воскресенье, 31 января 2016 г.

По делу о некомпетентности на протяжении стрельбы в Москве взяты под стражу двое полицейских

Пресненский суд Москвы в субботу заключил в тюрьму двух полицейских, подозреваемых в некомпетентности на протяжении перестрелки в декабре на Рочдельской улице в Москве, в ходе которой два человека умерли и пару пострадали, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ренат Зиннатулин и Ильдар Шамилов задержаны до 21 марта", - уточнила собеседница агентства. Так, суд удовлетворил ходатайство расследования.
В середине декабря прошлого года около одного из московских ресторанов на улице Рочдельской между группой лиц из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Уголовное дело открыто в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения угрозыска отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового полномочного милиции отделения Пресненского района Рената Зиннатулина по показателям правонарушения, установленного статьей 293 УК РФ (некомпетентность).
Согласно точки зрения расследования, они, находясь  на месте события,  допустили некомпетентность и не приняли должных мер для прерывания правонарушения.


Прочтите также хорошую статью в сфере юристы бостона. Это возможно может быть полезно.

суббота, 30 января 2016 г.

Верховный суд Российской Федерации отказал бенефициару разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые притянули его к субсидиарной ответственности по обязанностям МПБ, стребовав с Пугачева в районе 75,6 миллиарда рублей.

Как следует из размещённого в субботу определения суда, ВС РФ отклонил кассацию экс-сенатора, требовавшего отправить дело для последующего разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам.
«Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено», — отмечается в определении ВС РФ.
Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.
Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей — солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской практике судов размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам организаций. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.
арб суд Москвы в последних числах Октября выдал АСВ исполнительный документ на принудительное взимание финансовых средств с Пугачева и его солидарных соответчиков.
Параллельно АСВ пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.
В июне 2015 года Пугачев, несмотря на запрет суда покидать Англию, убыл во Францию. Он сам аргументировал это решение опасениями за свою безопасность. Большой суд 3 декабря выдал ордер на немедленный арест Пугачева в связи с тем, что он, находясь во Франции, не имел возможности обеспечить своего личного присутствия на слушаниях по иску АСВ.
В сентябре сам Пугачев подал в межгосударственный трибунал иск против РФ на 12 млд дол. Податель иска сказал, что заявление в суд согласовано с нарушениями обязанностей Российской Федерации по двустороннему инвестдоговору с Францией. Согласно точки зрения экс-сенатора, в срок с 2009 года он лишился ряда своих активов, не получив за них компенсации. Например, речь заходит о девелоперском проекте «Средние торговые ряды» на Красной площади и Енисейской производственной организации.

29 января 2016 года начинают применяться правки во вторую часть НК РФ. Изменения коснулись доходов и затрат юрлиц, исчисляемых с целью налогообложения прибыли.
29 января 2016 года начинает применяться закон от 29.12.2015 N 398-ФЗ "О введении изменений в статьи 251 и 270 части второй НК РФ". Законом занесены правки в две статьи второй части НК РФ. Изменения нацелены на уточнение режима учета с целью налогообложения средств, полученных компаниями на осуществление капремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.
Эти средства, которые согласно с нормами закона от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" получают компании из Фонда на потребности капремонта жилья и модернизацию систем ЖКХ, они должны немедленно перенаправлять на целевое применение. Исходя из этого, законодатели решили, что они не должны воздействовать на налогообложение прибыли и включаться плательщиками налогов в базу доходов и затрат.
Подобающие изменения были введены в статью статью 251 НК РФ "Доходы, не принимаемые в расчет при определении налоговой базы" и в статью статью 270 НК РФ "Затраты, не принимаемые в расчет с целью налогообложения". Наряду с этим, законодатель выделяет, что средства в виде денежной поддержки, полученной на осуществление капремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры не включаются в доходы и затраты даже в случае их временного соинвестирования в сторонние проекты. Такое соинвестирование, ввиду закона, вероятно лишь в отношении на время свободных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

пятница, 29 января 2016 г.

Бизнесменам предстоит каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд обо всех сотрудниках, с оплат которым держатся страховые платежи. В первоначальный раз сдавать новый отчётность нужно по результатам апреля - до 10 мая 2016 года.
Пенсионный фонд выставил на обсуждение проект распоряжения об одобрении новой отчетности – «Сведения о застрахованных лицах». Форму СЗВ-М, как назвали ее госслужащие, бизнесменам нужно будет сдавать каждый месяц. В первый раз ее ожидают по результатам апреля 2016 года не позднее 10-ого мая.
Предполагается, что отчётность будет складываться из 4 разделений. В них уточняются реквизиты страхователя (название, ИНН, КПП, регистрирующий номер в ПФР), отчетный месяц и сведения о застрахованных лицах. Помимо этого, бизнесмен обязан отметить, какую отчетность он сдает: исходную, дополняющую первичную либо отменяющую раньше поданную.
Самым объемным в отчётности станет разделение, где вписываются информацию о застрахованных лицах. В Пенсионный фонд нужно сказать имя, фамилию и отчество (при присутствии) работника, его СНИЛС и ИНН (в случае если этот номер был представлен страхователю). Отчитываться предстоит обо всех сотрудниках, с которыми в отчетном месяце заключены, продолжают функционировать либо остановлены следующие типы контрактов:
  • трудовые контракты;
  • контракты гражданско-юридического характера, объектом коих является исполнение работ, оказание услуг;
  • контракты авторского заказа;
  • контракты об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства;
  • издательские лицензионные контракты;
  • лицензионные контракты о представлении права применения произведения науки, литературы, искусства, в частности осуждённые на коллективной базе.
Отметим, что ежемесячную отчетность в ПФР в конце прошлого года утвердили сенаторы, а за ними и глава государства. В редакции закона о персонифицированном учете, которая начнёт применяться с 1 апреля 2016 года, отмечено, что страхователь отчитывается о всяком работающем у него застрахованном лице, включая граждан, с которыми заключены контракты гражданско-юридического характера. В один момент установлен штраф за непредставление таковой отчетности или представление частичных/недостоверных сведений о застрахованных лиц. Он составит 500 рублей за всякого сотрудника, информацию о котором не отмечены или неверны.
От редакции: детальную данные о страховых платежам и отчетности в ПФР и другие внебюджетные фонды возможно отыскать в Путеводителе по налогам системы Консультант Плюс.

