четверг, 1 декабря 2016 г.

Сеть Carlo Pazo­lini задолжала АТБ Банку 738,8 млн рублей – суд

арб суд Москвы удовлетворил обращение ООО "АТБ Банк" о включении долга перед ним в сумме 738,8 млн. рублей в реестр притязаний заимодавцев АО "Компания "Анта" (обладатель прав на торговые знаки, под которыми работает ритейлер Carlo Pazo­lini), отмечается в определении суда.

Помимо этого, арбитраж в августе отказал в ходатайстве АО "ЮниКредит Банк" о принятии мёр обеспечения в виде наложения официального ареста на часть имущества компании "Анта".
Ходатайство о принятии мёр обеспечения было подано банком в суд в рамках иска о взимании задолженности по соглашению, контракту поручительства от 10 июля 2014 года в сумме 1,4 миллиарда рублей и заявлении взимания на заложенное имущество согласно соглашению залога товаров в обороте.
В ходатайстве банк отметил, что компания "Анта" не допускает представителей ЮниКредит Банка на свою местность для ревизии заложенного имущества, что расценивается подателем иска как возможность непорядочного распоряжения ответчиком заложенным имуществом. Но суд посчитал, что податель иска не обосновал и документарно не засвидетельствовал, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить либо сделать неосуществимым выполнение судебного акта.
Московский арбитраж 3 августа по обращению Альфа-Банка включил в отношении АО "Компания "Анта" операцию наблюдения. Временным управляющим должника избрана Майя Яровикова из ассоциации "Саморегулируемая компания конкурсных управляющих Центрального федерального округа". Долг компании "Анта" перед банком в сумме 723,7 млн. рублей и 138,8 млн. рублей неустойки включены в третью очередь реестра притязаний заимодавцев должника.
Представители должника обоснованность обращения банка и размер долга перед ним не опротестовывали, отмечается в определении суда.
Раньше суд избрал 4 апреля 2017 года разбирательство иска банка к Carlo Pazo­lini Trade Limited, ООО "Карло Пазолини Партисипасьон" и Carlo Pazolini (Switzerland) SA. Другим лицом по этому спору сообщена компания "Анта". В обращении Альфа-Банк требует суд стребовать солидарно с ответчиков задолженность по соглашению об открытии мультивалютной кредитной линии от 10 декабря 2012 года в сумме 11,01 млн. долларов. Кроме того в иске содержится притязание о взимании солидарно долга в сумме 8,4 млн. евро.
Товарный знак Carlo Pazo­lini был сделан в 1991 году. На интернет сайте ритейлера отмечается, что он имеет свыше 180 фирменных магазинов в Российской Федерации, Италии, Китае, Греции, Чехии, Украине, Азербайджане и Молдове. Организация производит продукцию под торговыми марками Carlo Pazolini и Carlo Pazolini Couture, производство сосредоточено в Италии, Испании и Китае.

Почитайте еще полезный материал по вопросу юрист. Это может оказаться весьма полезно.

Специалисты уверены в том, что вопрос об индексации налогов нужно обговаривать с изготовителями продукции

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал день назад (30 ноября) закон о введении в НК изменений, нацеленных на реализацию основных направлений налоговой политики на ближайшие 3 года (закон от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ; потом – Закон № 401-ФЗ). Документ предполагает, например, повышение ставок налогов на табачную и спиртосодержащую продукцию.

Так, ставка налога на все виды табака, кроме сырья для производства табачной продукции, составит 2520 рублей. за 1 кг в 2017 году, 2772 рублей. и 3050 рублей. в 2018 и 2019 годах соответственно. Соответственно действующей пока редакции кодекса данная ставка в грядущем году должна была составить 2200 рублей. (п. 1 ст. 193 НК РФ). Налоговая ставка на сигареты и папиросы в 2017 году будет равняться 1562 рублей. за 1000 штук + 14,5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из большой розничной цены, но не менее 2123 рублей. (вместо предполагавшихся 1420 рублей. за 1000 штук + 13% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из большой розничной цены, но не менее 1930 рублей.), а в 2018 и 2019 годах будет возрастать на 10% если сравнивать с прошлым годом.

