вторник, 27 октября 2015 г.

Пользователи требуют $5 млн с Apple из-за новой функции для смартфонов "Помощь с Wi-Fi"


Двое американцев сдали в судебные органы исковое заявление к организации Apple на $5 млн из-за новой функции ОС, которая машинально переключает гаджеты с со не сильный Wi-Fi-соединения на мобильный интернет, пишет издание AppleInsider.
Функция "Помощь с Wi-Fi" появилась на iOS 9 и была сделана разработчиками Apple включённой по умолчанию. За счет нее планшет либо смартфон при слабом сигнале Wi-Fi переходит на применение сетей сотовой связи.
Супруги Уильям и Сюзанна Филлипс остались недовольны новшествами Apple. Определив новую ОС на свои смартфоны, они поняли, что расход мобильного трафика очень сильно увеличился.
В своем иске супруги утверждают, что пользователи Apple применяют Wi-Fi для просмотра видео, загрузки фотографий, приложений и музыки, что образовывает большой количество данных. Наряду с этим организация не предупредила о вводе новой функции и сделала ее автоматической, а релиз с разъяснениями выпустила лишь после того, как стали поступать претензии. Помимо этого, время от времени функция дает сбои и переводит устройство в режим мобильного интернета даже при обычном уровне Wi-Fi. В итоге пользователи несут большие расходы.
Податели иска обвиняют Apple в непорядочной конкуренции, нарушении закона о рекламе и вводе в заблуждение. Сумму своих притязаний в $5 млн они растолковывают тем, что иск затрагивает всех пользователей мобильных устройств, работающих на платформе iOS.

едпринимателей впереди


Статья говорит о формах заемного труда (аутсорсинге и аутстаффинге) и их грядущем после 2016 года, когда заемный труд будет воспрещён законодательно.
На сегодня одна из нередко видящихся обстановок – заимствование персонала у других работодателей. Всякая организация, решающая нанять такого работника, действует из своих мыслей. У некоторых организаций благие цели – к примеру, нет потребности в таком сотруднике все время, а срочный контракт по закону с эти сотрудником не заключить, кое-какие же организации преследуют не совсем абсолютно законные цели, подобные такие как уход от налогов, непредоставление сотруднику гарантий и компенсаций, установленных ТК РФ. Но всем компаниям, заимствующим персонал, нужно будет пересмотреть свою кадровую политику с 2016 года, потому, что заемный труд в Российской Федерации будет воспрещён.

Как мы это именуем сейчас?

Аутсорсинг, аутстаффинг (лизинг персонала) – сейчас мы именуем заемный труд поэтому так. Аутстаффинг – явление, пошедшее в Российскую Федерацию из развитых государств, подобных таких как Франция, ЮАР, США, Япония, Англия и других. Вне зависимости от формы заемного труда в отношениях участвуют 3 стороны:
  • организация-клиент (та, что приобретает заемный труд)
  • организация-исполнитель (та, что реализовывает заемный труд; в данных правоотношениях работодатель).
  • сотрудник.
Работодателем в этих отношениях выступает, в большинстве случаев, кадровое агентство (аутстаффер либо аутсорсер). Оно от своего имени заключает трудовой контракт с сотрудником, несет все права и обязательства работодателя. Между клиентом и исполнителем заключается гражданско-правовой контракт.
Различие между этими 2 формами заемного труда заключается в объекте договора:
  • при аутсорсинге клиент приобретает у агентства услугу;
  • при аутстаффинге - труд определённых сотрудников.

Каким образом это будет именоваться?

В ТК включена новая статья 56.1, в которой дается определение заемного труда - это труд, реализуемый сотрудником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и надзором физлица либо юрлица, не являющихся работодателем данного сотрудника.

В чем недостаток применения заемного труда?

В общем-то для работодателя пока что ни в чем. А вот для сотрудника... В первую очередь, на сотрудников не распространяются льготы установленные местными нормативно правовыми актами практического работодателя. Во-вторых, практический работодатель не создаёт на «снятых в аренду» сотрудников отчисления в фонды.

