понедельник, 27 ноября 2017 г.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу "всевышнего Кузи"

Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предполагаемого фаворита религиозной секты Андрея Попова, также известного как "всевышний Кузя", обвиняемого в мошенничестве и управлении деструктивным религиозным объединением, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Отмечается, что в скором будущем дело будет направлено в Пресненский райсуд Москвы для рассмотрения по существу.
Ранее Мосгорсуд до 11 декабря продлил арест Попова и других фигурантов дела: Надежды Розановой, пенсионерки Галины Маркевич и Жанны Фролушкиной, которые, по мнению следователей, являются одними из основных участников преступной группы, занимавшейся мошенничеством и созданием (управлением) религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами либо иным причинением вреда их здоровью.
По мнению следователей, вышеупомянутое религиозное объединение было создано в сентябре 2007 года на территории Москвы. "Религиозное объединение (секта) предоставляло собой строгую иерархическую систему, во главе которой был организатор – единственный начальник, преподаватель и владыка, якобы наделенный "божественным знанием и силой". С целью систематического совершения тяжёлых правонарушений корыстной направленности, облачившись в одеяние священника, он провозгласил себя владыкой Романом – "всевышним Кузей", тем самым обманывая граждан и злоупотребляя их доверием", – было подчеркнуто в заявлении надзорного ведомства.
Установлено, что фигурантам дела под предлогом осуществления религиозных обрядов, приобретения религиозной атрибутики, литературы, предметов культа и строительства храма удалось похитить не менее 7 миллионов рублей.
Как информировала ранее пресс-служба МВД Российской Федерации, на протяжении расследования уголовного дела в семи столичных квартирах произошли обыски, в ходе которых изъято около 43 миллионов рублей и более 100 тысяч долларов, и специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий