среда, 30 сентября 2015 г.

Верховный Суд выпустил обзор практики судов по защите интеллектуальных прав


Прошлый обзор практики судов по делам о защите интеллектуальных прав был выпущен ВС еще в 2009 году, сообща с сейчас упраздненным Высшим арб судом РФ. С того времени случились значительные изменения как в законе, так и в практике правоприменения судов всех уровней, что и стало причиной потребности нового обобщения подобающих норм.

Верховный суд РФ обобщил и обнародовал обзор практики разбирательства коллегиями суда по гражданским делам, по экономическим спорам, по административным делам Верховного Суда РФ, Сою и арбитражными судами дел, связанных с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Такое обобщение практики по интеллектуальным спорам сделано в первый раз с момента опубликования коллективного постановления пленумов Верховного Суда РФ и ВАС РФ от 26 марта 2009 г. № 5/29 «О некоторых вопросах, появившихся из-за введения в воздействие части четвертой ГК РФ РФ».
Судьи подчернули, что с 2009 года случились большие изменения в нормативном регулировании вопросов юридической защиты и защиты прав на итоги интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. Например, был принят Федеральный конституционный закон от 6 декабря 2011 г. № 4-ФКЗ «О введении изменений в Федеральный конституционный закон «О системе правосудия РФ» и Федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в РФ». Этим законом в системе арбитражных судов РФ был сделан первый специализированный суд – Суд по интеллектуальным правам.
Этот суд начал работату с 3 июля 2013 года. В его ведении находятся все споры об обжаловании нормативно правовых юридических актов всех уровней в сфере юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Помимо этого, суд стоит на защите прав юрлиц, ИП и несложных граждан в области защиты итогов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений.
Но, суды общей юрисдикции и арб суды все равно продолжают пересматривать дела, связанные с защитой интеллектуальных прав. Так, в обзоре приведены данные, что:
В 2014 году арбитражными судами субъектов РФ рассмотрено 10 109 дел, связанных с защитой интеллектуальных прав, что на 1,11 % больше, чем в 2013 году. Значительное количество рассмотренных заявлений в суд приходится на дела, связанные с защитой авторских и соседних прав (51%), и вдобавок прав на торговые знаки (21%). Сумма удовлетворенных арбитражными судами притязаний о компенсировании расходов либо взимании компенсации по делам о защите исключительных прав в 2014 году составила 192 миллионов рублей. Наряду с этим всего по спорам, связанным с защитой интеллектуальной собственности, арбитражными судами субъект

Еженедельный обзор практики судов: споры о земле


Земельные споры занимают обособленную нишу в судебном разбирательстве. Так как кроме собственности на землю и применения земельных участков, судебные дела обычно затрагивают и другие тематики. Речь заходит о вопросах обладания недвижимой собственностью, кадастровой стоимости земли, и вдобавок, очевидно, аренды земельных участков. Поэтому спорам о земле сейчас посвящен обзор практики судов.

1. Учет лесистых участков выполняется согласно с государственным кадастром, а не лесистым реестром

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отметил, что при определении границы земельных участков, соседних с землями лесистого фонда нужно принимать в расчет не только материалы лесоустройства по лесистым кварталам и лесотаксационным выделам, но и данные кадастроого учета земельных лесистых участков. Лишь так возможно определить их правильное расположение, границы, площадь, исключить наложение, и вдобавок не допустить либо разрешить споры о правах и границах.

Суть спора

В арб суд с иском к территориальному Управлению госимуществом об установлении границ земельных участков обратилась коммерческая структура. Компании по правам собственника принадлежит земельный надел, граничащий с лесистым участком, принадлежащем РФ. Границы данного земельного надела не определены согласно с притязаниями земельного закона. На участке расположены предметы недвижимой собственности. Хозяином этих строений является та же компания, которая владеет земельным наделом.
С целью установления расположения границ своего земельного надела компания обратилась в экспертную геодезическую компанию, заключив контракт на исполнение кадастровых работ по формированию земельного надела. В итоге, на базе кадастровой съемки, осуществлённой геодезистами и сведений, полученных в филиале ФГБУ "ФКП Росреестра" по Петербургской области, при нанесении на кадастровую съемку данных по границе, представленных Приозерским лесничеством стало известно, что одно из капитальных строений, которыми владел компании, делится границей пополам и частично находится на ином земельном наделе. Исходя из этого, кадастровый инженер при формировании границы земельного надела поменял координаты поворотных точек н3, н4 пр формировании участка, чтобы устранить этот недостаток.
В соотношении со статьей 39 закона от 24.07.2007 г N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимой собственности" компания обратилась за согласованием расположения границ земельного надела в Управление Росимущества, реализующее полномочия хозяина соседнего земельного лесистого участка. Управление дало согласие оформить соглашение о границах, в случае, что не будет против Приозерское лесничество, как орган государственной власти субъекта Российской Федерации, владеющей подобающей информацией для согласования расположения границ. Но Приозерское лесничество отказало в согласовании границ земельного надела, отметив на то, что согласуемые границы участка частично находятся на землях другого участкового лесничества.
Ссылаясь на то условие, что отказ Управления Росимущества и Приозерского лесничества в согласовании границ земельных участков преступает его права и мешает установлению границ в целях предстоящего государственного кадастрового учета земельного надела, компания обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление компании. Но Управление Росимущества сдало апелляцию , в которой отметило, что компанией произведены изменения в координатах поворотных точек, в итоге чего были заняты земли лесистого фонда из раньше учтенного земельного надела. В распоряжении Тринадцатого ААС от 07.08.2015 N 13АП-12021/2015, 13АП-12834/2015 по делу N А56-70492/2014 судьи дали согласие с "судебным вердиктом" инстанции первого уровня и отметили, что соответственно юридической позиции, изложенной в распоряжении Президиума ВАС РФ от 22.05.2012 N 16576/11, подобающим подтверждением отнесения земельного надела к той либо другой категории, вида его разрешенного применения и описания его границ являются сведения государственного кадастра недвижимой собственности.
Как следует из статьи 16 закона "О государственном кадастре недвижимой собственности" кадастровый учет выполняется в связи с образованием либо созданием предмета недвижимой собственности, завершением его существования или изменением неповторимых черт предмета недвижимой собственности. Исходя из этого, расположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию с лицами, владеющими соседними земельными наделами, , если в итоге кадастровых работ уточнено расположение границ земельного надела либо уточнено расположение границ соседних с ним земельных участков, сведения о коих занесены в государственный кадастр недвижимой собственности.
В соотношении со лесистым участком является земельный надел, границы которого определяются в соотношении со статьями данного Кодекса. Наряду с этим, расположение, границы и площадь лесистых участков определяются на базе материалов лесоустройства по лесистым кварталам либо лесотаксационным выделам, их границам и площади. В предусмотрено, что сведения о лесистых участках подлежат обязательному введению в государственный лесной реестр. Но, как того требует статья 93 Лесистого кодекса РФ, полномочия по ведению государственного лесистого реестра переданы субъектам РФ в отношении лесов, размещённых в их границах. предполагает, что государственный кадастровый учет лесистых участков выполняется согласно с законом "О государственном кадастре недвижимой собственности".
Так, лишь кадастровый учет по единым правилам всех, и в частности лесистых земельных участков, даёт определить их правильное расположение, границы, площадь, исключить наложение, не допустить либо разрешить споры о правах и границах. Исходя из этого, в спорной обстановке границы участка, установленные в межевом замысле, исполненном кадастровым инженером, принимают в расчет естественные пределы и определены исходя из практического землепользования.

2. На производственных землях удаление плодородного слоя почвы не является нарушением

Хозяин земельного надела, переведенного из сельскохозяйственных земель в производственные, может не получать разрешения на снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Такие геологоразведочные работы являются целевым применением земель и не нуждаются ни в каких согласованиях. К таким выводам пошёл арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Завод получил по правам собственника земельные наделы сельскохозяйственного избрания. В свидетельстве о государственной регистрации права отмечено разрешенное применение земельных участков - для сельскохозяйственного производства. Управление Федслужбы по ветеринарному и фитосанитарному контролю осуществило плановые выездные ревизии в отношении завода. В ходе этих ревизий был составлен акт исследования земель, в котором проверяющие отметили, что на земельных наделах имеются углубления глубиной до 0,5 м.
Плодородный слой почвы на некоторых участках перекрыт насыпями грунта малоизвестного возникновения, насыпи зарастают долгой сорной травой, дно и стены выемок - долгой сорной, древесно-кустарниковой растительностью. В связи с распознанными нарушениями землепользования в отношении завода был составлен протокол об нарушении административного законодательства, установленном частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ.
Учитывая все условия, Управление обратилось с иском в арб суд о взимании с завода вреда, причиненного им почве на участках. Размер причиненного почве вреда был установлен Управлением по Методике исчисления размера вреда, причиненного почвам как предмету защиты среды обитания, утвержденной 1приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российс


Посмотрите также интересный материал по теме ответсвенность учредителя и директора ооо по штрафам при ликвидации. Это возможно может быть полезно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

С шофёрами будут проводить профилактические беседы по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения

Минздрав Российской Федерации своим приказом от 15 июня 2015 г. № 343н утвердил режим компании и осуществления санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года.

Напомним, осуществление санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения является одной из мер медицинского обеспечения безопасности дорожного движения (ст. 23 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").
Соответственно приказу, ключевой целью санитарно-просветительной работы является формирование у шофёров средств передвижения (кандидатов в шофёры) отрицательного отношения к управлению транспортом в состоянии опьянения и приверженности к ведению здорового образа жизни. Помимо этого, такая работа нацелена на профилактику психических расстройств и расстройств поведения, связанных с потреблением психоактивных веществ, и вдобавок на предупреждение нарушений, связанных с управлением средствами передвижения в состоянии опьянения.
Санитарно-просветительную работу предполагается проводить в формах:
  • профилактических бесед по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения (они будут производиться доктором-психиатром-наркологом в рамках неукоснительного медосвидетельствования шофёров и кандидатов в шофёры, внеочередного неукоснительного медосвидетельствования шофёров, и вдобавок неукоснительных подготовительных и постоянных медицинских осмотров шофёров);
  • выступлений, лекций, докладов по вопросам рисков, связанных с потреблением алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ без избрания доктора, для шофёров, и вдобавок следствий управления средствами передвижения в состоянии опьянения (выступления, лекции и доклады будут сорганизовывать автошколы с привлечением докторов-психиатров-наркологов либо медицинских психологов);
  • распространения научно-популярной литературы, статей, листовок, памяток, плакатов, размещения общественной рекламы, нацеленной на профилактику управления средством передвижения в состоянии опьянения (этим займутся местные органы здравоохранения в рамках осуществления полномочий по участию в санитарно-гигиеническом просвещении населения).


Посмотрите также хорошую статью по теме заявление на получение возмещения ндфл. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Очередной удар по ФИФА: Йозеф Блаттер подозревается в некомпетентности и воровстве

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло дело против главы государства Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, об этом стало небеизвестно в пятницу. Дело против Блаттера возбуждено по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях, информирует Р-Спорт.

Так, и без того раньше без шуток пострадавшая репутация ФИФА снова попала под сильнейший удар.
Блаттер в числе иного подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии. Юрист Блаттера Ричард Каллен уже успел выступить с обращением о том, что договор с Карибским футбольным альянсом был составлен подобающим образом посредством работников ФИФА.
«Договор был приготовлен и проконтролирован подобающими работниками ФИФА. Никакой некомпетентности не было», — произнёс Каллен. Юрист Блаттера кроме того объявил, что его заказчик будет контактировать с властями Швейцарии в рамках данного следствия.
Блаттер, управляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы компании, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были взяты под стражу пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.
Платини в роли свидетеля и обыски в главном офисе ФИФА
По обращению швейцарской стороны, глава УЕФА Мишель Платини выступил свидетелем в следствии правительства Швейцарии против Йозефа Блаттера. В пятницу в главном офисе ФИФА пробежали обыски, в ходе коих были изъяты данные.
В четверг и пятницу в Цюрихе проходило совещание исполнительного комитета ФИФА, Блаттер должен был в первый раз публично выступить после устранения практически второго человека в ФИФА - генсека компании Жерома Вальке. Но ФИФА аннулировала пресс-конференцию по результатам завершившегося совещания исполкома компании с участием Блаттера за пару минут до начала и без разъяснения причин.
Неделей раньше генсек ФИФА Жером Вальке был высвобожден от выполнения обязанностей. ИО генсека был избран Каттнер, помощник Вальке и финдиректор компании. Бразильские СМИ раньше сказали, что Вальке учавствовал в незаконных схемах по продаже билетов на мировой чемпионат-2014, получив на этом в районе двух миллионов евро. Обвинения против Вальке выдвинул Бенни Алон, обладатель органи

Курс по противодействию религиозному экстремизму предложено включить в вузах РФ

Особый курс по противодействию религиозно-политическому экстремизму нужно создать и включить в учебные замыслы русских вузов, это будет одной из мер по противодействию вовлечения молодежи в экстремистские компании, считают участники межгосударственной научно-реальной конференции, прошедшей в Белгороде по инициативе Антитеррористического центра СНГ, по сообщению РИА Новости.

Противодействие попыткам вербовки русском молодежи в ряды экстремистских компаний, в частности межгосударственных, в первую очередь, «Исламского страны», — одна из ключевых задач по профилактике террористических проявлений в Российской Федерации.
Участники конференции приняли открытое заявление, в котором назвали нужным «экстренное формирование по-максимуму действенных методик противодействия проникновению экстремизма в молодежную и студенческую среду на базе сотрудничества вузов, органов безопасности, МВД, публичных компаний, религиозных конфессий и средств массовой информации», было подчеркнуто в заявлении АТЦ СНГ.
Кроме того участники форума призвали к созданию единого молодежного всероссийского движения патриотичной направленности, в задачи которого входило бы увеличение публично-политической активности молодежи, участие в реализации масштабных национальных проектов.
На конференции была одобрена инициатива АТЦ СНГ о подготовке совместно с Общественной палатой РФ и Интернациональным информагентством «Российская Федерация сейчас» рекомендаций методического характера по предупреждению вовлечения молодежи в террористические и экстремистские компаний.
По результатам конференции управлению русских вузов предложено организовать для педагогического состава серии учебных тренингов по оценке, экспресс анализу и прогнозированию социально-политической ситуации в студенческой среде. Названо целесообразным создать и включить в учебные замыслы вузов особый курс по противодействию религиозно-политическому экстремизму.


Почитайте дополнительно полезный материал по теме юрист прохождение практики. Это возможно будет познавательно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах


Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.
Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предполагающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.
В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и вдобавок расходах супруга и не достигших совершеннолетия малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход государственного служащего и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.
Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.
Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не достигших совершеннолетия малышах, и вдобавок о начальниках федеральных и местных органов аккуратной и нормативной власти.
В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.

Обзор практики судов: споры о защите персональных данных


Защита персональных данных в Российской Федерации быстро усиливается . Интернет-провайдеры и СМИ вынуждены обосновывать в суде, что расположенная информация является точной и не преступает права граждан либо компаний. О том, как это получается - в обзоре практики судов.

1. Закон о персональных данных не регулирует опубликование приговора суда суда

Информация об уголовном деле, полученная из решений суда, размещённых на сайте суда, не требует обработки персональных данных, согласно с притязаниями закона. Такое решил Петербургский муниципальный суд.
Суть спора Гражданка пошла к судье с иском об обязании Адвокатского бюро удалить ее персональные данные, расположенные на интернет сайте этой компании в Интернете. Помимо этого, гражданки требовала суд стребовать компенсацию морального ущерба, ссылаясь на то, что на интернет сайте Адвокатского бюро в нарушение притязаний закона "О персональных данных" была расположена информация из материалов дела, без ее ведома и согласования на обработку персональных данных.
Данное дело было открыто по обвинению гражданки в осуществлении правонарушения, установленного статьей 159 Российского УК. Столичным райсудом по этому делу был вынесен обвинительный вердикт, который вступил в абсолютно законную силу. Текст этого приговора суда размещён на сайте Столичного райсуд согласно с притязаниями закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации". Поэтому с интернет сайта суда Адвокатское бюро взяло данные об уголовном деле, которую применяло в материалах на интернет сайте, кроме того на интернет сайте был выпущен сам текст приговора суда.
Судебное Решение Суд инстанции первого уровня отказал гражданке в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Аналогичную позицию в апелляционном определении от 10.06.2015 N 33-8046/2015 по делу N 2-7569/2014 занял Петербургский муниципальный суд.
Судьи напомнили, что в соотношении со статьей 14 закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ" в Интернете в административном порядке публикуются все тексты судейских актов. Наряду с этим должны соблюдаться притязания, установленные статьей 15 этого закона об обезличивании информации. Но наряду с этим, из текстов судейских приговоров суда по уголовным делам не изымают фамилию и инициалы осужденного.
Так, похожая информация является публичной и точной, исходя из этого судьи не нашли абсолютно законных оснований для удовлетворения притязаний, сообщённых истицей. Они исходили из того, что опубликование судейских распоряжений не требует обработки персональных данных граждан, исходя из этого правоотношения, основанные на перепечатке судейского приговора суда в отношении истицы на интернет сайте Адвокатского бюро не регулируются положениями закона "О персональных данных".