Примечание: Обратите всеобщее пристальное внимание - этот обстоятельство нередко и является основанием для признания такого договора между юрлиц


Просмотрите дополнительно интересную информацию в сфере юридическая консультация бесплатно. Это вероятно может быть познавательно.

понедельник, 26 октября 2015 г.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

"Банк Москвы" пробует стребовать с "дочки" НПО "Космос" свыше 3,5 млрд рублей.


арб суд Москвы произвёл регистрацию иск "Банка Москвы" на 1,8 млрд рублей. к дочерней структуре признанной банкротом большой общестроительной организации НПО "Космос", управление которой обвиняется в воровстве миллиардных кредитов у банка.
Как следует из материалов суда, банк обратился с иском к ООО "ПСК Космос-Тоннель" 19 октября. Делом А40-197601/2015 займется судья Руслан Абреков. К производству иск пока не принят.
Это не первый иск Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, к "ПСК Космос-Тоннель". Соответственно картотеке дел в абитражном суде, два иска о взимании средств по контрактам о предоставлении кредита (А40-154366/2015 и А40-154363/2015) находятся в производстве у судьи Ольги Поповой. По одному из них сумма взимания не именуется, а по второму образовывает 1,4 млрд рублей. Еще 2 исками (А40-153586/2015 и А40-150159/2015) занимается судья Ираида Еремина. По ним взыскивается еще 452 миллионов рублей. Все четыре иска поданы в августе.
В июне поступила информация, что МВД Российской Федерации открыло дело по обстоятельству кражи у Банка Москвы режима 11,5 млрд рублей. кредитов. Согласно материалам уголовного дела, 27 апреля 2011 года глава государства научно-производственного объединения "Космос" Андрей Черняков заключил с "Банком Москвы" контракт о предоставлении кредита на эту сумму. По условиям соглашения, деньги были вычленены для пополнения оборотных средств "Космоса" в рамках выполнения организацией государственного контракта по выстраиванию Алабяно-Балтийского тоннеля. Но В конце концов были переведены на счета поднадзорных компаний. Таганский суд Москвы в июле заочно задержал Чернякова по этому делу, а НПО "Космос" было признано банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство.



Изучите еще полезную статью в области ответы юристов. Это может быть весьма полезно.

Налоговая служба обобщила практику судов по делам, связанным с госрегистрацией бизнесменов и юрлиц


Федеральная налоговая служба Российской Федерации приготовила обзор практики судов по спорам, связанным с вопросами госрегистрации Пбоюл и юрлиц. В обзоре рассмотрены все причины, по которым госрегистрация предпринимателей может быть обьявлена нелегетимной либо, напротив, в каких случаях в ней нельзя отказать.
ФНС Российской Федерации в письме от 08.10.2015 N ГД-4-14/15525 отправила в территориальные регистрационные органы обзор практики судов по спорам с участием регистрационных органов, рассмотренным арбитражными судами во втором полугодии 2015 года. В обзоре собраны в наивысшей степени обычные спорные ситуации, связанные с госрегистрацией ИП и юрлиц, которая выполняется на базе закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП ". Автором обзора является Верховный суд РФ.
Принимая решения по спорам об отсутствии в обращении на госрегистрацию и введении изменений в ЕГРЮЛ сведений о правовом лице, суды признали такое упущение нарушением формальных притязаний режима представления документов для госрегистрации. Исходя из этого регистрационный орган в праве отказать в госрегистрации юрлица на этом основании.
В случае подачи обращения о госрегистрации завершения физлицом деятельности в качестве Пбоюл , заполненного не заглавными, а прописными печатными буквами, такому бизнесмену кроме того может быть отказано в госрегистрации изменения статуса. Изменения в ЕГРИП на базе такого обращения суд разрешил не вносить. Раздельно, судьи подчернули, что запись в ЕГРИП о завершении деятельности ИП , сделанная на базе принятого и не аннулированного в соответствии с правилами решения полномочного органа, не в состоянии считаться технической оплошностью. Исходя из этого ее изменение силами самого регистрационного органа является недопустимым.
Помимо этого, предлогом для отказа в госрегистрации может стать обращение, содержащее недостоверные сведения об участниках юрлица, которое создается в итоге реорганизации. Это могут быть просто технические моменты, например, в случае, когда один из участников-правовых лиц к моменту реорганизации свернул свою деятельность и был ликвидирован. Раздельно указано, что при разбирательстве споров о признании недействующим решения регистрационного органа об отказе в госрегистрации ликвидации в итоге реорганизации присоединенного юрлица суды должны обращать особенное внимание на показатели злоупотребления правом со стороны реорганизуемых юрлиц.
Претензию на решение территориального органа ФНС об отказе в госрегистрации должно подписывать лицо, имеющее документы, удостоверяющие его полномочия. Иначе, вышестоящий орган ФНС в праве не рассматривать ее по сути. При таких обстоятельствах юрлицо может потерять право на заявление в суд из-за несоблюдения внесудебного режима оспаривания решений налоргов. Кроме того суд откажет в разбирательстве обращения в том случае, если податель заявления выбрал ненадлежащий метод защиты своего преступленного права.
Не считая этих обстановок, в обзоре учтено много других, которые появляются в процессе госрегистрации изменений в статусе юрлиц и ИП. Исходя из этого ФНС настоятельно рекомендует познакомится с приведенным обзорам не только сотрудникам территориальным органов, но и всем плательщикам налогов. Так как исследование спорных обстановок разрешит избежать в наивысшей степени обычных оплошностей и обойтись без судебных слушаний.


Просмотрите еще полезную статью в сфере профессиональный юрист. Это возможно будет интересно.

пятница, 23 октября 2015 г.

четверг, 22 октября 2015 г.

среда, 21 октября 2015 г.

Рынок работы в субъектах Российской Федерации будут мониторить по новым правилам


Руководство создало новые правила мониторинга рынка работы, с целью поддержания оптимального баланса на рынке трудовых ресурсов. Реализовать таковой мониторинг будет Министерство труда и соцзащиты.
Руководство Российской Федерации приняло распоряжение от 15.10.2015 N 1106 "Об одобрении Правил осуществления мониторинга ситуации на рынке работы РФ по субъектам Российской Федерации". Документ нацелен на выполнение притязаний закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ". Согласно с этим законом, Минтруд Российской Федерации обязан реализовать постоянный мониторинг ситуации на рынке работы в разрезе субъектов Федерации. Но правила такого мониторинга до сих пор не были не определены.
Это упущение как раз и скорректировало вышеуказанное распоряжение Руководства. Как следует из документа, мониторинг рынка работы - это сбор всех данных о ситуации в субъектах Российской Федерации, обработка и систематизация этой информации. Помимо этого, установлен систематический экспресс анализ состояния рынка работы на базе полученной информации. Установлено, что мониторинг будет проходить каждый месяц. В его рамках будет производиться расчет уровня общественной напряженности на русском рынке работы, с детализацией по регионам. Под надзором будет находиться процент зарубежных сотрудников, завлекаемых к работе в регионах, по отношению к численности экономически интенсивного населения.
Минтруда Российской Федерации в процессе мониторинга должно создать и утвердить нужные показатели уровня общественной напряженности на рынке работы - как с "разбивкой" по регионам, так и по всей Российской Федерации в общем. В будущем превышение таких показателей не должно разрешаться. Их значения будут использоваться министерством при последующей ревизии тех данных, которые могут охарактеризовать долю зарубежных работающих граждан в общей численности занятых граждан и экономически интенсивного населения региона. Так, появится возможность течь оценку воздействия зарубежных сотрудников на местный и федеральный рынок работы.
Для полноценного мониторинга ситуации Минтруда будет регулярно получать сведения от Федеральной миграционной службы и Роструда. Для этих целей созданы особые формы, которые находиться в приложениях к распоряжению Руководства РФ. Помимо этого, в мониторинге будут учитываться данные Росстата о численности и занятости населения. Для этих целей создан режим межведомственного обмена данными, нужными для мониторинга, и утверждена особая методика расчета показателей мониторинга ситуации на рынке работы.
Должностные лица ждут, что ввод мониторинга ситуации на рынке работы предоставит шанс быстро исследовать состояние федерального и местного рынков работы в Российской Федерации, и вовремя выявлять и давать предупреждение общественную напряженность в трудовой сфере.