Налог на добавленную цена: изменения в 2016 году и практика употребления в 2015 году


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Видеозапись и расшифровка текста вебинара Рябовой Р.И. Основные изменения НДС в 2016 году и практика употребления в 2015 году. Вебинар осуществлён организацией «Мое Дело».
В 2014 и 2015 годах с НДС случилось большое количество изменений. Правок, начинающих действовать в 2016 году, не так много, но промежь них имеется кардинальные.
В первую очередь, изменения коснулись операций, облагаемых налогом по ставке о% и общего режима вычетов или возмещений по налогам. Такие инициативы появились ранее, но в форме закона были выражены лишь сейчас. Закон уже пробежал 1-е чтение в государственной думе. Предвидится, что он будет принят окончательно и начнёт применяться в 2016 году. Изменение режима вычета НДС и возможность использовать его по мере принятия к учету товаров и услуг, не только сэкономит деньги плательщиков налогов, но и сократит время на исполнение технической работы.

Заявительный режим вычетов по НДС

Статьей 176.1 НК РФ установлен возврат (прямое компенсирование) на банковский счёт плательщика налогов суммы НДС еще до осуществления камеральной ревизии. Статьей определены период в 12 суток с момента подачи декларации по налогам до возврата денежных средств. В то время как на камеральную ревизию законом отведено 3 месяца, что, соответственно, затягивает компенсирование. Право на заявительный вычет получают большие организации, у коих налоговая начисление, оплаченных в бюджет в прошлом отчетном сроке составила более 10 млрд рублей. Остальные компании обладают правом на получение возмещения налога на добавленную стоимость в таком режиме лишь при представлении банковской гарантию. Такие нормы действуют сейчас. В правках к НК предусмотрено, что вычет может быть кроме того представлен дочерним организациям, за которые даст поручительство их материнская организация, с налоговой начислением, оплаченных в бюджет за последние 3 год от 10 млрд рублей.

Другие ответственные правки

С НДС согласно обычаям согласовано большое число судебных споров. Комментарии Министерства финансов не всегда ясны для плательщиков налогов, и время от времени думается что они идут в разрез с нормами НК. Законодатели решили определить режим определения налоговой базы при получении авансов в рамках контрактов заключенных в зарубежной валюте или в условных единицах, уплата по которым производится в рублях. Такие правки послужат причиной к установлению недвусмысленного толкования этих норм. Пересчет в рубли обязан совершаться по действующему курсу ЦБ РФ.
Еще одна правка по НДС ответственна для налоговых агентов. В статье 161 НК РФ регулировано, что моментом определения налоговой базы, другими словами датой для начисления НДС, является момент осуществления платежа в адрес плательщика налогов. В случае налогового агента это его подготовительная уплата, или подготовительная уплата, занесённая ему. Вычет НДС по авансам налоговым агентам на текущий момент не положен. Законодатели предлагают определить право налоговых агентов принимать к вычету НДС поименованный в составе задатков .
Будет уточнен режим определения налоговой базы, при реализации имущественных прав на нежилые помещения, к примеру, торговых объектов. Исключения составят гаражи и машино-места. В их отношении нужно будет оплачивать НДС с полной стоимости. Существует практика ВАС по этому вопросу.
При реорганизации юрлица у плательщиков налогов появится право на воссоздание НДС по имуществу передаваемому правовому преемнику, который не является плательщиком налогов НДС. В практике судов уже был таковой процесс, и плательщик налогов его проиграл. Такие меры будут приняты для противодействия незаконному возмещению налога на добавленную стоимость и занижению налоговой базы.
Возможность конкретизации размера НДС, подлежащего воссозданию приобретателем при перечислении задатков . Раньше уже была принята похожая правка в НК РФ. Она вступила ввиду 1 октября 2013 года. Согласно с ней приобретатели есть в праве восстанавливает ту сумму НДС, на которую был засчитан задаток в счет купленных товаров либо услуг.
К примеру: компания перечислила задаток своему грядущему поставщику, а он выставил счет-фактуру. НДС был принят к вычету. Но поставщик не исполнил свои обязанности. При таких условиях законодатели внесли предложение определить для плательщика налогов обязанность вернуть НДС, раньше принятый к вычету по задатку . Это нужно сделать в случае если продажа не состоялась по окончании конкретного периода.
Изменения случились в статье 48 НК РФ. В нее добавлен новый пункт, определяющий, что местом оказания телекоммуникационных услуг признается место осуществления экономической деятельности их приобретателем.
Федеральная налоговая служба издала приказ об конкретизации и фиксировании кодов операций. До сих пор по этому поводу действоали два документа (письмо ФНС РФ от 26.05.2015 N ГД-4-3/8827, письмо Министерства финансов от 6 марта 2015 г. N 03-07-11/12142). Сейчас начнёт применяться единый приказ, который систематизирует эти два документа.
В письме ФНС РФ от 26.05.2015 N ГД-4-3/8827 разъяснено в то время как необходимо определять налоговую базу и платить налог. Предметом обложения НДС является реализация товаров, работ, услуг на территории РФ, наряду с этим к реализации приравниваются кроме того бесплатная передача материальных ценностей. Исходя из этого, в случае если материнская компания передала имущество для пополнения чистых активов "дочки", то она должна исчислить НДС. Наряду с этим компания, получившая такое имущество не получает право на получение вычета.
В письме Министерства финансов от 6 марта 2015 г. N 03-07-11/12142 разъяснен режим налогообложения НДС неоплачиваемого питания работников компаний по системе шведский стол. Министр финаннсов уверен в том, что при отсутствии персонификации покупателей такого питания НДС начислять не необходимо. Но учет компания все равно обязана организовать подобающим образом. В случае компании платного питания, появляется потребность исчисления персонифицированного НДС.
В письме Министерства финансов от 16 марта 2015 года N 03-07-09/13813 установлено, что в случае если при принятии товара к учету, или затем, была распознана пересортица товара, то выставление корректировочного счета не требуется. Так как между сторонами не было оформлено соглашение. При таких обстоятельствах нужно выставлять скорректированный счет-фактуру. Госслужащие напоминают, что при выставлении корректировочных счетов-фактурах ничего пересдавать не необходимо. Все изменения вносятся в реальном времени. Но, в случае выставления скор


Просмотрите кроме того нужный материал на тему опыт юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 27 января 2016 г.

Запрет на увеличение налоговой нагрузки, новый режим извещения о представлении банковской гарантии, правила заполнения формы 6-НДФЛ, новые правила рекламы новостроек и другие новости

Материалы дня

ФНС утвердила новый режим извещения о представлении банковской гарантии
Банки должны уведомлять налорги о обстоятельствах представления банковской гарантии заказчикам по новым правилам. Федеральная налоговая служба привела режим извещения в соотношение с притязаниями НК РФ.
В рекламе новостроек воспретят прекрасные картины и невысокие цены
В рекламе новостроек планируют воспретить применение изображения объектов, не подобающие грядущему итогу строительства. Реклама обязана доносить до потенциальных пайщиков настоящую данные о грядущем доме, а указанная в ней цена не может быть ниже установленной стоимости реализуемых квартир.
Запрет на повышение налоговой нагрузки для небольшого бизнеса закрепят законодательно
Недопустимость введения новых видов налогов для субъектов небольшого и среднего бизнеса будет закреплена в числе основных правил политики по формированию небольшого и среднего бизнеса. Подобающий закон поступил на разбирательство парламентариев Госдумы. Повышение существующей налоговой нагрузки и общественных платежей кроме того собираются запретить.

