понедельник, 27 ноября 2017 г.

Форма 1-Т Проф: пример заполнения и порядок сдачи


Помимо отчетности в налоговые органы и Пенсионный фонд, предпринимателям регулярно приходится отчитываться перед органами статистики. Статистическая отчетность может касаться всех сфер деятельности и показателей в организации, к примеру, численности ее работников и их профессиях. Форму 1-Т проф необходимо успеть направить в Росстат 28 ноября.

Форма статистического наблюдения 1-Т (проф) "Сведения о численности и потребности организаций в работниках по опытным группам" утверждена приказом Росстата от 05.07.2016 N 325. Данный отчет 1 раз в 2 года должны направить в орган статистики все юридические лица, в которых числится более 5 работников в среднесписочном исчислении. Высвобождены от сдачи все субъекты малого бизнеса, и кое-какие другие организации. Так, статистика ожидает отчет от:


  • юрлиц, ведущих денежную деятельность,
  • публичных организаций,
  • экстерриториальных организаций,
  • юрлиц и учреждений, которые занимаются госуправлением,
  • организаций и учреждений, снабжающих военную безопасность.


Все остальные могут стать респондентами по данному отчету, при условии, что будут внесены Росстатом в замысел научно-обоснованной выборки отчетных единиц на этот год.


Кто должен сдать форму 1-Т (проф) в 2017 году



Форму отчетности 1 Т проф в статистику обязаны сдать лишь те организации, которые были включены Росстатом в выборку статистического наблюдения. Проверить это возможно на сайте статистики (http://statreg.gks.ru/), вбив свои данные в форму запроса, которая там размещена. Для этого возможно применять ИНН либо ОКПО. Что касается данного отчета, то, согласно статистике, его должны заполнить в 2017 году приблизительно 68 тысяч опрощенных. Скачать бланк 2017 данной статистической формы возможно конкретно на сайте органа статистики либо на PPT.ru.


Всех субъектов бизнеса, которые попали в выборку на 2017 год, органы Росстата должны известить об этом при помощи любых доступных средств связи. В большинстве случаев, это простая либо email. В случае если юридическое имеет обособленные подразделения (ОП), то оно должно сдать данный отчет, как по всей организации в целом, так и по каждому подразделению (филиалу) в отдельности. Эти бланки следует сдать в подразделения статистики по месту нахождения каждого ОП.


Форма 1-Т (проф) должна быть заполнена по состоянию на 31 октября 2017 года. Ее нужно направить в территориальные органы Росстата не позднее 28 ноября. Она подобающа содержать информацию о численности сотрудников организации, и о ее потребности в работникам в разрезе опытных групп.


Как заполнять форму 1-Т проф



Бланк формы 1-Т проф довольно простой. Он складывается из титульного страницы и одного раздела, который представляет собой таблицу с группами профессий и их наименованиями. В первую очередь нужно заполнить титульный лист, на котором содержится мало информации. Так, в нем необходимо указать:


  • полное и краткое наименование юрлица;
  • адрес юрлица, в котором обязательным является указание региона и почтового индекса организации. В случае если юридический адрес не сходится с фактическим, то на титульном странице следует указать последний;
  • учетный код ОПКО, присвоенный Росстатом.




В 1-м разделе в таблице следует указать списочную численность работников компании-респондента. Все сведенья должны быть приведены в разбивке должностям и профессиям сотрудников. Помимо этого, необходимо указать потребность организации в сотрудниках для замещения свободных мест.


При заполнении показателей численности необходимо раздельно учесть всех граждан, которые работают на основании как бессрочных трудовых контрактов, и и тех, кто выполняет временную либо сезонную работу. В случае если соучредители юрлица сами трудоустроены и получают зарплату, их следует указать раздельно. Работников, оформленных в организации на неполный рабочий день либо неделю, в 1-Т проф следует учитывать на общих основаниях, как целые единицы. В случае если один и тот же сотрудник занимает сразу две должности, т.е. является внутренним совместителем, то его нужно включить в отчет лишь по одной строке, в которой указана его основная профессия.


Нужно подчернуть, что, в соответствии с указаниями Росстата о том, как заполнять отчет 1-Т проф, в списочную численность сотрудников не необходимо включать такие категории:


  • работников, которые являются внешними совместителями;
  • лиц, с которыми заключены контракты гражданско-правового характера (ГПХ);
  • дам, которые находятся в отпуске по беременности и родам либо по уходу за ребенком;
  • военнослужащих, призванных на службу.


Чтобы направить форму отчетности 1-Т проф в статистику без ошибок, следует применять Общероссийский классификатор занятий — ОКЗ (ОК 010-2014 (МСКЗ-08), утвержденный приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст. В этом документе содержатся все информацию о профессиях, профессиях и должностях, аналогичные тем, которые содержатся в отчете.


Форма 1-Т проф: правила заполнения



Шаг 1. Заполняем данные в титульном странице


Шаг 2. Заполняем раздел 1 по группам




Шаг 3. Заверяем достоверность данных подписью уполномоченного лица и ставим дату.


Ответственность за непредоставление и ошибки в форме 1-Т проф



В случае если юрлицо, которое попало в статистическую выборку, вовремя не предоставит в Росстат данный отчет, то в силу требований статьи 13.19 КоАП РФ, оно само и его чиновники будут привлечены к административной ответственности. Штраф при таких условиях может составить:


  • на юрлицо — от 20 тысяч до 70 тысяч рублей;
  • на чиновников — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.


За указание недостоверных сведений и ошибки в 1-Т проф штрафы аналогичные. Отметим, что срок, за который организацию возможно наказать за ошибки, образовывает два месяца со дня, следующего за датой представления отчетности, указанной на бланке формы.



Пример заполнения



скачать



Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу "всевышнего Кузи"

Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предполагаемого фаворита религиозной секты Андрея Попова, также известного как "всевышний Кузя", обвиняемого в мошенничестве и управлении деструктивным религиозным объединением, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Отмечается, что в скором будущем дело будет направлено в Пресненский райсуд Москвы для рассмотрения по существу.
Ранее Мосгорсуд до 11 декабря продлил арест Попова и других фигурантов дела: Надежды Розановой, пенсионерки Галины Маркевич и Жанны Фролушкиной, которые, по мнению следователей, являются одними из основных участников преступной группы, занимавшейся мошенничеством и созданием (управлением) религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами либо иным причинением вреда их здоровью.
По мнению следователей, вышеупомянутое религиозное объединение было создано в сентябре 2007 года на территории Москвы. "Религиозное объединение (секта) предоставляло собой строгую иерархическую систему, во главе которой был организатор – единственный начальник, преподаватель и владыка, якобы наделенный "божественным знанием и силой". С целью систематического совершения тяжёлых правонарушений корыстной направленности, облачившись в одеяние священника, он провозгласил себя владыкой Романом – "всевышним Кузей", тем самым обманывая граждан и злоупотребляя их доверием", – было подчеркнуто в заявлении надзорного ведомства.
Установлено, что фигурантам дела под предлогом осуществления религиозных обрядов, приобретения религиозной атрибутики, литературы, предметов культа и строительства храма удалось похитить не менее 7 миллионов рублей.
Как информировала ранее пресс-служба МВД Российской Федерации, на протяжении расследования уголовного дела в семи столичных квартирах произошли обыски, в ходе которых изъято около 43 миллионов рублей и более 100 тысяч долларов, и специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях.

среда, 15 ноября 2017 г.

Суд оставил без движения два иска фонда к ФК "Ростов" на сумму 253 млн руб

Два заявления НКО "Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области" о взыскании с ФК "Ростов" более 253 миллионов рублей задолженности оставлены без движения до 5 декабря, говорится в материалах областного арбитражного суда.

Заявления оставлены без движения в связи с их ненадлежащим оформлением. Истец требует взыскать с футбольным клубом 86,6 миллиона рублей и 166,7 миллиона рублей.
Арбитражный суд Ростовской области в сентябре по иску регионального министерства имущественных и земельных отношений, денежного оздоровления фирм, организаций взыскал с клуба "Ростов" 1,2 миллиона рублей задолженности по аренде земельного надела.
В заявлении министерства говорится о ненадлежащем выполнении клубом (арендатор) обязательств по внесению арендных платежей согласно соглашению аренды находящегося в гос собственности Ростовской области земельного надела за период с 1 декабря 2015 года по 31 марта 2017 года.
Помимо этого, в августе арбитраж удовлетворил аналогичный иск регионального министерства к ФК "Ростов" 8,5 миллиона рублей долга по аренде. По данным следствия, в 2012 году стороны заключили контракт аренды участка в Ростове-на-Дону. По условиям соглашения, ФК применял землю в спортивных целях.
В следствии ненадлежащего выполнения "Ростовом" обязательств по уплате арендных платежей за клубом появилась задолженность в размере 6,7 миллиона рублей за период с декабря 2015 года по март 2017 года.
Представитель ФК "Ростов", по данным следствия, в судебное совещание не явился. Арбитраж посчитал требования обоснованными, взыскав с ответчика сумму основного долга, и пени и проценты.

понедельник, 13 ноября 2017 г.

Прокуратура проверит закупку рыбы для ФСИН


Деятельность ФГУП "Архангельское" проверит прокуратура Петербурга. Организация осуществляла закупку рыбы для потребностей Федслужбы выполнения наказаний для питания заключенных. Согласно точки зрения движения "Русь сидящая", часть сделок имеет коррупционный характер, информирует "РБК".
Согласно данным "РБК", В первую очередь 2017 года "Архангельское" закупило 35,2 тыс. тысячь киллограм рыбы, по перерасчету на количество заключенных в России на каждого приходилось по 56 кг рыбы. Согласно данным публичного движения "Русь сидящая", в договорах имеется показатели двойных закупок – в то время как бюджетные организации покупают приятель у приятеля один и тот же товар, оплачивая его из бюджета пару раз.
Отдельные вопросы вызвала одна схема приобретения рыбы: "Архангельское" получает продукцию для СИЗО по всей стране, после чего региональные УФСИН покупают ее у предприятия "Архангельское". Так увеличиваются бюджетные затраты.
Как сказали РБК в "Руси сидящей", "Архангельское" берёт рыбу за бюджетный счет, перерабатывает ее и за бюджетный счет реализовывает регионам. Наряду с этим вероятно продолжение перекупки – в то время как одна колония изготавливает консервы либо фарш и перепродает в другую. Вопросы вызвали и локации закупки рыбы в максимально удаленных точках от места поставки.
Правозащитники отмечают, что очевидных нарушений закона они не видят, но система закупок требует тщательного контроля.

пятница, 10 ноября 2017 г.

Затраты на содержание имущества, применяемого при постройке основного средства, включаются в первоначальную цена объекта

Herrndorff / Shutterstock.com
Министр финаннсов России объяснил, что затраты, связанные с содержанием имущества, применяемого при постройке (реконструкции, модернизации) объектов основных средств, в частности лизинговые платежи, формируют первоначальную цена таких основных средств в налоговом учете (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 17 октября 2017 г. № 03-03-06/1/67755).

Отметим, что в Налоговом кодексе установлен открытый список других затрат, связанных с производством и реализацией, в целях налогообложения прибыли организаций (ст. 264 Налогового кодекса). В частности, к другим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, арендные (лизинговые) платежи за арендуемое (принятое в лизинг) имущество (в частности земельные наделы) (подп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Вместе с тем первоначальная цена основного средства определяется как сумма затрат на его приобретение (а , если главное средство получено налогоплательщиком бесплатно, или распознано в следствии инвентаризации, – как сумма, в которую оценено такое имущество), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для применения, за исключением НДС и налогов, помимо случаев, предусмотренных НК РФ (п. 8, 20 ст. 250, п. 1 ст. 257 НК РФ).

Со своей стороны первоначальная цена основного средства изменяется в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной уничтожении объектов и по другим аналогичным основаниям (п. 2 ст. 257 НК РФ).
Так, затраты, связанные с покупкой, сооружением, изготовлением, доставкой и доведением до состояния, пригодного для применения, (достройкой, дооборудованием, реконструкцией, модернизацией) объекта основных средств, формируют (изменяют) первоначальную цена такого основного средства в налоговом учете.