2. За распространение материалов, содержащих персональные данные, СМИ может быть закрыто

Федслужба по контролю в сфере связи, IT и массовых коммуникаций может остановить деятельность СМИ, в случае если были определены обстоятельства распространения материалов, содержащих персональные данные, и другие систематические нарушения установленных законодательством требований, допущенные редакцией издания. Так решил Верховный суд РФ.
Суть спора За нарушение притязаний статьи 4 Закона РФ от 27 декабря 1991 года N 2124-1 "О средствах массовой информации" и опубликование редакцией газеты "Лабинские новости" материалов, которые содержали персональные данные не достигшей совершеннолетия гражданки, в частности фамилии, имени, сведений о школе, в которой обучается не достигшая совершеннолетия, без ее согласования и согласования ее абсолютно законного представителя, и вдобавок ряда иных статей с персональными данными не достигших совершеннолетия, Управление Федслужбы по контролю в сфере связи, IT и массовых коммуникаций вынесло письменное предупреждение о недопустимости распространения через средство массовой информации сведений, составляющих намерено защищаемую законом тайну, главреду СМИ газеты "Лабинские новости".
Но, главред не среагировала на это предупреждение и продолжала опубликовывать персональные данные граждан без их согласования. Исходя из этого Управление Федслужбы по контролю в сфере связи, IT и массовых коммуникаций обратилось в Краснодарский краевой суд с иском о завершении деятельности газеты "Лабинские новости".
Судебное Решение "судебным вердиктом" инстанции первого уровня заявление в суд Управления Федслужбы по контролю в сфере связи, IT и массовых коммуникаций было удовлетворено и деятельность газеты остановлена. В качестве апелляционной инстанции в этом процессе коллегия суда по административным делам Верховного Суда РФ. В определении Верховного Суда РФ от 24.06.2015 N 18-АПГ15-7 судьи не нашли оснований для отмены судебного решения инстанции первого уровня.
Причиной для такого решения послужил тот обстоятельство, что ввиду статьи 4 Закона РФ от 27 декабря 1991 года N 2124-1 "О средствах массовой информации" не разрешается применение средств массовой информации для разглашения сведений, составляющих государственную либо другую намерено защищаемую законом тайну. Новелла статьи 16 данного закона определяет, что основанием для завершения судом деятельности СМИ являются неоднократные нарушения редакцией притязаний данного закона. Такие нарушения должны совершаться не менее, чем на протяжении двенадцати месяцев. Каким образом это совершалось в спорной обстановке, по поводу чего регистрационный орган делал письменные предупреждения соучредителю и главреду.
Помимо этого, судьи подчернули, что по нормам статьи 3 закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" такими данными признается каждая информация, которая относится к прямо либо косвенно конкретному субъекту персональных данных. К этим сведениям, например, относятся фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, домашнее, общественное, имущественное положение, образование, специальность, доходы и иная информация.
Согласно с установленными законодательством требованиями обработка персональных разрешённых может осуществляться лишь с письменного согласования в письменной форме субъекта персональных данных. Исходя из этого, редакция, получившая доступ к персональным данным, обязана гарантировать конфиденциальность персональных данных методом их обезличивания. Объективных подтверждений того, что у редакции газеты "Лабинские новости" были исключительные условия для распространения персональных данных в связи с защитой публичных интересов судами получено не было.

3. Притязание о предъявлении документа, удостоверяющего личность на кассе не является нарушением

Нарушение установленного законом режима сбора, хранения и применения информации о гражданах подлежит административному наказанию. Но у приобретателя в магазине при возврате товара кассир должен проконтролировать документ и заполнить денежную документацию, согласно с притязанием закона. Верховный суд РФ, что такие деяния не являются нарушением закона о защите персональных данных.
Суть спора В отношении торгующей компании распоряжением прокурорской службы было заведено дело об нарушении административного законодательства, установленном статьей 13.11 КоАП РФ. Данное нарушение выразилось в том, что в магазине компании в ходе ревизии на объект соблюдения закона о персональных данных было обнаружено, что компания реализует обработку персональных данных физических лиц методом сбора, систематизации, накопления, хранения, конкретизации (обновления, изменения), извлечения, применения, передачи. Наряду с этим реализуемая компанией обработка персональных данных приобретателей не


Почитайте дополнительно нужную статью по вопросу юрист в суд. Это вероятно может быть небезынтересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

ГП РФ утвердила обвинение в отношении сенатора Цыбко, отправит материалы в суд

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника Совета Федерации Константина Цыбко, обвиняемого в получении взятки, и отправит материалы в Челябинский облсуд для разбирательства по сути, согласно информации РИА Новости ссылаясь на департамент связей с общественностью учреждения.

Дело, согласно данным контрольного учреждения, будет направлено в Челябинский облсуд для разбирательства по сути.
Цыбко обвиняется во взяточничестве в очень большом размере. По мнению следователей, будучи избранным представителем заксобрания Челябинской области в Совет Федерации, обвиняемый потребил авторитет и значимость занимаемой государственной должности для избрания на пост главы власти Озерского городского округа Челябинской области своего знакомого. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 млн. рублей, считает расследование.
Помимо этого, как считает расследование, в феврале-апреле 2011 года Цыбко самолично и через посредников получил взятку в сумме 10 миллионов рублей от одного из бизнесменов за покровительство. В его интересах сенатор много раз обращался к чиновникам руководства Челябинской области и власти Озерского городского округа с предложениями реализовывать проекты строительства квартир и объектов инфраструктуры, оказания населению автотранспортных и информационных услуг через компании, поднадзорные предпринимателю.

Предлагается определить уголовную ответственность за применение не достигших совершеннолетия для занятия попрошайничеством

Грудных, малолетних и больных малышей желают оградить от применения с целью попрошайничества. Подобающий закон1, созданный парламентариями Aлександром Курдюмовым, Bадимом Деньгиным и Дмитрием Носовым, занесён в государственную думу.

Предлагается определить уголовную ответственность за применение не достигших совершеннолетия для занятия попрошайничеством. Напомним, сейчас уголовные санкции предусмотрены лишь за вовлечение не достигших совершеннолетия в занятие бродяжничеством либо попрошайничеством (ч. 1 ст. 151 УК РФ).
Согласно точки зрения авторов инициативы, действующая норма не охраняет права малышей, коих нельзя вовлечь в попрошайничество ввиду их малолетнего возраста или состояния организма. Отмечается, что, когда идет обращение о грудных, малолетних либо больных малышах, правовое определение "вовлечение" к ним уже неприменимо, по причине того, что они еще не могут понять свои и чужие деяния. Это значительно сужает круг субъектов данного правонарушения, охватывая лишь лиц, вовлекших малыша либо ребёнка в антиобщественное деяние. "Эта юридическая лазейка разрешает представителям криминальных структур избегать ответственности за опытное попрошайничество, сопряженное с применением в этих целях малышей", – акцентируют парламентарии.
Наряду с этим санкцию за указанное деяние поменять не предполагается. За вовлечение не достигшего совершеннолетия в систематическое потребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством либо попрошайничеством, а равняется применение не достигших совершеннолетия для занятия попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим возраста 18 лет, предполагается наказывать принудительными штрафными работами на период до 480 часов, или исправительными работами на период от одного года до двух лет, или официальным арестом на период от трех до полугода, или тюрьмой на период до 4 лет.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие разрешит укрепить юридические гарантии защиты малышей от коммерческой эксплуатации.
Напомним, раньше с подобной инициативой выступало МВД Российской Федерации.


Почитайте еще нужный материал в сфере налог. Это вероятно будет весьма полезно.

среда, 23 сентября 2015 г.

АСВ: Пугачев утаивает большие финансовые средства, которые он вывел из МПБ

Бенефициар разорившегося Международного производственного банка (Межпромбанк, МПБ), экс-сенатор Сергей Пугачев в нарушение множественных судейских распоряжений продолжает утаивать большие финансовые средства, которые он вывел из МПБ перед его банкротством, сказано в сообщении корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Агентство продолжит и потом реализовать все нужные меры для обеспечения взимания средств в интересах заимодавцев МПБ и для соблюдения распоряжений английских судов, сказано в сообщении. Например, АСВ предоставило в английский суд обращение о признании Пугачева виноватым в неуважении к суду. «В случае если С.В. Пугачев будет признан виноватым в неуважении к суду, он будет притянут к суду, вплоть до возможности лишения его свободы», - подчеркнуло агентство.
По данным АСВ, английские суды много раз устанавливали, что Пугачев давал недостоверные свидетельства суду и неоднократно преступал вынесенные против него судебные акты, в частности судебный приказ об изъятии его паспорта, который был преступлен Пугачевым в последних числах Июня 2015 года, когда он неправомерно оставил Англию.
АСВ кроме того объявило, что оно не является стороной арбитражного расследования по соглашению от 4 июля 1989 года между руководством СССР и руководством Французской республики о взаимном поощрении и взаимной защите капиталовложений. «Как отметил английский суд, вне зависимости от проводимых интернациональных арбитражных соинвестиционных расследований, Агентство имеет весомые аргументы в поддержку своей позиции о привлечении С.В. Пугачева к субсидиарной ответственности за незаконное распоряжение имуществом ЗАО «Межпромбанк»», - сказано в сообщении.
Агентство пробует в английском суде стребовать с Пугачева финансовые средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.
Судебные споры Пугачева
СМИ 22 сентября сказали, что заявленный в интернациональный розыск Сергей Пугачев подал в межгосударственный арбитраж иск против русского управления на 12 млд дол. Рейтер раньше сказало, что Пугачев подал в Постоянную палату третейского суда в Гааге иск к Российской Федерации на 10 млд дол.
Арбитраж Москвы в апреле в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению АСВ притянул Пугачева и трех бывших топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например -  в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.
Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей ─ солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей ─ солидарно с Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в русском практике судов размер привлечения к субсидиарной ответственности. Апелляция в июне оставила в силе это определение.

Суд Нью-Йорка отклонил иск Юлии Тимошенко против Дмитрия Фирташа


Федеральный суд Нью-Йорка, США, отклонил гражданский иск бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко против предпринимателя Дмитрия Фирташа и ряда иных лиц по обвинениям в обмане. Об этом информирует Рейтерс.
Данное дело было закрыто согласно решению судьи Кимбы Вуд. Она отметила, что в своем заявлении в суд Тимошенко не сумела представить достаточно подтверждений того, что Фирташ и другие ответчики занимались отмыванием денежных средств на территории Соединенных Штатов. Бывший премьер-министр утверждала, что потом эти средства употреблялись в качестве взяток украинским прокурорским работникам и приверженцам Виктора Федоровича Януковича, тогда претендовавшего на пост украинского президента.
В иске кроме того говорилось, что Фирташ противоправным методом получил миллионы долларов от контрактов по продаже газа. Наряду с этим, показывала истица, предприниматель занимался легализацией этого дохода посредством подставных сделок с недвижимой собственностью на Манхэттене.
Как передает ТАСС, Тимошенко объявила, что В конце концов деяния Фирташа как будто бы послужили причиной к ее заключению в под стражу. Вследствие этого бывший премьер-министр требовала оплаты компенсации.
В своем судебном решении Вуд выделила, что продемонстрированных в заявлении в суд аргументов выяснилось слишком мало, чтобы утверждать, что деяния ответчиков нанесли каких-то вред Тимошенко. Согласно с распоряжением, бывшая украинский премьер-министр не сумеет подать этот иск во второй раз.
В Соединенных Штатах Дмитрий Фирташ обвиняется в даче взятки индийским должностным лицам при получении разрешения на разработку месторождений титана в Индии. Предприниматель был задержан в марте прошлого года в Вене, Австрия, по запросу FBI. Позднее он был высвобожден под залог. Фирташа кроме того обязали все время жить в австрийской столице и постоянно отмечаться в локальной милиции. В апреле суд Вены отказал американским влияниям в экстрадиции бизнесмена.
Дмитрий Фирташ занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины. Его состояние оценивается свыше чем в $3 млрд. Большую часть дохода предприниматель получил на продажах газа ГазПрома на Украину и в государства Центральной Европы.


Прочтите кроме того хорошую статью в области нормативные. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Уточнен режим расчета размера финансовой компенсации военнослужащим-контрактникам за наем жилых помещений

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 18 сентября 2015 г. № 9891 изменило режим оплаты финансовой компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим – гражданам РФ, служащим по договору, гражданам РФ, выгнанным с работы с военной службы, и участникам их семей.

Например, уточнен режим расчета размера финансовой компенсации за наем (поднаем) жилых помещений русским военнослужащим, имеющим воинское звание офицера, прапорщика либо мичмана, служащим по договору или выгнанным с работы с военной службы, и участникам их семей. Сейчас такая компенсация будет даваться в сумме практических затрат, но не выше размеров, конкретных исходя из норматива общей площади жилья и предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. м общей площади жилья , каждый год утверждаемой Минтрудом Российской Федерации.
Наряду с этим норматив общей площади жилья для расчета размера финансовой компенсации для указанных групп военнослужащих будет устанавливаться в сумме:
  • 24 кв. м – для одиноко живущего военнослужащего или гражданина РФ, выгнанного с работы с военной службы;
  • 36 кв. м. – на семью из двух человек;
  • 43 кв. м – на семью из трех человек;
  • по 12 кв. м – на всякого участника семьи при численности семьи четыре человека и свыше.
Помимо этого, утверждены предельные размеры финансовой компенсации военнослужащим, имеющим воинское звание воина, сержанта, матроса либо старшины, служащим по договору или выгнанным с работы с военной службы, и участникам их семей. Ее предполагается выплачивать в сумме, не превышающем в Москве и Санкт-Петербурге – 15 тыс. рублей., в других городах и районных центрах – 3,6 тыс. рублей., в других посёлках – 2,7 рублей. Указанные размеры финансовой компенсации увеличиваются на 50%, в случае если совместно с военнослужащим живут 3 и свыше участников семьи, или в случае если семья военнослужащего складывается из 4 и свыше человек.
Наряду с этим, в случае если размеры финансовой компенсации, вычисленные для офицеров, прапорщиков либо мичманов, будут нижеуказанных предельных размеров, финансовая компенсация им будет выплачиваться в сумме практических затрат, но не выше предельных размеров.
Кроме того распоряжением уточняются периоды оплаты финансовой компенсации за наем (поднаем) жилых помещений:
  • военнослужащим – гражданам РФ, служащим по договору, и участникам их семей. Такая компенсация выплачивается с момента заключения контракта найма (поднайма) жилья , но не раньше дня включения военнослужащих в перечни на представление жилых помещений специализированного жилищного фонда. Оплата заканчивается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором военнослужащий потерял основания для получения финансовой компенсации;

суббота, 19 сентября 2015 г.

Изменены санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы детских садов

В санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы дошкольных образовательных компаний" занесены изменения. 20 сентября начнёт применяться подобающее распоряжение Главного государственного санитарного доктора РФ от 27 августа 2015 г. № 41.

Так, воздействие СанПиН распространено на деятельность по уходу и присмотру за малышами в дошкольных группах, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям зданиях (помещениях) и зданиях административного публичного избрания (не считая административных зданий предприятий). Наряду с этим к дошкольным группам, расположенным в жилых помещениях жилищного фонда, санитарные правила не используются
Помимо этого, исключено предельное возрастное лимитирование по приему малышей в детские сады. Сейчас малыши будут приниматься в дошкольную компанию в возрасте от двух месяцев до завершения образовательных взаимоотношений (сейчас – до 7 лет).
Уточнено, что количество кроватей в детских садах должно отвечать количеству малышей, находящихся в группе. Наряду с этим исключена норма об обеспечении малышей личными постельными принадлежностями, полотенцами, объектами личной гигиены (сейчас предусматривается обеспечение как минимум несколько наборов постельного белья и полотенец, двух наборов наматрасников из расчета на одного малыша). Но сохранена иная норма, соответственно которой на всякого малыша нужно иметь 3 набора белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников.
Кроме того правками предусмотрены:
  • запрет осуществления сквозного проветривания помещений детского сада в соприсутствии малышей;
  • изменение образцовой схемы питания малышей 1го года жизни. Например, расширен список продуктов и блюд, и вдобавок уточнены объемы их потребления по месяцам жизни малыша.
Уточнена кратность приема пищи и режим питания малышей. К примеру, при 8-10-часовом нахождении малышей должно быть организовано 3-4-разовое питание, при 10,5-12-часовом – 4-5-разовое питание, при 13-24-часовом – 5-6-разовое питание. Между завтраком и обедом вероятна компания второго завтрака. Подчеркивается, что для малышей, начиная с 9-месячного возраста, оптимальным является прием пищи с промежутком не свыше 4 часов.
Правки коснутся и притязаний к температуре воздуха в помещениях. К примеру, в спальнях, туалетных комнатах температура окружающей среды должна быть не ниже 19 градусов (раньше – 19-20), в игровых – 22 (раньше – 21-23).
Изменения начнут применяться 20 сентября.


Почитайте также хорошую заметку по теме договор разработка карьера. Это возможно станет интересно.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Суд наложил штраф на "ЮТэйр" за задержку трех рейсов из Воронежа

Суд наложил штраф на одного из наибольших авиаперевозчиков Российской Федерации, организацию «ЮТэйр», на 300 тысяч рублей за задержку трех рейсов из Воронежа из-за неисправных самолетов, сообщила в четверг столичная межрегиональная автотранспортная прокурорская служба, по сообщению РИА Новости.

«ЮТэйр» занимает четвертое место в гражданской авиации Российской Федерации по объему транспортировок пассажиров. По результатам шести месяцев этого года услугами компании попользовались 2,78 млн. человек — на 39% меньше, чем за теже месяцы прошлого года.
«Воронежская автотранспортная прокурорская служба осуществила ревизию по обстоятельству задержки авиарейсов ПАО «Компания «ЮТэйр». Определено, что компанией допущено 3 задержки авиарейсов из аэродрома Воронежа: 9 июля 2015 года задержано два рейса свыше чем на 9 часов и на 4 часа, 28 июля 2015 года рейс задержан на 6 часов», — сказано в сообщении.
Причиной задержек стали неисправность воздушных судов и непредоставление компанией резервных судов.
Прокурорской службой было возбуждено 3 дела по административной статье «осуществление предпринимательстве в области транспорта с нарушением условий, установленных разрешением».
«Решениями общемирового судьи компания «ЮТэйр» признана виновной в осуществлении нарушения административного законодательства, ей избрано наказание в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях общей стоимостью 300 тысяч рублей», — указывает прокурорская служба. Распоряжения суда в абсолютно законную силу не вступили.

Краснодарский арбитраж признал банкротом Геленджик-банк

арб суд Краснодарского края удовлетворил обращение Центробанка РФ о признании банкротом Геленджик-банка, сказано в сообщении корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано агентство.
Регулятор 17 июля отозвал у Геленджик-банка разрешение. По данным ЦБ РФ, банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски. Помимо этого, банковской компанией не соблюдались включённые контрольным органом лимитирования на осуществление обособленных банковских операций.
ЦБ кроме того сказал, что Геленджик-банк был вовлечен в осуществление в больших объемах транзитных вызывающих большие сомнения операций. В условиях присутствия долгого корпоративного спора, начальники и собственники банковской компании не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности, подчеркнул регулятор.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 июля он занимал 516-ое место в банковской системе РФ.

среда, 16 сентября 2015 г.

Установлен алгоритм деяний согласно мнению контракта ОСАГО в электронной форме

Банк Российской Федерации своим указанием от 24 мая 2015 г. № 3648-У определил притязания к применению электронных документов и режим обмена информацией в электронной форме при осуществлении ОСАГО. Подобающий документ произведён регистрацию в Минюсте Росии.

Так, для заключения контракта физлицо (страхователь), подписывающее электронный документ, для его предстоящего определения страховщиком по несложной электронной подписи, должно продемонстрировать через официальный сайт страховщика следующие сведения: Ф.И.О., вид документа, подтверждающего личность, его серию и номер, и вдобавок абонентский номер либо адрес электронной почты.
Страховщик после ревизии этих сведений (не считая абонентского номера и адреса электронной почты) на объект их соотношения сведениям, находящимся в автоматизированной системе обработки данных неукоснительного страхования (потом – АИС ОСАГО) будет направлять на указанный страхователем номер либо адрес электронной почты текстовое сообщение, содержащее последовательность знаков, являющуюся ключом несложной электронной подписи. Такое сообщение будет направлено лишь в случае соотношения сведений страховщика установленным притязаниям. В случае если же сведения не удовлетворяют притязаниям, то страхователю предложат повторно пробежать операцию регистрации с целью создания своей страницы.
Наряду с этим сведения о себе страхователь кроме того сумеет представить при личном приеме страховщиком – в этом случае несложная электронная подпись для обеспечения заключения контрактов будет представлена страхователю на бумажном носителе.
Определите больше о заключении контракта ОСАГО из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Кроме этого, доступ к интернет сайту страховщика для заключения контракта ОСАГО в электронной форме возможно будет получить с применением несложного ключа электронной подписи, выданного для осуществления доступа в рамках единой системы аутентификации и аутентификации (ЕСИА).
После получения доступа к интернет сайту страховщика гражданин сумеет заполнить обращение о заключении контракта. Такое обращение должно содержать сведения в объеме, установленном для обращения, составляемого на бумажном носителе. Подчеркивается, что обращение, завизированное несложной электронной подписью (в частности используемой при работе с ЕСИА), признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью страхователя – физлица.
Заполненное обращение, отправленное страховщику, будет произведено регистрацию в информационной системе страховщика, а в АИС ОСАГО поступит запрос, нужный д

суббота, 12 сентября 2015 г.

Уточнен режим направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

Российское правительство своим распоряжением от 9 сентября 2015 г. № 950 изменило Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Какие документы нужно сверх того продемонстрировать при применении средств материнского капитала на уплату получаемого жилья ? Определите из разделения "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, законом от 23 мая 2015 г. № 131-ФЗ "О введении изменений в статьи 7 и 10 закона "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей" получателям материнского капитала разрешили направлять средства такого капитала на оплату исходного платежа при получении займа, в частности ипотечного, на приобретение (выстраивание) жилья когда угодно с момента рождения (усыновления) второго, третьего малыша либо предстоящих малышей. Раньше такая возможность была предусмотрена лишь по достижении малышом, с рождением которого появилось право на получение маткапитала, трехлетнего возраста. Наряду с этим погашать основной долг и уплачивать проценты по займу возможно было сразу после рождения малыша (ч. 6 ст. 10 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей").
Подобающие правки сейчас занесены и в Правила направления средств (части средств) материнского (домашнего) капитала на улучшение жилищных условий. Ими установлен механизм реализации права получателей материнского капитала потребить средства такого капитала на оплату исходного платежа по займу в любое эргономичное для них время.
Предполагается, что занесённые изменения разрешат повысить досягаемость приобретения и строительства квартир с применением средств материнского (домашнего) капитала.

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации утвердил обоснованное решение сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Такое решение банк растолковывает тем, что не обращая внимания на повышение годовой инфляции с 15,6% в июле до 15,8% в августе, по состоянию на 7 сентября темп прироста потребительских цен сохранился на том же уровне. Наряду с этим понижение курса рубля послужило причиной к ускорению роста цен на широкий круг товаров и услуг. "Случившееся в июле-августе понижение курса рубля продолжит оказывать воздействие на динамику инфляции в ближайшее время. Вместе с тем умеренно твёрдая финансово-кредитная политика и ослабление спроса покупателей при значительном уменьшении настоящих доходов ограничивают рост потребительских цен", – выделяется в заявлении.
Напомним, начиная с последнего квартала прошлого года регулятор пару раз менял ключевую ставку. Так, 31 октября она была повышена с 8% до 9,5%, с 11 декабря подросла до 10,5%, а меньше чем спустя семь дней увеличилась до 17%. Наряду с этим 2 февраля 2015 года ключевая ставка снизилась немедленно на два процента – до 15% годовых, а с 16 марта 2015 года – на один процентный пункт (до 14% годовых). С 5 мая 2015 года ключевая ставка была понижена до 12,5% годовых, с 16 июня этого года уменьшилась еще на один процентный пункт, а с 3 августа – понижена до 11% годовых.
Кроме того Банк Российской Федерации отметил прогнозные показатели уровня инфляции. Предполагается, что относительно твёрдые финансово-кредитные условия будут содействовать понижению годовой инфляции в 2015-2017 годах. По оценке регулятора, в начале 2016 года предвидится большое приостановление годовой инфляции – годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 7% в сентябре 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.
Следующее совещание Правления Банка Российской Федерации, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 30 октября 2015 года. Решение об уровне ключевой ставки будет приниматься исходя из изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.