Ответственные новости

ИП могут опять воспретить принимать в расчет переплаченные суммы страховых платежей при расчете налогов
В Минтруда настаивают, что пенсионные платежи на доходы свыше 300 тысяч рублей, нельзя считать постоянной степенью. Учет таких платежей при расчете ЕНВД либо доходов УСН могут воспретить.
Форму 6-НДФЛ нужно заполнять для всякого филиала и представительства
Федеральная налоговая служба выпустила очередное пояснение относительно правил заполнения расчета по форме 6-НДФЛ. Оно касается налоговых агентов, имеющих обособленные подразделения.
Государственные субсидии представят на продвижение экологического туризма и ремесел
Власти готовы выдавать в основном режиме федеральные субсидии на продвижение экологического и сельского туризма, народно-художественных промыслов и ремесел. Субъекты малого бизнеса, работающие в этих сферах, сумеют получить из государственного бюджета 1,5 до 15 миллионов рублей.

Видео

Налог на добавленную цена: изменения в 2016 году и практика употребления в 2015 году

Статьи

Сдаем отчётность в ПФР - форма РСВ-1
Банковская гарантия в сфере покупок для государственных и местных потребностей
Правовой режим компенсационного фонда саморегулируемой компании

Иная нужная информация

Министр финаннсов поведал, на что обращать внимание при осуществлении аудита
Министр финаннсов выпустил советы для аудиторов по осуществлению проверки денежной отчетности за 2015 год. Государственные служащие советуют смотреть на создание запаса вызывающих большие сомнения долгов по займам, долю оплат сотрудникам компании в качестве премий, сведения о денежных капвложениях, отражённых в зарубежной валюте, информацию об отходах производства. В один момент учреждение напоминает стандарты аудиторской деятельности, и меры соблюдения законодательства о противодействии коррупции и легализации противозаконных доходов.
В Российской Федерации появятся кадастровые округа
С 1 января 2017 года территорию страны поделят на кадастровые округа, кадастровые районы и кадастровые кварталы. Подобающий приказ опубликовал Росреестр. В приложению к этому документу продемонстрирована схема размещения округов, их названия и учетные номера.
Амнистию капиталов могут увеличить
Государственные служащие обговаривают возможность расширения амнистии капиталов за счет невещественных активов. В перечень объектов, которые возможно будет легализовать в Российской Федерации в льготном режиме, предлагается занести земельные наделы, средства передвижения, интеллектуальную собственность. Новыми правилами декларирования активов, если они будут одобрены парламентариями, не сумеют попользоваться лица, раньше уже Принявшие участие в кампании.
Штрафы за нарушение ПДД усилят
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий повышение административных штрафов за нарушение некоторых ПДД . Например, до 10 тысяч рублей может вырасти наказание за выезд на встречную полосу, на трамвайные пути встречного направления, и за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

вторник, 26 января 2016 г.

С целью приготовления комплекса мер по поддержке жилищного спроса Минстрой Российской Федерации приступил к экспресс анализу подобающих предложений от участников рынка. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, согласно точки зрения специалистов, в наивысшей степени действенными мерами поддержки в состоянии:

  • субсидирование ипотечной ставки в том либо другом формате. Подчёркивается, что запущенная в прошедшем сезоне программа по субсидированию ипотечной ставки на приобретение первичного жилья уже подтвердила свою результативность. "Каждый третий кредит на недвижимость в 2015 году был взят по программе господдержки ипотеки, ее итоги будут подведены в последних числах Февраля – начале марта этого года", – акцентируют представители министерства;
  • оказание поддержки заказчикам застройщикам в части инфраструктуры при многосторонней застройке районов. Например, речь заходит о денежной поддержке строительства внутриквартальных дорог, внешних инженерных сетей и общественных объектов. Такие меры предполагается реализовывать в рамках программы "Жилье для российской семьи".
Эти и другие предложения пока предварителен , они обсуждаются с специалистами, денежными университетами, специализированными компаниями. "Часть из них после окончательного экспресс анализа может быть отклонена и не включена в список предложений, направляемых в Руководство Российской Федерации", – было подчеркнуто в заявлении учреждения.

Приготовленный комплекс мер по поддержке ипотеки Минстрой Российской Федерации собирается внести в кабмин в последних числах Февраля.

четверг, 21 января 2016 г.

Появился новый электронный формат не столь сложной бухгалтерской отчетности

ФНС Российской Федерации утвердила новый формат для представления в налорги не столь сложной бухгалтерской (денежной) отчетности компаний в электронной форме (приказ ФНС Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. № АС-7-6/710@ "Об одобрении формата представления не столь сложной бухгалтерской (денежной) отчетности в электронной форме").

В приказе обрисованы притязания к XML-файлам (файлам обмена) передачи в электронной форме данных по не столь сложной бухотчетности в налорги, и приведена схема структуры файла. Поменянный формат принимает в расчет новшества в формах бухгалтерской отчетности, которые были введены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 апреля 2015 г. № 57н "О введении изменений в нормативно правовые акты по бухучёту". К примеру, состав отчетности был дополнен новой формой – не столь сложным отчётностью о целевом применении средств, а отчётность о доходах и расходах начал называться отчётностью о денежных итогах.
Отметим, что не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчетность вправе составлять субъекты малого бизнеса, некоммерческие компании, и компании, приобретшие статус участников проекта по осуществлению изысканий, разработок и коммерциализации их итогов согласно с законом от 28 сентября 2010 года № 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково" (ч. 4 ст. 6 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"; потом – закон о бухгалтерском учете).
О том, как точно приготовить и сдать в налорги бухгалтерскую (денежную) отчетность смотрите в "Энциклопедии решений. Бухучет и отчетность" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
  • компании, бухгалтерская (денежная) отчетность коих подлежит обязательному аудиту;
  • жилищные и жилищно-общестроительные кооперативы;
  • кредитные потребительские кооперативы (включая сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы);
  • микрофинансовые компании;
  • компании госсектора;
  • политические партии, их местные отделения либо другие структурные подразделения;
  • адвокатские палаты, коллегии адвокатов и адвокатские бюро;
  • правовые консультации;
  • нотариальные палаты;
  • некоммерческие компании, включенные в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента (ч. 5 ст. 6 Закона о бухгалтерском учете).
Утвержденный формат сейчас стал единым для всех пользователей, представляющих не столь сложную бухотчетность в налорги. Ранее субъекты малого бизнеса и социально ориентированные некоммерческие компании потребили свои форматы не столь сложной бухотчетности (приказ ФНС Российской Федерации от 3 сентября 2013 г. № ММВ-7-6/311@, приказ ФНС Российской Федерации от 3 сентября 2013 г. № ММВ-7-6/312@). Сейчас они упразднены.
Приказ, утвердивший новый формат, начинает применяться начиная с отчетности за 2015 год. Обращаем внимание, что последний день для сдачи бухгалтерской (денежной) отчетности за прошедший год – 31 марта 2016 года (ч. 2 ст. 18 закона о бухгалтерском учете, подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ). Не упустить периоды оплаты налогов и сборов, и сдачи отчетности окажет помощь наш Календарь бухгалтера.


Читайте также интересную заметку по вопросу
бесплатная юридическая помощь. Это возможно будет полезно.

среда, 20 января 2016 г.

Изменился режим госрегистрации юрлиц и ИП. Пояснения ФНС

Начиная с 1 января 2016 года органы ФНС должны реализовать госрегистрацию новых Пбоюл и компаний на протяжении трех суток с момента получения обращения. Кроме того изменились притязания к документам при введении новых данных в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП.
Федеральная налоговая служба обнародовала данные "Об изменении законодательства о регистрации с 1 января 2016 года", в которой разъяснила какие новшества начали применяться в 2016 году в части операции госрегистрации новых юрлиц и ИП.
Из пояснений ФНС следует, что:
  • Полномочный орган должен осуществить всю операцию госрегистрации нового юрлица либо ИП в период не свыше чем 3 рабочих дня с момента подачи подобающего обращения и представления всех нужных документов. Для реорганизованных юрлиц периоды регистрации остались прежними.
  • При введении изменений в ЕГРЮЛ, касающихся передачи доли либо части доли в уставном фонд ООО одним лицом иному лицу, на базе сделки, которая подлежит обязательному нотариальному удостоверению, нужно представить ряд неукоснительных документов. В их числе: обращение по форме N Р14001 от нотариуса, заверившего сделку и удостоверенное нотариусом обращение участника общества о его выходе из ООО.
  • При изменении адреса юрлица, влекущего изменение места нахождения, представитель компании должен продемонстрировать в регистрационный налорг как и раньше месту нахождения обращение по форме N Р14001, на протяжении 3 рабочих суток с момента принятия решения о перемене адреса.
  • Для госрегистрации изменения адреса юрлица, при котором изменяется место нахождения, нужно в период не раньше 21 дня после дня введения в ЕГРЮЛ сведений о принятии решения о перемене адреса, представить нужные документы.
  • Документы, которые удостоверяют присутствие права пользования в отношении предмета недвижимости (его части), расположенных по новому адресу ЮЛ нужно предоставлять вместе с обращением об изменении адреса. Исключение образовывает регистрация нового места нахождения юрлица по адресу места жительства участника, владеющего не менее чем 50% голосов, или лица, имеющего право без доверенности функционировать от имени компании (ее директора).
Подобающие правки в закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП " начали функционировать с 1 января 2016 года.


Прочтите дополнительно хорошую информацию в сфере исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании. Это может оказаться интересно.

вторник, 19 января 2016 г.

Исполнители не должны опасаться закрывать дела в отношении должников - глава ФССП

Судебные исполнители должны не опасаться заканчивать производство в отношении людей, оказавшихся в непростых денежных условиях, сообщил глава ФССП Артур Парфенчиков.

«Что касается кредитов, пускай на меня банки не обижаются, но наша задача — весьма корректно, согласно с законом осуществить оценку имущественного статуса должника. И в случае если мы видим, что должник на текущий момент некредитоспособен, в случае если мы не находим мошеннических схем аффилированния его имущества, мы должны свидетельствовать обстоятельство, что человек попал в непростую обстановку, у него ничего нет и окончить исполнительное производство актом о невозможности», — произнёс он.
Парфенчиков выделил, что у исполнителей нет задачи «любой ценой» стребовать долги, их задача — полностью и вовремя изучить обстановку и решить.
Госслужащий оговорился, что это не касается принудительных мер, избранных судом в качестве наказания. «Неотвратимость наказания должна быть: в случае если человек не в состоянии заплатить штраф, он обязан отсидеть дни административного официального ареста либо отработать обязательные работы», — произнёс глава федслужбы.


Просмотрите еще нужную заметку в области юристы круглосуточно бесплатно. Это возможно будет полезно.

четверг, 14 января 2016 г.

Улюкаев высказался за приватизацию Сберегательного банка и ВТБ


Глава Министерства экономики Алексей Улюкаев считает необходимым возвратиться к вопросу о приватизации наибольших российских госбанков – ВТБ и Сберегательного банка. Об этом министр сообщил в процессе своего выступления на Гайдаровском форуме2016, передает ТАСС.
"Это весьма качественные активы, которые заманчивы во всем мире", – выделил Улюкаев. Согласно его точке зрения, частичная приватизация разрешит кардинально поменять обстановку с позиций капитализации российского финсектора. Сразу после обращения Улюкаева акции Сберегательного банка и ВТБ на Столичной бирже продемонстрировали незначительный рост.
В конце 2015 года глава Сберегательного банка Герман Греф в одном из своих интервью призвал к "полной приватизации" банковской компании, напоминает "РБК". В переходный срок Банк Российской Федерации – наибольший держатель акций Сберегательного банка (50 % плюс одна акция), как полагает Греф, обязан сохранить у себя 25 %, что разрешит банковской компании заметно "усовершенствовать обстановку". В 2014 году на давосском форуме Греф кроме того предлагал сократить недостаток бюджета за счет уменьшения доли страны в банковском секторе.
В 2012 в процессе IPO на Английской и Столичной биржах ЦБ реализовал 7,58 % акций Сберегательного банка за $5,2 млрд. Годом раньше было реализовано 10 % акций ВТБ. Но в конце 2014-го глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что понижение доли страны в банке (с сегодняшних 60,9 % до 50 % плюс одна акция) не предусмотрено стратегией банка до 2018 года. Приватизация не предполагается "ввиду полнейшей непредсказуемости ситуации", акцентировал тогда финансист.
В марте прошлого года Счетная палата отчиталась, что доходы бюджета от приватизации в 2010–2014 годах составили только 21 % от исходного замысла. Всего за этот срок поступило 256,1 млрд рублей., из них 190,8 млрд рублей. – от продажи акций "Интер РАО ЕЭС" и ВТБ.



Просмотрите кроме того нужную информацию по теме образец заявления в суд овзыскании страхового возмещения. Это возможно будет интересно.

вторник, 12 января 2016 г.


