вторник, 2 февраля 2016 г.

Изменены классификации и критерии установления инвалидности

Сейчас начал применяться приказ Минтруда Российской Федерации от 17 декабря 2015 г. № 1024н "О классификациях и параметрах, используемых при осуществлении медико-общественной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-общественной экспертизы".

Документ определяет основные виды крепких расстройств функций организма человека, обусловленных болезнями, следствиями травм либо недостатками, и стадии их выраженности, и вдобавок основные категории жизнедеятельности человека и стадии выраженности ограничений этих групп. Кроме того предусмотрены основания установления групп инвалидности (категории "малыш-калека").

Как и раньше, вычленено шесть основных групп видов крепких расстройств функций организма человека: нарушения психических функций; нарушения языковых и речевых функций; нарушения сенсорных функций; нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением функций; нарушения функций сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, эндокринной систем и метаболизма, системы крови и иммунной системы, мочевыделительной функции, функции кожи и связанных с ней систем; нарушения, обусловленные физическим внешним уродством.

Кроме того сохранен алгоритм оценивания стадии выраженности крепких нарушений функций организма человека, обусловленных болезнями, следствиями травм либо недостатками, – в процентах в диапазоне от 10 до 100, с шагом в 10%. Так же, как и прежде выделяется четыре стадии выраженности крепких нарушений функций организма человека – I степень – нарушения в диапазоне от 10 до 30%, II степень – нарушения в диапазоне от 40 до 60%, III степень – нарушения в диапазоне от 70 до 80%, IV степень – нарушения в диапазоне от 90 до 100%.

Наряду с этим если сравнивать с раньше действовавшим приказом Минтруда Российской Федерации от 29 сентября 2014 г. № 664н "О классификациях и параметрах, применяемых при осуществлении медико-общественной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-общественной экспертизы" новый приказ:
  • конкретизирует подходы к оценке стадии выраженности преступленных функций организма и критерии установления инвалидности, в частности малышам;
  • содержит обновленное приложение к классификациям и параметрам, содержащее количественную систему оценки стадии выраженности крепких нарушений функций организма человека, обусловленных болезнями, следствиями травм либо недостатками, в процентах. Например, в него включены такие заболевания и недостатки, видящиеся у малышей, как инсулинзавизимый сахарный диабет, протекающий в детском возрасте, расщелина губы и неба (заячья губа и волчья пасть), фенилкетонурия, бронхиальная астма, протекающая в детском возрасте;
  • детализирует количественные оценки стадии выраженности крепких нарушений функций организма, обусловленных указанными болезнями, исходя из

    Читайте дополнительно интересный материал в сфере порядок выделения доли в натуре земельного участка. Это может быть весьма интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий