понедельник, 27 июня 2016 г.

Экспресс-тест: правовые термины

Проконтролируйте свои познания в новом формате на Петербургском юридическом портале. Хорошо ли вы знаете правовые термины? Отвечайте последовательно на всякий из вопросов, избирая для ответа одну из девяти карточек.


суббота, 11 июня 2016 г.

В ГПК РФ могут появиться новые основания для освобождения от доказывания

Парламентарий Юрий Синельщиков предлагает1 увеличить список условий, при коих суды, пересматривающие судебные дела, не должны будут ставить вопрос о том, имели ли место правонарушения и были ли они произведены определёнными лицами. Наряду с этим нужно соблюдение двух условий: такие правонарушения повлекли гражданско-юридические следствия, а лицо, которое было обвиняемым по уголовному делу, является ответчиком по гражданскому.

Список указанных условий предполагается увеличить за счет случаев, когда было вынесено судебное распоряжение (определение) о завершении дела (уголовного следствия) ввиду так называемых нереабилитирующих оснований:

  • издания акта об амнистии;
  • истечения давностных периодов;
  • недостижения возраста, с которого наступает ответственность по уголовному законодательству;
  • отставания не достигшего совершеннолетия в психическом продвижении, при котором он не имел возможности полностью осознавать практический характер и публичную опасность своих деяний и распоряжаться ими;
  • принятия закона, ликвидирующего преступность либо наказуемость деяния.
Другими словами, такие распоряжения (определения) будут неукоснительны для суда, пересматривающего гражданский иск, по вопросам о том, было правонарушение и виновен ли в нем бывший участник дела. Другими словами суд не будет вправе определять, было ли такое лицо виновно либо имело ли место правонарушение. Это имеет значение при разбирательстве судебного дела о компенсировании вреда, причиненного правонарушением.
Сейчас по вопросам, имело ли место правонарушение и произвело ли его определённое лицо, для суда неукоснителен лишь приговор суда другого суда, вступивший в абсолютно законную силу (ч. 4 ст. 61 ГПК РФ).

Согласно точки зрения парламентария, это не даёт гражданам требовать по суду вред, причиненный правонарушением, в случае если судом было вынесено распоряжение (определение) о завершении дела либо уголовного следствия по нереабилитирующим основаниям. Он указывает, что принятие проекта закона разрешит скорректировать такое положение вещей и устранить пробел в ГПК РФ.

Прочтите также интересный материал в сфере ликвидацию. Это возможно станет полезно.

пятница, 10 июня 2016 г.

РСА приготовит предложения по либерализации тарифов ОСАГО

Со слов исполнительного директора Российского Альянса Автостраховщиков (потом – РСА) и вице-президента Общероссийского альянса страховщиков Евгения Уфимцева, РСА были созданы предложения для Банка Российской Федерации по вопросу либерализации тарифов в ОСАГО. Об этом он поведал на состоявшейся позавчера XIV Интернациональной конференции по страхованию.