"Аэрофлот" заключил лизинговое соглашение о получении в свой парк свыше трех десятков воздушных судов, раньше принадлежащих банкротящейся "Трансаэро". Об этом на встрече с главой государства Владимиром Путиным сказал генеральный директор организации Виталий Савельев, пишет "РБК".
Договоренность, касающаяся 34 самолетов, в частности дальнемагистральных, достигнута с тремя организациями-лизингодателями – "Сбербанк Лизинг", "ВТБ-Лизинг" и "ВЭБ-Лизинг".
Большинство самолетов удалится в авиационную компанию "Российская Федерация" – подконтрольную организацию "Аэрофлота". Со слов Савельева, это предоставит шанс в летний срок повысить от 10 до 30 % емкости на направлениях Далёкого Востока.
Всего в денежном лизинге у "Трансаэро" находились 64 воздушных судна. В прошлом году компания для уменьшения затрат на техпрофилактику снимала запчасти с одних автомобилей, устанавливая их на другие. С этой проблемой столкнулись банки, сдававшие самолеты в лизинг "Трансаэро". В последних числах Октября "Аэрофлот" подписал соглашение со "Сбербанк Лизинг" о продаже не менее 14 самолетов, раньше заказанных для "Трансаэро".
Банкротство компании "Трансаэро", занимавшей второе место по объему российских транспортировок, стало одним из самых громких в 2015 году. Суммарный долг транспортировщика оценивается в 250–260 млрд рублей., из них 160 млрд приходится на лизинг самолетов, 85 млрд рублей. – банковские займы, а другое – задолженность топливным организациям и аэродромам. Росавиация с 26 октября отменила сертификат эксплуатанта "Трансаэро", после чего организация остановила полеты. В декабре арб суд Петербурга и Ленобласти признал обоснованным обращение Сберегательного банка о несостоятельности "Трансаэро" и включил в отношении нее операцию наблюдения.

Органы государственного жилищного контроля могут наделить полномочиями по ревизии установленного норматива потребления услуг ЖКХ на объект его соотношения притязаниям к составу нормативов потребления коммунальных ресурсов (услуг), условиям и способам установления и определения таких нормативов. Подобающий закон1 создан Минстроем Российской Федерации.

Предполагается, что в рамках новых полномочий органы государственного жилищного контроля будут проверять действующие нормативы потребления услуг ЖКХ, утвержденные полномочными государственными органами субъекта Российской Федерации, на их соотношение Правилам установления и определения нормативов потребления услуг ЖКХ.

Наряду с этим предусмотрено, что в случае обнаружения обстоятельств нарушений притязаний к установлению нормативов потребления услуг ЖКХ, орган государственного жилищного контроля будет выдавать полномочному местному органу исполнительной власти предписания об устранении подобающих нарушений.
До 26 января этого года закон будет проходить публичное обсуждение.

понедельник, 11 января 2016 г.

Определено, что начальные (большие) цены контрактов на покупку имплантов не в состоянии быть больше произведённые регистрацию предельные отпускные цены изготовителей на медицинские изделия с учетом установленных предельных размеров оптовых прибавок и НДС (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 15171).

Речь заходит о товарах медицинского назначения, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках ОМС. Их список был утвержден в последних числах Декабря прошлого года (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2014 года № 2762-р), он подразумевает 205 видов товаров медицинского назначения. К ним относятся, например, электрокардиостимуляторы, система дентальной имплантации, импланты барабанной перепонки, протезы слуховых косточек, протезы тела позвонка, импланты, используемые при коррекции недостатков костей черепа, и т. д.
Новости госреестр предельных отпускных стоимостей изготовителей будет Росздравнадзор. На это же учреждение возложено полномочие по госрегистрации предельных отпускных стоимостей изготовителей на импланты. Изготовители, со своей стороны, должны отправить данные о таких стоимостях на создаваемые ими импланты для регистрации в Росздравнадзор до 15 июля 2016 года.
Закреплено, что предлагаемые к регистрации цены изготовителей не в состоянии быть больше средневзвешенные отпускные цены подобающих видов имплантов. Расчет указанных стоимостей поручено произвести Росздравназдору сообща с ФАС Российской Федерации.

суббота, 9 января 2016 г.

30 декабря. Замысел ревизий от Генеральной прокуратуры, новые критерии деления небольшого и среднего бизнеса, уплата налога добавленой стоимости зарубежными организациями и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Генеральная прокуратура утвердила замысел ревизий бизнеса на будущий год
Генпрокуратура Российской Федерации разработала замысел осуществления ревизий бизнеса. После начала применения изменений, освобождающих честные компании от надзорных мероприятий, количество попавших в перечень юрлиц существенно изменилось.
Небольшой и средний бизнес поделят на категории
Компании небольшого и среднего бизнеса поделят на категории исходя из годового дохода, который они получают в рамках деятельности в области предпринимательства. Согласно с этими группами учреждения МСП будут введены в Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса.

Ответственные новости

Министр финаннсов: затраты на рекламу торгового знака и оплату призов на конкурсах не учитываются при расчете налога на прибыль
Должностные лица уточнили, какие затраты могут сократить сумму налога на прибыль, уплачиваемую в бюджет. Затраты на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов они отнесли поэтому к таким уменьшающим налог расходам.
Зарубежный бизнес желают вынудить платить НДС
Парламентарии весьма желают получать с зарубежных организаций НДС . Вместе с этой идеей предлагается поменять режим налогообложения и для наших поставщиков игр, программ и баз данных. Но такие новшества могут убить всю отрасль, дают предупреждение специалисты.
В реестр нашего софта войдет не менее 100 продуктов
В первую очередь года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских разработчиков. В случае если гарантировать обязанный надзор за соблюдением новых норм, организации сумеют повысить свою прибыль, часть занятых в IT-сфере россиян возрастет, а уровень качества продуктов на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.

Статьи

Дает ли таможня добро? Итоги 2015 года и новшества таможенного законодательства
Прямая речь: "Необходимо проверять благонадежность контрагентов"
Как оформить на работу помощника генерального директора
Сотрудник заболел в командировке: что делать работодателю

Обзоры

Обзор практики судов: праздничные дни
Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники часто выясняются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

Иная нужная информация

Туркам воспретили заниматься выстраиванием в Российской Федерации
В руководстве утвержден документ, не разрешающий заниматься конкретными видами деят


Прочтите также интересный материал по теме бывший юрист. Это вероятно станет интересно.

пятница, 8 января 2016 г.


Читайте кроме того интересную информацию на тему вопрос адвокату. Это возможно будет весьма полезно.

Олег Свириденко разрешил ВС высказаться о приобретательной давности


Российский ДОСААФ, преемник советского, тягается с Росимуществом за предметы, которыми он владел со времен СССР, но лишился на базе президентских указов 1993–1994 годов. Два таких дела дошли до Верховного суда, но, если бы не глава экономической комиссии Олег Свириденко, который во второй раз попользовался правом на протест, остались бы без внимания второй кассации. А сейчас имеется шанс, что практическое обладание окажется ответственнее юридического титула.
На разбирательстве экономколлегии Верховного суда РФ выяснилось второе дело, за которое судьям пришлось взяться с подачи зампреда Олега Свириденко. В первый раз это случилось со спором между "ростехновским" ООО "Тулаоборонстрой" и ООО "Особая техника "Строй-Тактика" (дело № А68-11371/2012), по которому первично было вынесено отказное определение судьи Ольги Козловой, и вторая кассация послала дело на пересмотр. А сейчас Свириденко вынес определение о том, что судьи экономической комиссии должны разобраться с тяжбами всероссийской публично-государственной компании "Необязательное общество содействия армии, авиации и флоту Российской Федерации" (ДОСААФ) и Теруправления Росимущества в Петербурге.
Речь заходит о спорах по поводу собственности на два здания стрелковых тиров в Петербурге – на улицах Парадная (дело № А56-23366/2013) и Львовская (дело № А56-18506/2013). 1-е, площадью 2051,6 кв. м, было выстроено в 1907 году для гвардейского Преображенского полка здание, в 1918 году было передано в собственность одного из предшественников предыдущего, советского ДОСААФа, на протяжении ВОВ сильно разрушено, затем восстановлено на средства компании. А второе, площадью 2055,4 кв. м, ДОСААФ СССР выстроил на Львовской улице на свои деньги с нуля и владел им с 1973 года.
Притязания ДОСААФ о признании собственности были основаны на положения ст. 234 ГК РФ РФ о приобретательной давности. Росимущество же ссылалось на указы президента Бориса Ельцина 1993 и 1994 годов, которыми имущество компаний бывшего ДОСААФ СССР в России было отнесено к федеральной собственности, а позже дано в бесплатное срочное пользование за юрлицами, входящими в Русского оборонную спортивно-техническую компанию. РОСТО было сделано в 1991 году, являлось правовым преемником ДОСААФ СССР, а в 2009 году преобразовано в одноименную русского компанию. Спорными зданиями она оперировала до февраля 2013 года, когда они были закреплены за ГУ МВД по Санкт-Петербургу, его представители выдворили предыдущих обладателей, и эта история имела широкий резонанс. Год назад глава петербургского городского спортивно-стрелкового центра ДОСААФ Владимир Кузьмин говорил "Росбалту", что дело вовсе не в зданиях. "Мы выяснили, что как будто бы существует проект застройки этого участка, который включал нашу территорию и территорию соседней с нами подстанции "скорой помощи", котор


Изучите еще нужный материал по теме юрист. Это может оказаться познавательно.

четверг, 7 января 2016 г.


Судья из Республики Саха (Якутия) больше десятка лет назад рассмотрела дело о взимании алиментов. А напомнила ей о нем заявительница – денежных средств до сих пор получить так и не удалось. Сперва прятался ответчик, позже помешала неосторожность самой судьи. История дошла до Верховного суда республики, а затем и до квалифколлегии, которая не сумела отыскать ни этого дела, ни решений по иным. Оправдаться судье не удалось.
Весной 2015 года Антонину Астраханцеву, мирового судно Алданского судебного участка № 1 Республики Саха (Якутия), вызвали на квалифколлегию. Глава Верховного суда Якутии Людмила Горева занесла представление, где отметила, что судья с 14-летним стажем грубо преступала процессуальные нормы, не наблюдала за аппаратом и затягивала рассмотрение дел. Предлогом для расследования стала претензия одной из участниц процесса под руководством Астраханцевой.
В 2003 году Астраханцева вынесла приказ о взимании алиментов, но должник 10 лет был в розыске, а позже объявился и обжаловал распоряжение. Астраханцева установила приказ аннулировать, но составила документ с нарушениями – искаженно отметила дату рождения малыша, номер приказа и долю причитающихся оплат (1/6 вместо 1/4). В итоге дело было нацелено на новое разбирательство, и 14 августа 2014 года мировой судья опять аннулировала свой приказ одиннадцатилетней давности. Сторонам копии определения были направлены лишь 15 декабря. Заявительница просила Верховный суд республики разобраться в совершающемся.
На участке начали ревизию, и оказалось, что неприятности не только с делом об алиментах – его ревизоры не нашли и пошли к выводу, что оно стёрто с лица земли самой Астраханцевой. В шкафах в кабинете судьи нашли не сданные в архив дела за 2007–2008 годы, в коих отсутствовали решения, сведения об оповещении сторон, протоколы совещаний. Аналогичные нарушения были и в свыше поздних делах (см. "Судья прятала незавершенные дела в шкафу под сапогами"). Помимо этого, стало известно, что в суде в подчинении Астраханцевой работал ее родственник.
24 июня этого года квалифколлегия Республики Саха досрочно лишила мирового судно полномочий. Астраханцева оспорила решение в Дисциплинарной комиссии Верховного суда РФ, совещание там состоялось 31 августа 2015 года. В претензии она утверждала, что проступка не совершала и все нарушения ею устранены. Она показывала, что не уничтожала дела о взимании алиментов, а, пересматривая его в представлении, ККС превзошла свои полномочия. Помимо этого, она указывала, что работа родственника не может быть признана нарушением. И наконец, согласно точки зрения заявительницы, значительным условием в ее пользу было то, что в представлении не был указан вид предложенного главой Верховного суда республики дисциплинар

среда, 6 января 2016 г.


Екатеринбургский районный суд удовлетворил притязания заказчика Сберегательного банка, который решил, что его деньги неправомерно остаются в банке 45 суток, а не семь, как того требует ГК . Банковская компания обосновывала, что контракт, согласно с которым выпускается банковская карта, смешанный, исходя из этого ГК тут ни при чем. Да, его природа такова, дал согласие суд, но вывод сделал прямо противоположный.
11 января 2014 года екатеринбургский юрист Станислав Медведев заключил со Сберегательным банком контракт об открытии банковского счета с оформлением дебетовой карты Visa Electron. На протяжении десятка месяцев он применял ее, а к Январю решил прикрыть счет. 12 ноября 2014 года он удостоверился, что денежных средств на счете нет, написал подобающее обращение и сдал карту в банк.
Но через неделю стало известно, что в день закрытия на привязанный к карте счет поступили два платежа – на 57 100 рублей. и 22 900 рублей., но в то время как Медведев пошёл в офис банка и просил выдать ему деньги со счета, то получил отказ. Встретившие его клерки апеллировали на п. 3.10 документа называющиеся "Условия применения банковских карт ОАО "Сбербанк Российской Федерации"", который давал им выдать деньги не раньше чем через 45 календарных суток после закрытия счета. 20 ноября 2014 года юрист отправил в банк требование, но там ее оставили без внимания, а Медведев решил тягаться.
В заявлении в суд, которое юрист подал в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга (имеется у "Право.Ru"; дело № 2-457/2015) он требовал обьявить нелегетимным вышеупомянутый пункт, ссылаясь на п. 3 ст. 859 ГК Российской Федерации (расторжение договора банковского счета). В нем отмечается, что деньги с него необходимо возвратить не позднее 7 суток. Финансовые притязания Медведева включали немедленный возврат 79 987 рублей. со счета, неустойку за задержку притязаний согласно законодательству о защите прав потребителей (79 987 рублей. на дату решения по делу), 825 рублей. процентов за пользование чужими денежными средствами, 1500 рублей. компенсации затрат на нотариуса, 50-процентный штраф, и 8775 рублей. в счет возмещения морального ущерба. Последнюю требование юрист в иске аргументировал тем, что на зависшие деньги он собирался поехать в отпуск, но из-за деяний "Сбера" лишился таковой возможности к тому же утратил сон и аппетит.
30 января обращение Медведева рассмотрела судья Евгения Лащенова. Представитель Сберегательного банка требовал отказать юристу во всех притязаниях, а аргументацию (отзыв имеется в распоряжении "Право.Ru) строил на том, что соглашение со спорным пунктом является смешанным, поскольку содержит в себе компоненты договора банковского счета, регулируемого гл. 45 ГК, и договора о расчетах по операциям с применением банковских карт. Последний не установлен ГК и заключается согласно с положением Банка Российской Федерации № 266-П от 24 декабря 2004 года. А пункт 1.8 этого документа говорит, что банк может самостоятельно определять в контракте с заказчиком определённые условия расчетов по карточным операциям.
Помимо этого, банк показывал, что спорные условия в совокупности с памяткой держателя карты, обращением на ее получение и альбомом тарифов на услуги составляют контракт о выпуске и обслуживании банковской карты. По правовой природе таковой документ является контрактом присоединения, и он един для всех заказчиков. И раз заказчик подписал контракт с банком, то он дал согласие и с условиями закрытия счета и возврата денежных средств, исходя из этого вины банка в задержке оплаты нет, следовало из отзыва. Со своей стороны, само условие о 45-дневном периоде основано на притязаниях межгосударственных платежных систем, а применение банковских карт нереально без присоединения к ним.
Раздельно в своем отзыве адвокаты Сберегательного банка остановились на притязании о оплате неустойки. Тут они ссылались на постановление Пленума ВС РФ № 17 от 28 июня 2012 года, соответственно которому на появившиеся между сторонами правоотношения согласно соглашению о выпуске и обслуживании банковских карт распространяются лишь общие положения закона "О защите прав покупателей". А п. 5 ст. 28 этого закона, в котором отмечается о неустойке, в число общих положений не входит. Следовательно, резюмировал ответчик, притязание о ее оплате тоже нужно отклонить.
В этом суд дал согласие со "Сбером", но это была исключительная победа. Да, контракт с Медведевым был смешанным по природе, но эта особенность не освобождает банк от обязательства соблюдать нормы гражданско правового регулирования, следует из решения суда (имеется у "Право.Ru"). "В случае если заключенный между сторонами контракт содержит компоненты договора банковского счета, то его условия должны отвечать притязаниям, которые законодательство предписывает для этого вида контрактов, и не должны идти вразрез нормам права", – написала судья Лащенова. В конце концов суд обьявил нелегетимным спорный пункт, поскольку он идёт вразрез положениям ГК РФ в части периодов возврата клиентских денежных средств.
Притязания о возврате зависших 79 987 рублей. были удовлетворены. Наряду с этим в материалах дела подчёркивается, что деньги не были возвращены и после 27 декабря 2014 года, когда заканчивался установленный "Сбером" 45-дневный период.
Проценты за пользование чужими финансовыми средствами суд кроме того стребовал, но уменьшил период. Медведев думал, что их следует начислять с даты закрытия счета, другими словами с 12 ноября. Расчет судьи смотрелся в противном случае: в случае если податель иска подал обращение о выдаче финансового остатка 20 ноября, то установленный законом 7-дневный период выполнения этого притязания истек 27 ноября. С этой даты судья и начислила проценты, сумма коих В конце концов составила 586 рублей.
Отыскала основания Лащенова и для удовлетворения притязаний о компенсировании морального ущерба. Действительно, компенсация составила лишь 2000 рублей. Присужден и штраф за отказ исполнить притязания покупателя добровольно.
Информацией об оспаривании решения суда "Право.Ru" не располагает.

вторник, 5 января 2016 г.

Сформирован сводный замысел ревизий компаний и ИП на 2016 год

Генпрокуратура РФ расположила на своем сайте сводный замысел ревизий в отношении компаний и ИП на 2016 год. Проконтролировать, запланирована ли ревизия в отношении определённых компании либо бизнесмена, возможно, отметив в особой форме розыска ИНН или ОГРН субъекта деятельности в области предпринимательства либо название юрлица. Не считая этого возможно задать месяц ревизии и предпочесть контролирующий орган.

В случае если надзорно-контрольные мероприятия вправду предполагается провести в наступившем году, то в поиске будут отражены:
  • название и реквизиты проверяемых компании либо ИП (адреса места нахождения и практического осуществления деятельности, ОГРН, ИНН и т. д.);
  • месяц начала осуществления ревизии;
  • ее длительность в рабочих днях (а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий – и в часах);
  • цель осуществления ревизии (к примеру, соблюдение земельного законодательства, законодательства в области паевого строительства и других сфер законодательства, исполнение лицензионных притязаний в определённой сфере, экологический контроль и т. д.);
  • форма ревизии (документарная, выездная либо смешанная);
  • название органа государственного либо местного надзора.
Генпрокуратура РФ указывает, что в процессе формирования замысла были рассмотрены предложения контролирующих органов о включении в него в районе 657 тыс. ревизий юрлиц и ИП. Итоговый вариант замысла содержит сведения о 364 тыс. ревизий хозяйствующих субъектов.
Отметим, что по общему правилу ревизии не в состоянии производиться более часто одного раза в 3 года. Исключение составляют ревизии бизнесменов, работающих в сферах здравоохранения, образования, теплоснабжения электроэнергетики, в общественной сфере и т. д. Период осуществления всякой ревизии не должен быть больше 20 рабочих суток, а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий определена кроме того большая длительность ревизий на протяжении года в часах – 50 и 15 часов соответственно (ч. 9 ст. 9, ч. 1, ч. 2 ст. 13 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").
Добавим, что в отношении субъектов небольшого бизнеса, не допускавших нарушений на протяжении трех минувшего времени, плановые ревизии не будут производиться до 31 декабря 2018 года включительно. "Контрольными каникулами" вместе с тем не сумеют попользоваться бизнесмены, периодичность ревизий коих устанавливает кабмин (распоряжение Руководства РФ от 23 ноября 2009 г. № 944). Помимо этого, запрет на плановые ревизии не распространяется на кое-какие виды надзора и контроля – налоговый надзор, контроль в области производственной и радиационной безопасности, в сфере применения ядерной энергии и т. д. (абз. 8-16 п. 6 ст. 1 закона от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").


