента в ЕГРЮЛ, присутствие обоснованных сомнений в возможности настоящего исполнения агентом условий контракта с учетом времени, нужного на доставку либо производство товара, исполнение работ либо оказание услуг и т. д.
"Учитывая, что предпринимательство выполняется хозяйствующими субъектами самостоятельно и на свой риск, налорги не несут ответственности за выбор плательщиком налогов агентов и вероятное поэтому наступление для него негативных следствий, в частности налоговых", – отмечается в письме ФНС Российской Федерации.