Что касается кратковременных возможностей, то речь заходит о реализации уже озвученных раньше инициатив по вводу обособленного коэффициента для нарушителей ПДД, ужесточению тарифов для злостных нарушителей, и вдобавок по изменению системы КБМ – предлагается на протяжении год использоваться ко всем заключаемым страхователем контрактам единый коэффициент "бонус-малус".
Долговременные возможности охватывают свыше глобальные вопросы и касаются изменения подхода к употреблению страховщиками тарифного коридора, больших тарифов по ОСАГО, и вдобавок коэффициента по возрасту, стажу и др.
Со слов Уфимцева, пока эти вопросы находятся на стадии дискуссии: "Регулятор пару раз высказывал свою озабоченность тем, что в нынешней экономической ситуации вопросы либерализации отходят на второй план. Первостепенной задачей, согласно его точке зрения, является уравновешивание страхового рынка". Однако, исполнительный директор РСА настаивает на потребности либерализации тарифов, акцентирует ее значение для продвижения страховой отрасли и обещает продолжить дискуссию с Банком Российской Федерации с целью принятия позитивного решения по указанным вопросам.
Помимо этого, как подчеркнул член Комитета Государственной думы по денежному рынку Борис Кашин, в скором будущем может быть повышен срок, за который страховые организации должны отвечать по требованиям страхователей с 5 до 10 суток, и вдобавок включён неукоснительный характер оформления электронных полисов ОСАГО. Отметим, что на сегодняшний день заключение страховых полисов по электронным каналам связи выполняется страховщиками без принуждения (п. 7.2 ст. 15 закона об ОСАГО закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").
Согласно точки зрения генерального директора СПАО "Ингосстрах" Михаила Волкова, глобальное появление электронного полиса поменяет страхование в Российской Федерации. "Количество рынка ОСАГО в прошедшем сезоне превзошёл КАСКО и, наверное, направленность эта будет сберигаться. В то время как целый этот количество услуг в неукоснительном виде будет в доступе заказчикам онлайн, это станет очередной эволюцией на страховом рынке", – уверен он. Эти выводы подкрепляет и статистика. Так, глава государства Общероссийского альянса страховщиков и РСА Игорь Юргенс подчеркнул большой прирост в страховой отрасли за три последних месяца 2016 года – он если сравнивать с показателями за три последних месяца прошлого года составил 13% (34 млрд рублей.). Наряду с этим одним из драйверов стало ОСАГО, в то время как по КАСКО, наоборот, увиден некоторый спад – минус 6,6%.
Переход на электронные полисы деятельно поддерживает и МВД Российской Федерации. К тому же, со слов помощника начальника Главного управления по безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации Владимира Кузина, на сегодняшний день деятельно поднимается вопрос о глобальной автоматической регистрации такого нарушения, как несоблюдение притязания об неукоснительном страховании гражданской ответственности. Так, полицейские сумеют посредством камер фото- и видеофиксации проверять не только превышение шофёрами скоростного режима и нарушение иных ПДД, но и выявлять отсутствие у них договора ОСАГО. Отметим, что на первой стадии это новшество предполагалось распространить на Москву, Казань и ряд других городов.
Поддерживает учреждение и изменения, связанные с вводом европротокола. "В этой части в рабочем режиме легально разрешается вопрос о том, чтобы к Январю выдвинуть предложения и перейти от массового оформления ДТП полицейскими к европротоколу", – акцентирует Кузин.
Над приготовлением ряда мер по многостороннему усовершенствованию законодательства об ОСАГО работает и Министерство финансов Российской Федерации. Как указывает помощник директора Департамента экономической политики Министерства финансов Российской Федерации Вера Балакирева, до Января этого года учреждение решит вопрос о возможности преимущественного применения восстановительного ремонта как натуральной формы покрытия по страховке. Указанная мера реализуется согласно с поручением, данным Главой государства Российской Федерации.

Читайте также интересную заметку по вопросу налог. Это возможно будет полезно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Один из обвиняемых в угоне транспорта ГАЗ-14 "Чайка", принадлежащего Генпрокуратуре, Антон Рыжов, признал вину и взял на себя всю ответственность за совершенный поступок, передает обозреватель РАПСИ из зала Савеловского суда Москвы, где разрешается вопрос об избрании меры прерывания задержанным.

На протяжении совещания Рыжов обратился к суду со следующими словами: "Желаю высказаться в защиту другого задержанного - моего приятеля Митрофанова. Я был инициатором и зачинщиком события, а Сергей ни в чем не виноват; требую суд применить в его отношении наименее строгую меру пресечения", - сообщил обвиняемый.
Кроме того на протяжении оглашения дела поступила информация, что Рыжов был приговорен к 200 часам обязательных работ приговором суда Останкинского суда Москвы от 20 апреля за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. До этого обвиняемый был подвергнут административному наказанию за пьяное вождение.

