суббота, 27 августа 2016 г.

Расширен круг военнослужащих, которым представят деньги на выстраивание либо приобретение жилья

Это коснется ряда граждан, которые на сегодняшний день служат по договору в Вооруженных Силах РФ, иных армиях, воинских формированиях и органах (Указ Главы Российской Федерации от 24 августа 2016 г. № 428 "Об обеспечении жилыми помещениями обособленных групп военнослужащих - россиян, служащих по договору"). Речь заходит о тех, кто раньше нес военную службу в Крыму и Севастополя в тот срок, когда эти субъекты Российской Федерации были в составе Украины. Это коснется и граждан, проходивших службу в местных органах Государственной службы особой связи и защиты информации Украины, размешавшихся в Крыму и Севастополе.

Согласно с указом Главы Российской Федерации, указанным группам военнослужащих должны быть представлены финансовые средства на приобретение либо выстраивание жилых помещений. Иной вариант обеспечения таких граждан – представление жилья. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, военнослужащего-контрактника могут гарантировать или должностным жильем, или жильём согласно соглашению соцнайма (приказ Военного министра РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280 "О представлении военнослужащим Армии РФ жилых помещений согласно соглашению общественного найма и должностных жилых помещений").

При представлении жилья будут учитываться общая длительность военной службы, дата поступления на службу в вооруженные силы, воинские формирования и правоохранительные органы Украины, в коих предусмотрена военная служба, на службу в Госслужбу особой связи и защиты информации Украины. Кроме того нужно будет принимать к сведенью дату получения 1го воинского звания офицера (особого звания) и дату завершения военной образовательной компании.

Указанное распоряжение вступило ввиду в день его визирования – 24 августа.

Прочтите также полезную статью по вопросу документы на возмещение ндфл при покупке квартиры. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Приморский суд произвёл регистрацию иск о банкротстве "дочки" холдинга "Гарнизон"

ОАО "Спецремонт" (структура поднадзорного оборонному учреждению холдинга "Гарнизон") подало обращение в арб суд Приморского края о признании банкротом ОАО "25 центральный автомобильный ремонтный завод", являющегося дочерним учреждением подателя заявления, отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения о банкротстве не установлена.
Основными направлениями деятельности ОАО "Спецремонт" являются гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация техники в интересах Армии Российской Федерации, государственных и других клиентов, включая зарубежных, и вдобавок введение новых методик и разработок в данной области.

Читайте также хороший материал на тему консультация юриста. Это может быть интересно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

ВС РФ посчитал незаконным возврат претензии на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства на том основании, что полномочия защитника на ее подачу не были прописаны в доверенности раздельно (Решение ВС РФ от 19 мая 2016 г. № 66-ААД16-1). Другими словами, согласно его точке зрения, в доверенности нужно перечислить такие полномочия защитника, но возможно не отделять их от иных.

Как разъяснил Суд, КоАП РФ не регулирует вопрос о том, как должны быть оформлены полномочия защитника на участие в деле об нарушении административного законодательства, и исходя из этого нужно обратиться к ГПК РФ. Ссылаясь на собственную правую позицию, ВС РФ подчернул, что право представителя, например, на визирование и подачу претензий на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства должно быть намерено оговорено в доверенности (абз. 4 п. 8 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").

Но наряду с этим в определённом случае, рассмотренном ВС РФ, защитник действовал на базе нотариальной доверенности, согласно с которой, в числе иного, имел возможность реализовать все процессуальные деяния и оперировать всеми процессуальными правами согласно с КоАП РФ, в частности правом оспаривания. Такую формулировку Суд посчитал полной для возможности оспаривания распоряжения о избрании административного наказания.

Подобающий акт нижестоящего суда был отменен. Наряду с этим ВС РФ не отправил претензию на разбирательство в подобающий суд, потому, что податель заявления ко времени рассмотрения дела Судом уже оспорил распоряжение по делу об нарушении административного законодательства самостоятельно, без участия защитника.

пятница, 5 августа 2016 г.

Заложенную недвижимость обложат налогом

Министерство финансов повысит налог на имущество с залогов, которые перешли банкам и не употребляются в основной деятельности.

Какие банковские активы будут облагаться налогом   

Министерство финансов обнародовал ведомственное письмо от 18 июля 2016 года, которое посвященное расчету налога на имущество банками по двум видам активов:
  • предметам недвижимости, на время не применяемым в основной деятельности; 
  • долговременным активам, предназначенным для продажи. 


Речь заходит о недвижимости, которая раньше была залогом по займу и перешла банку из-за дефолта заемщика. Министерство приравняло эти активы к основным средствам и растолковало, что налог по ним уплачивается с остаточной стоимости не учитывая начисляемых по ним запасов. 
Потому, что под такие активы создаются большие запасы – до 75%, отказ Министерства финансов уменьшать базу для обложения налогами значительно повышает размер причитающегося с банков налога. К тому же, раньше активы для продажи вовсе не облагались налогом на имущество.  
По подготовительным подсчетам, взимание сборов по новой схеме поднимет количество причитающегося налога на пару миллиардов рублей.

Мнение отрасли и специалистов   

В полной мере закономерно, что инициатива Министерства финансов не привела к у финансистов, потому, что отказ учреждения уменьшать базу для обложения налогами на размер запасов значительно повышает размер причитающегося с банков налога. 
адвокаты скорее на стороне банков, но, одновременно с этим, специалисты усматривают в новшестве свои резоны. Так, кое-какие уверенны, что возможно дать согласие с обложением налогом недвижимости, которая не употребляется в основной деятельности, но наряду с этим приносит доход (к примеру, от сдачи в аренду).  
Но в случае если полученный залог не приносит дохода либо в случае если речь заходит о налоге на имущество в отношении долговременных активов, предназначенных для продажи, то позиция учреждения оказывается все менее оправданной, и суды могут не дать согласие с позицией налорга.  
В любом случае, экономический эффект от данных рекомендаций Министерства финансов будет виден в 2017 году, когда окончится налоговый срок по налогу на имущество и банки подадут годовые декларации. Поэтому тогда могут начаться споры с ФНС, и позиция по данному вопросу будет совсем образована.


Прочтите также полезный материал по вопросу вопрос адвокату. Это может быть станет познавательно.

вторник, 2 августа 2016 г.

Созданы притязания по бесперебойной продаже электронных полисов ОСАГО

Банк Российской Федерации расположил на своем сайте проект указания, которым определены притязания к обеспечению бесперебойности и непрерывности функционирования официальных интернет сайтов страховщиков и РСА для заключения контрактов ОСАГО в электронной форме. Указанный проект1 кроме того в настоящее проходит операцию независимой антикоррупционной экспертизы, которая продлится до 8 августа.

Определено, что страховые компании и РСА должны снабжать:

  • безотказность технологических и операционных средств, применяемых для заключения контрактов в круглосуточном режиме;
  • подобающее функционирование резервных технологических и операционных средств;
  • сохранение функциональных возможностей полностью при сбоях в работе технологических и операционных средств;
  • продолжение работы интернет сайтов без вмешательства человека с сохранением целостности данных и воссозданием работы в пределах заданного промежутка времени и др.
В числе иного они должны не допускать суммарную продолжительность перерывов в работе интернет сайта свыше 4 часов в месяц.
Как закреплено в указании Банка Российской Федерации, при потребности осуществления плановых технических работ, в процессе коих доступ пользователей к интернет сайтам будет неосуществим, извещение об этом должно быть расположено на основной странице сайта. Вдобавок это нужно сделать не менее чем за день до начала работ с указанием даты и времени их начала и завершения.
Установлено, что нарушением бесперебойного функционирования в частности является то, которое длится свыше двух минут. Кроме того учитываются нарушения, которые послужили причиной к неоказанию либо ненадлежащему оказанию услуг согласно мнению контрактов. Согласно с проектом документа, ужасным нарушением является то, которое не было устранено на протяжении свыше двух часов.

Ответственность за указанные нарушения предлагается определить многосторонним соглашением между страховщиками и РСА. Кроме того определено, что бесперебойную работу интернет сайтов они должны снабжать собственными силами, к примеру, методом ежедневного копирования всех новых файлов, расположенных в личных кабинетах страхователей ОСАГО на резервный материальный носитель.

В пояснительной записке к проекту отмечено, что проект распространяется на страховые компании, являющиеся участниками РСА, и вдобавок прямо на РСА.

Предполагается, что изменения начнут применяться с 1 января 2017 года.

Прочтите также нужную статью по вопросу образец искового заявления в суд настаховую компанию каско. Это может оказаться небезынтересно.