Читайте еще полезный материал на тему аудит кадрового учета. Это возможно станет весьма полезно.

Руководство подхватило идею льгот для работодателей, уплачивающих отпуска своим работникам


Кабмин согласился с идей Совета Федерации о льготах по налогу на прибыль для работодателей, которые будут уплачивать своим работникам отпуска, осуществлённые ими в Российской Федерации. Но сами предприниматели будут считаться, что еще не готовы к этому.

Как информируют "Известия", руководство "подхватило закон, соответственно которому затраты работодателей на отпуск своих работников и участников их семей не будут облагаться налогом на прибыль (заключение на законопроект в распоряжении «Известий»). Речь заходит о экспедициях работников по городам Российской Федерации, которые будут стоить не дороже 50 тыс. рублей на человека".
Отметим, что авторами проекта законодательного акта № 871036-6 «О введении изменений в статьи 255 и 270 части второй НК РФ» являются глава комитета Совета Федерации по общественной политике Валерий Рязанцев и его помощник сенатор Игорь Чернышев. В документе, занесённом ими еще в августе на разбирательство Государственной думы, предусмотрено создание аналогичных налоговых преференций для тех работодателей, которые будут уплачивать отпуска своим работникам.
Сенаторы уверены в том, что в случае если занести изменения в статью 255 НК РФ и статью 270 НК РФ, предполагающие уменьшение налогооблагаемой прибыли компании на суммы расходов, понесенных на уплату отдыха работников и их семей в Российской Федерации, то это подхватит продвижение нашего туризма и предоставит шанс для работающих граждан осуществить свое право на отдых.
Сейчас, как показывают авторы проекта законодательного акта в пояснительной записке, россияне мало путешествуют. Согласно данным Ростуризма, в районе 60% граждан проводит отпуска дома либо на даче, исходя из этого сенаторы уверены в том, что:
Главным сдерживающим причиной остается недостача финансовых средств у населения. В сложившихся общественно-хозяйственной и политических условиях (увеличение стоимости туристских услуг, понижение настоящих доходов населения и др.) господдержка продвижения внутреннего и общественного туризма получает особенную злободневность.
Но как выгодно это окажется самим работодателям, сенаторы, наверное, не очень сильно задумались. Так как, по их мысли, работодатели должны получить право принимать в расчет затраты, которые они понесли в итоге уплаты услуг по компании отдыха работников и их семей в России для целей налогообложения налогом на прибыль. Это значит, что бизнес будет уплачивать из своего кармана отпуска работников, и их супругов, малышей и подопечных в возрасте до 18 лет, в сумме до 50 тысяч рублей со скидкой от страны в сумме налога на прибыль с этой суммы, другими словами в сумме 20%. Учитывая, что многие работодатели прим


Просмотрите еще хорошую заметку в области пакет документов для возмещения ндфл при покупке квартиры. Это может быть интересно.

суббота, 17 октября 2015 г.

ККС назвала суды и судей, на коих сетуют значительно чаще


Квалификационная комиссия судей Саратовской области подвела итоги разбирательства претензий на судей региона за девять месяцев 2015 года.
Как по информации сайта ККС, за этот срок квалифколлегия рассмотрела два представления о привлечении судей к дисциплинарной ответственности. На судью Арбитражного суда Саратовской области и судью райсуд наложены дисциплинарные взимания в виде предупреждения.
Всего за девять месяцев В первую очередь года в ККС поступило 429 претензий и заявлений граждан, из них: на мировых судей – 65, либо 15,15 %; на судей районных (городских) судов – 300, либо 69,93 %; на судей Саратовского облсуда – 17, либо 3,96 %; на судей АС Саратовской области – 15, либо 3,5 %; 27 претензий, не связанных с заявлением на деяния судей, либо 6,29 %; на мировых судей и судей районных (городских) судов, судей облсуда в один момент – 5, либо 1,16 %.
ККС самостоятельно проконтролировала 158 заявлений, отправила для ревизии главам подобающих либо вышестоящих судов 151 претензию и заявление, 11 претензий рассмотрено участниками ККС сообща с судьями Саратовского областного суда. Без разбирательства подателям заявления возвращено 105 претензий и заявлений.
В 20 претензиях аргументы подателей заявления частично нашли обоснование. Одна из этих претензий касалась судьи АС Саратовской области Сеничкиной Е. В. (в 2014 году частично подтвердились 3 претензии на данного судью). 15 заявлений касались судей районных (городских) судов: это претензии на судей Волжского райсуд Нестеренко Е. Г., Чванова О. А.; судью Фрунзенского райсуд Саратова Дубовицкого В. В. – 3; судью Балашовского райсуд Журбенко С. И.; судей Кировского райсуд Саратова Торопову С. А., Кочеткова Д. И., Череваткину Е. Н.; судью Балаковского райсуд Бирюкову И. Г. – 3 претензии; судей Октябрьского райсуд Саратова Андрееву С. Ю. и Рыбакова Р. В.; судью Ленинского райсуд Саратова Майкову Н. Н.
На мировых судей частично подтвердились четыре претензии: на мирового судно судебного участка № 2 Пугачевского района Батова Е. П.; мирового судно судебного участка № 6 г. Энгельса Викулина С. А.; мирового судно судебного участка № 1 Балаковского района Петьк


Посмотрите еще интересный материал по вопросу права юриста. Это возможно станет полезно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Москвич осуждён к 4 годам за призывы к беспорядкам с экстремистскими лозунгами

Мещанский суд Москвы осудил к 4 годам тюрьмы Виталия Шишкина за призыв устроить многочисленные бунты под экстремистскими лозунгами на Манежной площади столицы на акции «День бешенства», сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

Шишкин вполне признал вину и его дело рассмотрено в особенном режиме, при котором суд не исследует подтверждения и не допрашивает свидетелей. Таковой режим является смягчающим условием, при котором суд не в состоянии избрать наказание, превышающее две трети от большой санкции.
Согласно материалам уголовного дела, Шишкин записал видеоролики в коих предлагал учавствовать в пикете «День бешенства» на Манежной площади. В данных роликах демонстрировались лозунги, нацеленные на возбуждение неприязни и вражды к лицам по показателю их национальности, языка и возникновения, объединенным по этническому показателю «нерусские».
Кроме экстремизма, Шишкину вменяются призывы к многочисленным бунтам.


Прочтите также интересный материал в сфере исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании по дтп. Это вероятно станет полезно.

вторник, 13 октября 2015 г.