Согласно данным милиции, погоня началась незадолго до на Кожевнической улице, когда работники ГИБДД остановили "Чайку" с затонированными стеклами - на протяжении ревизии документов шофёра, которого заподозрили в вождении в нетрезвом виде, пассажир раритетного авто перелез в водительское кресло и постарался укрыться с места.
В процессе преследования он грубо преступал ПДД и по касательной столкнулся с 2 машинами, и был задержан только после того, как полицейские прострелили колесо "Чайки" из табельного оружия. Потом стало известно, что автомашина была угнана.
"Сейчас по данное обстоятельству возбуждено дело по статье 166 УК "Незаконное завладение транспортом без цели кражи", - отмечается в релизе.
"Чайка" (либо ГАЗ-13, ГАЗ-14) - советские машины представительского класса, выпускавшиеся с 1959 по 1988 год.

понедельник, 6 июня 2016 г.

ГП РФ отказалась выдавать Януковича властям Украины

Генеральная прокуратура Российской Федерации ответила отказом на запрос правительства Украины выдать экспрезидента этой страны Виктора Андреевича Януковича, сказал корреспондентам РИА Новости в понедельник офпред ГП РФ Александр Куренной.

"По итогам разбирательства ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о временном задержании и взятии под стражу Виктора Андреевича Януковича оставлено без выполнения по основаниям, установленным статьей 3 Европейской конвенции о выдаче от 13 декабря 1957 года. О чем Украина проинформирована", — произнёс он.
Он утвержает, что запрос от Генеральной прокуратуры Украины поступил в Российскую Федерацию в феврале 2015 года "в связи с осуществлением внесудебного следствия по одному из уголовных производств".
Статья 3 Европейской конвенции о выдаче предполагает, что выдача не может быть осуществлена, "в случае если правонарушение, перед коего она запрашивается, рассматривается запрашиваемой стороной в качестве политического", и вдобавок в случае если "требование о выдаче в связи с простым уголовным правонарушением была сделана в целях судебного преследования либо наказания лица в связи с его расой, религией, национальностью либо политическими убеждениями".
О конкретно каком уголовном деле идет обращение, Куренной не уточнил, но как мы знаем, что на Украине в отношении Януковича и его приближенных расследуются дела о воровстве государственных средств, денежных махинациях, захвате земель и иных проявлениях коррупции.
В феврале 2014 года Рада отстранила президента Януковича от власти, поменяла Конституцию и избрала внеочередные выборы президента, по результатам коих президентом стал Петр Порошенко. После случившегося в стране вооруженного мятежа (по оценке правительства Российской Федерации), либо "революции преимущества" (согласно точки зрения новых правительства Украины), Янукович убыл из страны.


Смотрите дополнительно интересную заметку по вопросу восстановление бухгалтерского отчета. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

пятница, 3 июня 2016 г.

Комитет ГД предлагает повысить до 40 тыс рублей порог при обмене валюты без паспорта

Комитет Государственной думы по денежному рынку советовал нижней палате парламента принять во втором и третьем чтении закон, который даёт гражданам обменивать зарубежную валюту в сумме до 40 тысяч рублей без представления паспорта и увеличивает до 100 тысяч рублей порог для не столь сложной аутентификации, при которой достаточно предоставить документ.

Законопроект увеличивает с 15 до 40 тысяч рублей пороговое значение суммы валютно-обменных операций, когда аутентификация заказчика не требуется и, следовательно, документ гражданами не представляются. Так, порог, превышение которого требует аутентификации заказчика, увеличивается практически втрое.
Пороговое значение, установленное для не столь сложной аутентификации заказчика при осуществлении операций по продаже либо покупке валюты, т.е. в то время как достаточно предоставить документ, законопроектом возрастает с 40 до 100 тысяч рублей, другими словами в два с половиной раза.
Закон создан с целью понижения операционной нагрузки и расходов банков на оформление операций по покупке и продаже зарубежной валюты в связи со большим числом таких операций на маленькие суммы.