Помимо этого, к подакцизным товарам с 1 января 2017 года будут относиться табачные изделия, предназначенные для потребления методом нагревания, вдобавок ставка на них составит 4800 рублей. за 1 кг в 2017 году, 4992 рублей. и 5192 рублей. в 2018 и 2019 годах соответственно. Необходимо подчеркнуть, что такую ставку предлагалось использовать ко всем видам табака, но ко второму рассмотрению проекта законодательного акта1, на базе которого принят Закон № 401-ФЗ, она была сокращена для трубочного, курительного, жевательного, сосательного, нюхательного и кальянного табака до вышеуказанного размера. Кроме того с нового года подакцизными товарами оказываются электронные системы доставки никотина, в частности электронные сигареты, и нормативно жидкости, употребляющиеся для их заправки.

Основной целью индексации ставок налогов и расширения перечня подакцизных товаров является повышение доходов бюджета, соответственно, законопроект о бюджете страны на подобающий срок разрабатывается с учетом таких повышенных ставок. Но всесторонняя экспертная оценка предлагаемых изменений в целях обнаружения следствий индексации налогов для изготовителей, инвесторов и покупателей осуществлена не была, подчеркнула член Комитета Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам Елена Перминова в ходе прошедшего день назад в пресс-центре "Парламентской газеты" круглого стола "Нормативное регулирование табачной и алкогольной сфер в Российской Федерации". Это обусловлено тем обстоятельством, что проект основных направлений налоговой политики и сам законопроект о бюджете страны на 2017 и плановый срок 2018 и 2019 годов2 были продемонстрированы Руководством РФ Федеральному Собранию РФ в весьма маленький временной промежуток.

Итогом таких непросчитанных решений станет расширение серого сегмента табачного рынка и, как расследование, не повышение размера налоговых поступлений в бюджет, а выпадение его доходов, каким образом это было раньше с спиртосодержащей продукцией, убеждён председатель совета директоров Центра политической информации Алексей Мухин.

Однако проблему повышения масштабов реализации контрафактного алкоголя удалось решить методом введения системы учета объемов производства и оборота спиртосодержащей продукции – ЕГАИС. Так, согласно данным Счетной палаты РФ, сумма поступлений в бюджет от налогов на алкоголь за 1-е полугодие 2016 года возросла на 26%. Вследствие этого специалисты предлагают ускорить обсуждение вопроса о возможности введения подобной системы в области реализации табачной продукции. Тем свыше, что сами ее изготовители не против, поскольку данная мера разрешит им обезопасить свой рынок от контрафакта, в частности из стан Таможенного альянса, выделил первый помощник председателя Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

Обсуждение предполагаемой индексации налогов с экспертным и содружество-предпринимателей помогло бы избежать и конкретной нелогичности в новых размерах ставок, подчеркнул со своей стороны начальник аналитической группы Комиссии Общественной палаты РФ по формированию настоящего сектора экономики Максим Довгялло. Так, в наивысшей степени высокая ставка налога промежь виновностей предусмотрена Законом № 401-ФЗ для игристых виновностей – 36 рублей. за литр, в то время как для других она составит 18 рублей. за литр (против установленных сейчас 13 рублей. и 9 рублей. за литр соответственно). Наряду с этим производство игристого виновности – свыше дорогой процесс, связанный с громадными издержками соинвестора, и такая значительная отличие в налоге послужит причиной к перенаправлению инвестиций на производство свыше недорогого алкоголя, что не в состоянии не отразиться и на здоровье граждан, убеждён специалист. Помимо этого, часть производства шампанского образовывает менее половины в общем объеме производства виновности, и значительно увеличить поступления в бюджет за счет такого увеличения налога на него вряд ли окажется, выделил он.

Одновременно с этим содружество-предпринимателей со своей стороны должно занять свыше интенсивную позицию и оценивать на стадии дискуссии новшеств риски от их реализации не только для определённого учреждения, но и для отрасли в общем, выделил Максим Довгялло. Подобающие аналитические материалы следует направлять в частности в ОП РФ, которая наделена полномочиями направлять заключения по проектам законодательного акта в государственную думу, Совет Федерации и Власть Главы Российской Федерации.


Прочтите дополнительно нужную заметку по теме право собственности на квартиру по суду иполучение убытков. Это может оказаться небезынтересно.