Непорядочных предпринимателей могут обязать платить за ОСАГО больше


Включить повышающий коэффициент на цена страховых полисов гражданской ответственности для автовладельцев, которые оказывают услуги по транспортировке пассажиров либо грузов, предложило Министерство труда и общественной политики. Представители учреждения уверены в том, что те предприниматели, которые не соблюдают нормативы эксплуатации автомобильного транспорта, и режим труда и отдыха шофёров, должны будут платить за ОСАГО больше.
Министерство труда Российской Федерации предложило включить в закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" правки об повышении оснований для употребления повышающих коэффициентов на тарифы по ОСАГО. Учреждение обнародовано подобающий закон «О введении изменений в обособленные законы РФ (по вопросам обеспечения безопасности при транспортировке сотрудников транспортным средством)» на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов.
Минтруда, первым делом, заинтересовано в соблюдении норм по защите труда в Российской Федерации. Исходя из этого его правки направлены лишь на работодателей, использующих автомобильный транспорт в своей работе. Так, правовые лица и Пбоюл , которые не соблюдают установленные правила эксплуатации автомобильного транспорта, и притязания к режиму труда и отдыха шофёров, будут платить за страховку больше.
Такая мера выглядит в полной мере логичной и направлена, в частности, на уменьшение аварийности и понижение смертности на дорогах. Так как при несоблюдении нормативов по защите труда шофёров частенько совершаются аварии. Иногда - с печальными следствиями не только для транспорта, но и для жизни и здоровья людей. Предвидится, что работодатели, с целью уменьшения своих издержек на "автогражданку", будут свыше пристально относиться и к режиму труда шофёров, и к эксплуатации транспорта.
Помимо этого, закон устанавливает потребность лицензирования права транспортировки групп сотрудников юрлицами и ИП для собственных потребностей. Например, доставку сотрудников к месту удаленных работ и обратно. Под запрет могут попасть транспортировки пассажиров ночью на средствах передвижения, которые не оснащены оборудованием для надзора скорости, маршрута и времени, осуществлённого шофёром за рулем.
Закон Минтруда сейчас проходит операцию общественного рассмотрения, которая продлится до 5 ноября. Затем инициатива будет рассмотрена на совещании Руководства и попадет в гос Думу. Шансы на ее одобрения высоки. Так как такие меры тяжело назвать избыточными.
Чего не произнесёшь, к примеру о законе № 774998-6 "О введении изменения в статью 15 закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения»", который внесли предложение парламентарии Воронежской облсовета. Парламентарии планировали воспретить покупать полис ОСАГО тем автовладельцам, которые имеют задолженность по имущественным налогам. Эту инициативу уже в первом рассмотрении отклонили парламентарии Госдумы, отметив, что страховые организации не имеют права контролировать сведения об оплате налогов гражданами и юрлицами.
Так или иначе, но работа в отношении тарифов и режима страхования ответственности автовладельцев длится все время на всех уровнях нормативной и исполнительной власти. Исходя из этого обладателям средств передвижения необходимо готовься к любым неожиданным поворотам, и силиться соблюдать притязания законодательства, чтобы не понести, в частности, и уголовную ответственность. Так как именно она предусмотрена в законе Минтруда для тех начальников учреждений и компаний, которые позволили несоблюдение режима работы шофёров, в случае если это послужило причиной к причинению вреда здоровью либо жизни людей.


Читайте еще нужный материал по вопросу юристы россии. Это вероятно будет небезынтересно.

"Аэрофлот" "настойчиво попросил" в суде от "Трансаэро" 5 млрд рублей

арб суд Москвы во вторник произвёл регистрацию иск «Аэрофлота» о взимании 5 миллиардов рублей с находящейся на грани банкротства компании «Трансаэро», следует из информации на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Иск пока не принят к производству, об основаниях исковых притязаний не сообщается.
На текущий момент РИА Новости не располагает комментарием «Аэрофлота».
Большие иски к «Трансаэро» стали в последние месяцы поступать в арб суды различных регионов. Так, контролируемые «Роснефтью» организации требуют от транспортировщика свыше 4 миллиардов рублей. Иски подали кроме того организации, связанные с аэродромами «Домодедово», «Пулково», «Кольцово», «Благовещенск», «Южно-Сахалинск».
Наибольшая русский личная компания «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре руководством замысел по передаче 75% акций «Трансаэро» государственному «Аэрофлоту» для санации сорвался. Заимодавцы пересматривают вариант банкротства компании.
Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» была остановлена, а ее пассажиров перевозят другие компании, по большей части входящие в группу «Аэрофлот».


Почитайте дополнительно полезный материал по теме взыскать со страховой компании. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 6 октября 2015 г.

Изменился КоАП РФ


С 1 октября 2015 года вступила ввиду новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Все изменения в кодексе связаны с началом деяния норм права о банкротстве физических лиц.
закон от 29.06.2015 N 154-ФЗ "Об улаживании характерных черт несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о введении изменений в обособленные законы РФ" поменял немедленно пару статей Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства, регламентирующих ответственность за незаконные деяния при операции банкротства. В связи с тем, что 1 октября 2015 года в РФ начала функционировать норма о возможности признания денежно несостоятельными физических лиц, законодатели определили ответственность согласно административному законодательству за подставное либо преднамеренное банкротство граждан, и за противодействие деятельности арбитражного управляющего.
В новой редакции статьи 14.12 КоАП РФ "Подставное либо преднамеренное банкротство" определена ответственность за преднамеренное либо подставное объявление себя денежно несостоятельным гражданином. За такое деяние нужно будет заплатить штраф в сумме от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.
В статье 14.13 КоАП РФ "Незаконные деяния при банкротстве" установлена ответственность граждан за сокрытие информации о своем имуществе, уничтожение документов и другие деяния, которые не позволяют составить точную картину об имущественном положении гражданина, который имеет показатели неплатежеспособности. За такие деяния установлен штраф в сумме от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Помимо этого, за противоправное воспрепятствование ИП либо гражданином деятельности арбитражного управляющего, утвержденного арб судом в деле о банкротстве, включая увиливание либо отказ от представления информации установлен штраф для граждан в сумме от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.
Новой редакцией статьи 23.1 КоАП РФ "Судьи" установлено, что административные дела о нарушениях, связанных с банкротством физических лиц будут пересматривать судьи арбитражных судов.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Суд Мурманска осудил группировку дам-наркоторговцев к периодам до 20 лет

Октябрьский суд Мурманска осудил к разным периодам заключения участников противозаконного сообщества, большая часть из коих — дамы, наладившие продажу наркотических средств через пару противозаконных групп, сказала РИА Новости старший ассистент прокурорского работника Октябрьского округа Мурманска Оксана Кавинская.

Необыкновенная противозаконная группа, в состав которой входили по большей части дамы, была сделана 36-летней Марией Белогуровой и действовала в 2012–2013 годах . «Обвиняемая и ее подруга Азарова решили сделать группу, нашли сбытчиков. Позднее Азарова свидетельствовала и признала вину», — поведала Кавинская.
Действовали дамы как в детективе: питерский поставщик оставлял партию товара в тайнике, значительно чаще в автомашине Белогуровой, а посредник забирал его. Позднее дама решила увеличить «бизнес» и сделала еще две противозаконных группы, в которые входили по большей части дамы, употреблявшие наркотики, и бывшие арестанты, осуждаемые за похожие правонарушения. «В деле фигурирует в районе 10 килограммов наркотических средств различного вида, в частности героин. 10 человек были задержаны и приговорены по этому делу, но имеется и неизвестные», — произнесла ассистент прокурорского работника.
Она утвержает, что по делу кроме того проходят, пока свидетелями, бывшие полицейские, но в следствии их статус может поменяться на подозреваемых.
Октябрьский суд Мурманска вынес вердикт по уголовному делу в отношении пяти дам и одного мужчины. «С учетом роли и стадии участия члены противозаконного сообщества приговорены к тюрьме на период от 5 лет до 13 лет в колонии общего режима, и к пеням от 110 до 150 тысяч рублей», — добавили в прокурорской службе. Одна Белогурова как организатор приговорена на 20 лет тюрьмы .


Просмотрите также нужную информацию в области правовая. Это вероятно станет весьма полезно.