Прочтите кроме того полезную информацию по теме развод семейный кодекс. Это может оказаться познавательно.
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе госслужащие напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения обязан быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.
Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.
Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и вдобавок основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.

среда, 1 июня 2016 г.

Относить НДС к вычету экспортерам несырьевых товаров стало проще

Поменян режим принятия к вычету "входного" НДС для экспортеров несырьевых товаров (закон от 30 мая 2016 г. № 150-ФЗ "О введении изменений в главу 21 части второй НК РФ").

Согласно с новыми положениями принять "входной" НДС к вычету такие экспортеры сумеют в простом режиме, другими словами в сроке, когда товары, работы и услуги, относящиеся к реализации на экспорт, были оприходованы. Для этого не необходимо будет ожидать наступления последнего числа квартала, в котором был собран комплект материалов для обоснования ставки НДС в сумме 0%, каким образом это совершается на сегодняшний день (п. 9 ст. 167 НК РФ).
В предыдущем режиме "входной" НДС к вычету плательщики налогов продолжат принимать, лишь если он относится к экспортируемым сырьевым товарам (ч. 1 ст. 1 закона № 150-ФЗ). Отмечено, что последними будут считаться минеральные продукты, продукция химической индустрии и связанных с ней иных индустрии, древесина и изделия из нее, древесный уголь, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, драгоценные металлы, недрагоценные металлы и изделия из них. Коды перечисленных видов товаров согласно с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС будут определяться Руководством РФ. К настоящему моменту подобающий документ пока не принят.
Помимо этого, по итогам правок плательщик налогов будет должен составлять счет-фактуры и новости книги приобретений и книги продаж в отношении операций по реализации товаров, не подлежащих налогообложению, при вывозе их за пределы Российской Федерации на местность страны – участника ЕАЭС (ч. 2 ст. 1 закона № 150-ФЗ). Наряду с этим в счете-фактуре необходимо показывать код вида товара согласно с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (п. 5 ст. 169 НК РФ дополнен новым подп. 15).
Указанные изменения начинают применяться с 1 июля 2016 года.

Изучите дополнительно хорошую информацию по вопросу перевод на ниже оплачиваемую должность при отсутствии вакантных. Это может оказаться весьма интересно.
Поменян режим принятия к вычету "входного" НДС для экспортеров несырьевых товаров (закон от 30 мая 2016 г. № 150-ФЗ "О введении изменений в главу 21 части второй НК РФ").

Согласно с новыми положениями принять "входной" НДС к вычету такие экспортеры сумеют в простом режиме, другими словами в сроке, когда товары, работы и услуги, относящиеся к реализации на экспорт, были оприходованы. Для этого не необходимо будет ожидать наступления последнего числа квартала, в котором был собран комплект материалов для обоснования ставки НДС в сумме 0%, каким образом это совершается на сегодняшний день (п. 9 ст. 167 НК РФ).
В предыдущем режиме "входной" НДС к вычету плательщики налогов продолжат принимать, лишь если он относится к экспортируемым сырьевым товарам (ч. 1 ст. 1 закона № 150-ФЗ). Отмечено, что последними будут считаться минеральные продукты, продукция химической индустрии и связанных с ней иных индустрии, древесина и изделия из нее, древесный уголь, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, драгоценные металлы, недрагоценные металлы и изделия из них. Коды перечисленных видов товаров согласно с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС будут определяться Руководством РФ. К настоящему моменту подобающий документ пока не принят.
Помимо этого, по итогам правок плательщик налогов будет должен составлять счет-фактуры и новости книги приобретений и книги продаж в отношении операций по реализации товаров, не подлежащих налогообложению, при вывозе их за пределы Российской Федерации на местность страны – участника ЕАЭС (ч. 2 ст. 1 закона № 150-ФЗ). Наряду с этим в счете-фактуре необходимо показывать код вида товара согласно с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (п. 5 ст. 169 НК РФ дополнен новым подп. 15).
Указанные изменения начинают применяться с 1 июля 2016 года.