Читайте кроме того нужную информацию в области ооо юрист. Это возможно может быть полезно.

Прокурорскому работнику одного из наибольших городов Поволжья насчитали полдесятка взяток


Основное следственное управление СКР открыло дело по целому букету правонарушений в отношении удалившегося в прошлом месяце с должности городской прокуротура Энгельса Саратовской области к. ю. н. Владимира Зубакина, информирует пресс-служба СК .
36-летний Зубакин подозревается в осуществлении пяти правонарушений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман), двух правонарушений по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и правонарушения по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Дознаватели уверены в том, что инкриминируемые деяния произведены им в срок выполнения в 2012–2015 годах обязательств прокурорского работника Энгельса – второго по численности населения города в регионе, в нем живёт почти 218 000 человек.
На сегодняшний день прокурорский работник задержан. Разрешается вопрос об избрании ему меры пресечения.
По данным саратовского портала "Взор-инфо", Зубакин окончил университет юстиции Саратовской государственной академии права. Работал дознавателем, старшим дознавателем, дознавателем по особо важным делам прокурорской службы города Балаково Саратовской области, с 2004 года – помощником горпрокурора. Прокурорским работником Энгельса был избран в апреле 2007 года, оставил должность в июле нынешнего года самостоятельно. Кандидат юрнаук, диссертацию защитил в 2006 году на тематику "Принцип, закрепленный в конституции равенства всех перед законом в РФ".


Просмотрите кроме того нужную информацию по теме суд. Это возможно будет интересно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации одобрило закон о направлении материнского капитала на общественную адаптацию малышей-калек

Кабмин подхватил инициативу о расширении списка направлений применения средств материнского капитала. Об этом сообщается на сайте Минтруда Российской Федерации.

Речь заходит о законе, предусматривающем возможность применения семьями, имеющими малышей-калек, средств материнского (домашнего) капитала на приобретение товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции в общество малышей-калек. Так, средствами материнского капитала предполагается компенсировать таким семьям расхода на приобретение товаров и услуг, которых рекомендуют малышу-калеке личной программой реабилитации. "В числе таких товаров и услуг могут быть пандусы, особые поручни в квартире, функциональные кровати, массажные столы, велосипеды для малышей с ДЦП, подъемные устройства, дисплеи, клавиатура со шрифтом Брайля", – выделил глава Минтруда Российской Федерации Максим Топилин.
Не знаете, куда подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала и какие документы к нему приложить? Смотрите в разделении "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Исключение предусмотрено для уплаты медицинских услуг, реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, которые даются калеке за счет средств бюджета страны.
Авторы инициативы указывают, что установленные сейчас направления применения средств материнского капитала (улучшение жилищных условий, получение образования малышом, формирование накопительной пенсии для дам) не принимают в расчет особенные потребности семей, воспитывающих малышей-калек. Подчеркивается, что гарантированные законом виды помощи не всегда соответствуют особенным потребностям всякого малыша-калеки.
Предполагается, что Правительство Россиийской Федерации определит правила направления средств материнского капитала на компенсацию приобретения товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции в общество малышей-калек, и установит список таких товаров и услуг.
Предвидится, что реализация предлагаемой меры будет содействовать созданию условий для интегрирования малышей-калек в социум, продвижения потенциала всякого такого малыша, оказания вероятной помощи в процессе их реабилитации. По оценке Минтруда Российской Федерации, предлагаемая мера подхватит режима 11 тыс. семей с малышами-калеками, которые частично или полностью не распорядились средствами маткапитала.

вторник, 8 сентября 2015 г.

СК Беларуси возобновил дело в отношении Михалевича

Белорусские прокуратура и милиция возобновили дело о многочисленных бунтах в отношении экс-кандидата в главы государства Алеся Михалевича, по сообщению РИА Новости.

Михалевич, являясь обвиняемым по делу о многочисленных бунтах после президентских выборов Беларуси в декабре 2010 года, укрылся из-под ареста в домашних условиях и получил политическое убежище в Чехии. Во вторник он возвратился в Беларусь и был задержан пограничниками.
«Сейчас в связи с прибытием Михалевича на территорию Республики Беларусь производство по уголовному делу возобновлено», — сказал во вторник РИА Новости офпред СК республики Сергей Кабакович.
Представитель СК уточнил, что в отношении Михалевича выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. «С учетом того, что Михалевич добровольно приехал на территорию Беларуси, управлением СК по Минску с согласования прокурорского работника принято решение не заключать Михалевича под стражу, а применить к нему меру пресечения в виде подписки о невыезде и подобающем поведении», — подчеркнул представитель учреждения.
Михалевич сейчас освобожден.


Прочтите также хорошую статью в сфере вопрос юристу онлайн. Это возможно может быть полезно.

Обман в бизнесе - больше не обособленное правонарушение


Русский Фемида в очередной раз приступила к закручиванию гаек. На этот раз ее пристальный взор обратился на наших бизнесменов. Верховный судебный орган Российской Федерации отметил, что сейчас в отношении тех предпринимателей, деяния коих ранее квалифицировались по статье 159.4 УК РФ "Обман в области предпринимательстве ", необходимо использовать "простую" статью 159 - "Обман". Что же из этого следует для бизнеса? Увы, ничего хорошего.
Предлогом для пояснений Верховного Суда РФ явился тот обстоятельство, что 12 июня статья 159.4 Российского УК совсем потеряла свою правовую силу. Судьи, за законодателями, учли толкование Конституционного Суда РФ по поводу этой статьи, отражённое в Распоряжении от 11.12.2014 N 32-П. В нем орган конституционного надзора посчитал, что ввод обособленного привилегированного состава правонарушения для предпринимателей является нарушением принципа равенства граждан перед законом, закреплённого в Конституции РФ. В конце концов, судьи КС поручили законодателю или на протяжении шести месяцев занести в УК изменения по устранению "неконституционных аспектов ответственности за обман в области предпринимательстве ", или признать статью 159.4 потерявшей силу.

И вас прикроют

Перед нами обстановка, когда общеуголовная норма устанавливает свыше строгое наказание, чем норма особая: верхняя граница наказания в виде тюрьмы по ст. 159.4 составляла пять лет, а по "простому" обману – уже десять. Помимо этого, по аннулированной статье таковой квалифицирующий (другими словами отягчающий ответственность) показатель, как большой размер вреда – тоже был мягче: по статье 159.4 он начинался с шести миллионов рублей, а по статье 159 Российского УК – уже лишь с одного млн..
Напомню, что ст. 159.4 была включена в воздействие в очень краткую эру "оттепели" между бизнесом и государством, которая произошла в президентство Медведева. Поэтому тогда был включён запрет на использование к бизнесменам таковой меры пресечения, как содержание под стражей, была заявлена так называемая "бизнес-амнистия" (фактически, действительно, власть ограничилась освобождением из-под стражи всего полутора с маленьким человек, не смотря на то, что инициаторы амнистии собирались выпустить на волю режима 100 тысяч осуждённых и обвиняемых).
А ещё тогда же, в президентство Медведева, предполагалось обширно использовать к осуждённым предпринимателям таковой вид наказания, как общественные работы. Но дело в том, что использование такого "мягкого" наказания потребовало бы капвложения в пенитенциарную систему громадных средств: необходимо было выстроить режима 30 исправительных центров по всей Российской Федерации. А это приблизительно два с половиной миллиарда рублей в стоимостях 2012 года. Ясно, что в разгар текущей экономической обстановке никто не стал бы тратить т

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Следствие убиения в Таллине гражданина РФ длится - прокурорская служба

Эстонские правоохранительные органы продолжают следствие убиения в процессе многочисленных бунтов в 2007 году гражданина РФ Дмитрия Ганина, требование о юридической помощи со стороны Российской Федерации в Эстонию пока не поступила, сообщил в пятницу корреспондентам пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокурорской службы Каарел Калласс, по сообщению РИА Новости.

СК РФ открыл дело по обстоятельству убиения Ганина в Эстонии в процессе беспорядков из-за сноса монумента «Медному воину», сказала пресс-служба учреждения в пятницу.
Со слов Калласса, эстонские правоохранительные органы не были легально предупреждены о том, что Российская Федерация начала уголовное следствие по делу Дмитрия Ганина. Кроме того никто не обращался к Эстонии прося о юридической помощи. «Уголовное следствие по расследованию смерти Дмитрия Ганина в Эстонии длится», — добавил он.
По версии СК РФ, ночью 27 апреля 2007 года появились массовые волнения из-за сноса монумента советским воинам в городе Таллине, в процессе коих случилась драка между Ганиным и неизвестными. В процессе спора нападавшие стукнули гражданина РФ ножиком, по итогам чего он умер. По данным СК, на текущий момент по данное обстоятельству в Эстонии никто не притянут к суду и не приговорен.
Установленный в советское время на бугре Тынисмяги в Таллине монумент Воину-освободителю города от фашистов оказался в центре внимания мировой общественности в 2007 году, когда эстонские власти 26 апреля начали раскопки находящегося под ним захоронения советских воинов, а 27 апреля демонтировали сам монумент и перенесли его на Военное кладбище. Там же были перезахоронены останки советских воинов.
Эти события спровоцировали многочисленные бунты в Таллине и в северо-восточной части Эстонии, в процессе коих свыше 160 человек были ранены и погиб гражданин Российской Федерации Дмитрий Ганин. Всего в процессе многочисленных бунтов 26-29 апреля 2007 года были задержаны практически 1,2 тысячи человек.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Слушание по делу Войнова в иммиграционном суде состоится через несколько дней

Слушание в иммиграционном суде по делу российского хоккеиста Вячеслава Войнова, которому угрожает депортация из америки, пробежит через несколько дней, сообщил «Р-Спорт» агент игрока Александр Тыжных.

Войнов в первых числах Июля был осуждён к 90-дневному сроку заключения по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Хоккеист начал отбывать наказание 7 июля в колонии города Сил-Бич. Войнов вышел из колонии в среду и был взят под стражу иммиграционной и таможенной милицией США (ICE). Сейчас Войнов ожидает слушания по своему делу в иммиграционном суде. Из-за насильственного характера совершенного Войновым правонарушения игрока отказываются выпустить под залог.
«Слушание будет через несколько дней. Правильное число, день и время я пока произнести не могу», — произнёс Тыжных по телефону, выделив, что в скором будущем воздержится от добавочных комментариев.
Войнов был задержан 20 октября 2014 года по подозрению в домашнем насилии. Это случилось после того, как в поликлинику в сопровождении россиянина обратилась его жена Марта Варламова. Войнов упустил фактически целый прошлый сезон НХЛ из-за дисквалификации, наложенной лигой из-за обвинений.
Раньше помощник комиссионера НХЛ Билл Дэйли объявил, что бессрочная дисквалификация Войнова не будет снята, пока лига не окончит собственное расследование уголовного дела хоккеиста.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Создан закон о режиме разбирательства заявлений граждан в Российской Федерации

Коммисия СПЧ приготовила проект закона "О режиме разбирательства заявлений граждан в РФ"1. Документ обнародован для публичного дискуссии на сайте совета.

Так, под заявлением в документе предполагается личное либо коллективное обращение, предложение либо претензия подателя заявления, отправленное им получателю в письменной форме или в форме электронного документа, и устно изложенное получателю, в частности на личном приеме. В законе даны определения всякому из видов заявлений.
В качестве подателей заявления рассматриваются граждане и их объединения, правовые лица вне зависимости от организационно-юридической формы, а в качестве получателей заявлений – госорган, орган локального самоуправления, их чиновники, государственное и местное учреждение, компания, учреждение, другая компания, реализующая публично значимые функции.
С правами граждан при заявлении в органы власти и локального самоуправления познакомьтесь в Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Законом определены:
  • права подателя заявления (включая право при направлении заявления прилагать к нему документы и материалы, давать разъяснения по сути изложенных в заявлении вопросов, знакомиться с документами и материалами, касающимися разбирательства заявления, опротестовать принятое по заявлению решение, воздействие либо бездействие официального лице и т. п.);
  • обязанности подателя заявления (к примеру, уважать права, свободы и абсолютно законные интересы иных лиц при направлении заявления, и направлять заявление от своего имени, а в случае заявления в интересах другого лица – показывать его данные);
  • гарантии безопасности подателя заявления в связи с его заявлением (запрет преследования подателя заявления в связи с его заявлением, запрет разглашения сведений из заявления без согласования подателя заявления);
  • права получателя (запрашивать сведения, нужные для разбирательства заявления в государственных органах и компаниях, завлекать подателя заявления к участию в разбирательстве его заявления, при потребности гарантировать разбирательство заявления с выездом на место и т. д.);
  • обязанности получателя (регистрировать поступившие заявления, полно, всесторонне, вовремя и объективно пересматривать их, давать абсолютно законный и обоснованный мотивированный ответ подателю заявления и другие).
Кроме того установлен режим подачи и разбирательства заявлений. Соответственно закону, податель заявления может отправить письменное заявление получателю при помощи почтовой, факсимильной, телеграфной связи, через приемную получателя, через намерено обозначенный ящик для приема заявлений, или при личном приеме. Электронное заявление может быть направлено в форме электронного документа на адрес электронной почты получателя, при помощи личного кабинета подателя заявления на сайте получателя либо на портале единой системы обработки и хранения заявлений. Определены притязания к письменному либо электронному заявлению, режим их регистрации и переадресации. Кроме того получатель может организовать работу "горячей телефонной линии" либо "телефона доверия" для приема устных заявлений подателей заявления.
Что касается периодов разбирательства заявлений, то предполагается, что получатель будет приступать к разбирательству произведённого регистрацию заявления без промедлений и пересматривать его не свыше 20 рабочих суток с момента регистрации. , если заявление не требует осуществления ревизии, истребования добавочных материалов, оно будет рассматриваться вдвое скорее (на протяжении 10 рабочих суток с момента его регистрации). Крайне редко разрешается продолжение периода разбирательства заявления, но не свыше чем на 20 рабочих суток.
"Разбирательство заявлений подателей заявления выполняется безвозмездно, кроме случаев, установленных законом ", – находится в тексте документа.
Обособленная глава в законе посвящена порядку осуществления надзора и контроля за соблюдением режима разбирательства заявлений. Например, прописан режим оспаривания решений, деяний (бездействия), связанных с разбирательством заявлений граждан, предусмотрена ответственность за нарушение режима разбирательства заявлений граждан. Также в планах сформировать единую информационную систему, снабжающую обработку и хранение заявлений и ответов на них.
Предлагаемый закон предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года. Сейчас действует закон от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О режиме разбирательства заявлений россиян".
СПЧ ожидает отзывов на закон и предложений по нему – их возможно оставлять в комментариях после текста документа.

Заведено дело на юриста, за четыре года второй раз попавшегося нетрезвым за рулем


В Курской области возбуждено дело в отношении юриста, который был задержан за рулем с 1,3 промилле алкоголя в крови после начала применения правок в УК РФ, предусматривающих уголовное наказание за это, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Юрист подозревается в осуществлении правонарушения по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортом лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление средством передвижения в состоянии опьянения).
Согласно материалам уголовного дела, вечером 24 июля защитник, находясь за рулем транспорта, был остановлен в городе Щигры. В процессе ревизии было осуществлено медосвидетельствование, которое продемонстрировало, что уровень допустимой нормы алкоголя (0,16 промилле) превзойдён практически восьмикратно. Наряду с этим 11 октября 2011 года юрист был уже наказан судом за управление средством передвижения в состоянии опьянения . Период административного наказания заканчивался 24 октября 2015 года.
Напомним, с 1 июля начали применяться правки в закон в сфере дорожного движения. Например, за повторное вождение в состоянии опьянения либо очередной отказ от протекания медосвидетельствования шофер сейчас несет ответственность не по Административному, а по УК, дополненному статьей 264.1. Она предусматривает до двух лет тюрьмы и до трех лет лишения прав на управление транспортным средством для тех, кто будет задержан в пьяном виде за рулем на протяжении года после прошлого подобного нарушения. Суды уже начали выносить первые приговоры суда.



Смотрите также интересную заметку на тему помощь юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

"Банк Москвы" повысил сумму иска в АСГМ к "дочке" подрядчика Газпрома до 19 млрд рублей.


арб суд Москвы принял к разбирательству обращение "Банка Москвы" об повышении исковых притязаний к ООО "Газтехлизинг", дочерней структуре одного из наибольших подрядчиков "Газпрома" – стройфирмы "Стройгазконсалтинг" свыше чем на миллиард рублей, по данным РИА Новости.
Так, общая сумма сообщённых московским банком притязаний возросла с 17,8 до 19,1 млрд рублей. Наряду с этим податель иска требует досрочно погасить целый долг по 7 займам, выданным "Газтехлизингу" в 2012-2013 годах. Предлогом к подаче иска стало нарушение заемщиком условий контрактов, например по погашению процентов. Должник произвел частичную оплату, но одновременно с этим увеличился срок задержки. Судья Алла Китова по ходатайству сторон, которым нужно время для сверки взаиморасчетов, отложила слушания по делу №А40-69800/2015 на 1 октября.
Вместе с тем АСГМ раньше отказался задержать имущество "Газтехлизинга" по обращению подателя иска о принятии обеспечительных мер. "Банк Москвы" в июле кроме того подал в арбитраж обращение о признании заемщика несостоятельным и вводе в организации процессы наблюдения, обоснованность притязания суд проконтролирует в этом месяце.
Напомним, 12 августа московский арбитраж уже стребовал практически 18 млрд рублей. задолженности по этим же займам с организации "Стройгазконсалтинг", которая выступала в качестве гаранта "Газтехлизинга". Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям в последние месяцы, помимо "Банка Москвы", подали кроме того "Альфа-банк", "Столичный кредитный банк", банк "ФК "Открытие", "Абсолют Банк". Суммарные притязания банков превзошли 30 млрд рублей.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Осужденного за взяточничество экс-мэра Томска Макарова выпустят по УДО - супруга

Суд в Иркутской области удовлетворил ходатайство бывшего главы горадминистрации Томска Александра Макарова, осужденного за получение взятки, об условно-досрочном освобождении, сказала РИА Новости в четверг супруга экс-мэра Елена Макарова.

Дело в отношении Макарова было возбуждено в декабре 2006 года. В 2010 году он был приговорен на 12 лет за превышение должностных полномочий и получение взятки. В октябре 2011 года Верховный суд РФ смягчил приговор суда экс-мэру на четыре месяца. Период отбывания наказания заканчивался в 2019 году.
«Суд удовлетворил ходатайство», — произнесла Макарова, подчеркнув, что решение может быть опротестовано прокурорской службой.
Комментариями официальных источников РИА Новости пока не располагает.

вторник, 1 сентября 2015 г.

ФАС требуют разобраться с "гарантией самой лучшей цены" на Booking.com


В Федеральную антимонопольную службу поступили претензии на один из наибольших общемировых сервисов бронирования отелей Booking.com, тарифы на котором, не обращая внимания на обещание "самой лучшей цены", обычно оказываются выше, чем у наших туроператоров, информирует "Коммерсантъ".
Подателем заявления выступило турагентство "Онлайнтур", согласно точки зрения представителей которого деятельность интернет-сервиса преступает ряд законов – "О защите конкуренции" и "О рекламе". Согласно данным пресс-службы ФАС, сейчас заявление еще не произведено регистрацию.
Например, недовольство туристические агентства приводят к договорам, которые система бронирования заключает с отельерами. В текст документов включается неукоснительный пункт о том, что цена размещения на Booking.com должна быть ниже, чем на интернет сайте самого отеля либо другого агентского сервиса. Это, как отмечается в претензии, ведет к завышению цены размещения на всем нашем гостиничном рынке, и может вызвать полную монополизацию рынка систем бронирования.
Помимо этого, "Онлайнтур" полагает вызывающим большие сомнения сообщение на интернет сайте Booking.com о "гарантии самой лучшей цены" и "бронировании без рабочей группы". Согласно точки зрения подателя заявления, цена отелей у туроператоров довольно часто ниже цены системы бронирования.
Согласно данным "Коммерсанта", Booking.com существует с 1996 года, а с 2005-го принадлежит американскому холдингу Priceline, который кроме того контролирует аналогичные системы Kayak и Agoda.com. Booking.com предлагает размещение свыше чем в 700 000 отелей в 200 государствах. Это исключительная в Российской Федерации система, снабжающая отелям 50 % и свыше бронирований, наряду с этим агентская рабочая группа высока и колеблется в пределах от 18 до 25 %.


Посмотрите кроме того нужный материал на тему сайт юриста. Это возможно станет полезно.

Режим заверения адвокатского удостоверения могут оптимизировать

Из адвокатских удостоверений могут провалиться сквозь землю печати территориального органа юстиции. Подобающий закон1, созданный парламентарием нижней палаты парламента Иваном Сухаревым, занесён в государственную думу.

Предлагается отнести к компетенции Министерства Юстиции Российской Федерации установление режима заверения удостоверения юриста. Предполагается, что при таких условиях учреждение сумеет избирать в наивысшей степени оптимальный и современный метод защиты указанного документа.
Напомним, сейчас фотография юриста в его удостоверении должна быть заверена печатью территориального органа юстиции (п. 2 ст. 15 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ"). Создатель инициативы выделяет, что продвижение технологий защиты документов сейчас даёт утверждать документы свыше современными и верными методами (например, посредством закрытых голограмм и других средств защиты).
Каким документами подтверждаются полномочия юриста на ведение дела в суде? Определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Помимо этого, предполагается закрепить, что удостоверение юриста предоставляет ему право свободного доступа в помещения судов в связи с осуществлением профессиональной деятельности. Потребность введения таковой правки парламентарий аргументирует тем, что фактически существуют неприятности с допуском юристов в помещения учреждений ФСИН Российской Федерации и судов при представлении удостоверения. Предвидится, что данная правка будет содействовать упрочнению такого принципа судебного разбирательства, как равноправие сторон, потому, что работники правоохранительных и других госорганов разрешаются в помещения судов при представлении ими подобающего должностного удостоверения.
В один момент парламентарий нижней палаты парламента Pафаэль Марданшин занёс в государственную думу закон2, кроме того предусматривающий отмену притязания о заверении печатью территориального органа юстиции удостоверения юриста. Разработчик документа полагает такое притязание устаревшим и не подобающим современной тенденции по постепенной ликвидации оттисков печатей в качестве метода удостоверения документов. "Законом кроме того учитывается благополучная практика органов юстиции по одобрению и внедрению новых форм адвокатских удостоверений, не предполагающих присутствия в них оттиска печати, в частности предполагающих новые методы защиты удостоверений от подделки", – отмечается в пояснительной записке к документу. Предполагается, что реализация предлагаемой правки разрешит гарантировать соотношение формы адвокатского удостоверения современным притязаниям и исключить неясность в вопросе верного оформления удостоверений.

ФНС поведала о периодах возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль


В налоговой службе уверены в том, что трехлетний период подачи обращения о возврате чрезмерно оплаченного налога на прибыль обязан исчисляться с даты представления компанией декларации по налогам, а не с даты перечисления задатков .

Федеральная налоговая служба 17 августа разъяснила плательщикам налогов, с какого момента следует исчислять период на возврат излишней оплаты по налогу на прибыль. В выпущенной информации сотрудники налоговой администрации опирались на юридическую позицию Президиума ВАС РФ изложенную 28 июня 2011 года в распоряжении N 17750/10.
Согласно с нормами статьи 286 НК РФ все компании на общем режиме налогообложения каждый месяц и каждый квартал исчисляют суммы задатков по налогу на прибыль. Эти платежи зачитываются в счет оплаты налога на прибыль за отчетный срок и предстоящих задатков , по способу нарастающего итога. Но, в случае если плательщик налогов переплатил налог, он может возвратить себе чрезмерно оплаченную сумму, согласно с нормами статьи 287 НК РФ.
Для этого он обязан подать заявление в территориальный орган ФНС не позднее, чем через 3 года после периода оплаты налога. В случае если такое обращение от плательщика налогов не поступило, то налорг принимает в расчет таковой платеж на дату завершения следующего отчетного и налогового срока. Наряду с этим, определение окончательного денежного итога и размера налоговой обязательстве по налогу на прибыль выполняется плательщиками в декларации, представляемой за весь год.
Так, трехлетний период для подачи обращения на возврат излишней оплаты следует исчислять не с даты оплаты задатков по налогу на прибыль, а с даты представления в налорг подобающей декларации по налогам. По окончании этого периода возвратить излишнюю оплату из бюджета плательщику налогов уже не удастся.
Исходя из этого, с учетом того, что чрезмерно оплаченные задатки - совсем не уникальность в практике юрлиц, плательщики налогов должны познакомиться с выпущенной ФНС информацией и принимать в расчет оговоренные в ней периоды в своей деятельности.


Просмотрите еще нужную информацию по вопросу день юриста. Это возможно станет познавательно.