Прочтите также хороший материал на тему ,. Это вероятно станет весьма интересно.
Народный депутат Олег Лебедев (КПРФ) готовит закон об экологическом образовании в Российской Федерации, который, например, предполагает осуществление уроков экологии в школах, об этом сказало РИА Новости.

«Готовится закон об экологическом образовании. Там довольно много различных подходов. Закон нужен чтобы течь нормативно правовую юридическую базу для продвижения образования для молодежи в сфере экологии. Чтобы и в школах были такие уроки, например», — произнёс Лебедев РИА Новости.
Он напомнил, что ранее в школах преподавали такие дисциплины, как природоведение либо естествознание.
«Сейчас на современном витке необходимо проводить такие занятия, чтобы малыши с начальной школы уже обучались обожать природу, заботиться о ней, не разжигать костры в лесах, не устраивать несанкционированные свалки, не замусоривать лес, другими словами ответственно себя новости с позиций экологии», — добавил парламентарий.
Со слов Лебедева, закон касается многих юридических аспектов, которые будет обговаривать коммисия после новогодних каникул.


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
При прощении долга по каких-то контракту обе стороны в большинстве случаев преследуют далеко идущие цели, к примеру благополучное партнерство по иным контрактам. Но в налоговом замысле прощение долга, в большинстве случаев, невыгодно для обеих сторон.
Примечание. О налоговых следствиях при прощении долга между русскими компаниями в разных обстановках смотрите: ГК, 2014, N 20, с. 24
А вдруг долг российской компании прощает ее зарубежный партнер, который не состоит на учете в налоговых органах РФ, то тут имеется свои особенности. Рассмотрим обстановку, сложившуюся у нашего подписчика. Между российской и зарубежной организациями был заключен контракт об оказании маркетинговых услуг. За эти услуги русский (потом - наша) компания должна была уплатить чужестранцу поощрение частями в конкретные периоды. Потому, что местом реализации этих услуг является территория РФ подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ, то наша компания при их приобретении выступает в роли налогового агента по НДС пп. 1, 2 ст. 161 НК РФ. Исходя из этого при оплате чужестранцу частей поощрения она удерживала НДС и перечисляла его в бюджет пп. 1, 2 ст. 161 п. 4 ст. 173 п. 4 ст. 174 НК.
Затем зарубежная организация заключила с нашей компанией соглашение, по которому забыла обиду остаток долга по поощрению. И у нашей компании появился вопрос: как сейчас быть с выполнением обязанностей НДС-агента? Ответ на него мы получили от работника ФНС.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Думинская Ольга Сергеевна
Советник государственной службы Российской Федерации 2 класса
Так, при отсутствии оплаты дохода зарубежному лицу у российской компании обязанностей налогового агента не появляется".
* * *
Нашей компании необходимо только включить сумму забытого обиду долга во внереализационные доходы. Так как часть услуг получена бесплатно <6>.
В первый раз размещено в журнале "Основная книга" N05, 2015
Шаронова Е.А.

Парламентарий предлагает включить уроки экологии в российских школах

Народный депутат Олег Лебедев (КПРФ) готовит закон об экологическом образовании в Российской Федерации, который, например, предполагает осуществление уроков экологии в школах, об этом сказало РИА Новости.

«Подготавливается закон об экологическом образовании. Там довольно много различных подходов. Закон нужен чтобы течь нормативно правовую юридическую базу для продвижения образования для молодежи в сфере экологии. Чтобы и в школах были такие уроки, например», — произнёс Лебедев РИА Новости.
Он напомнил, что ранее в школах преподавали такие дисциплины, как природоведение либо естествознание.
«Сейчас на современном витке необходимо проводить такие занятия, чтобы малыши с начальной школы уже обучались обожать природу, заботиться о ней, не разжигать костры в лесах, не устраивать несанкционированные свалки, не замусоривать лес, другими словами ответственно себя новости с позиций экологии», — добавил парламентарий.
Со слов Лебедева, закон касается многих юридических аспектов, которые будет обговаривать коммисия после новогодних каникул.


Читайте также интересный материал на тему нужен юрист. Это может оказаться интересно.

понедельник, 4 января 2016 г.

Разъяснено, что для оплаты налога за плательщика налогов его представитель должен иметь доверенность (письмо ФНС Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. № ЗН-4-1/21494@ "О направлении пояснений").

Напомним, плательщик налогов должен самостоятельно выполнить свою обязанность по оплате налога (п. 1 ст. 45 НК РФ). Но одновременно с этим интересы плательщика может представлять его доверенное лицо (п. 1 ст. 26 НК РФ). Тогда этот обстоятельство нужно отметить в платежке на перечисление сумм налога в бюджет, акцентирует налоговая служба. Эксперты ФНС Российской Федерации додают, что у налоргов нет права изъять документы, удостоверяющие принадлежность денежных средств, за счет коих была произведена оплата налогов.
Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что полномочия представителя необходимо удостоверять документарно (п. 3 ст. 26 НК РФ). Таким обоснованием для представителя-физического лица является удостоверенная нотариусом доверенность (п. 3 ст. 29 НК РФ). Но не только – имеются в наличии доверенности, приравненные к нотариальным (п. 2 ст. 185.1 ГК Российской Федерации). Это, к примеру, доверенность осуждённого, заверенная главой колонии, либо доверенность военнослужащего, которую вправе заверить начальник части (соединения, учреждения, заведения), в случае если в пункте дислокации нет нотариальных органов.
Возможно предоставить и копию доверенности. Но простая ксерокопия документа, согласно точки зрения налоргов, не подойдет. Заверить ее обязан нотариус своей подписью и печатью.
Но в банке у физических лиц документы при представлении платежек не проверяют, кроме того нереально проконтролировать полномочия представителя при онлайн уплате налога. На каком периоде уплаты либо налогового надзора представитель обязан предоставить доверенность – ФНС Российской Федерации не детализирует.


Прочтите дополнительно хорошую статью по вопросу юрист нижний. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 3 января 2016 г.


В МО вынесен вердикт юристу, который устроил потасовку со дознавателем СКР в фоей его отдела, помогая клиентке избежать теста на алкоголь и наркотики, информирует пресс-служба ГСУ СКР по округу.
ЖД муниципальный суд признал юриста адвокатского кабинета № 519 Адвокатской палаты МО Павла Астахова виноватым по ч. 1 ст. 318 (использование насилия в отношении представителя власти), ст. 319 (оскорбление представителя власти) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 (покушение на дачу взятки) УК РФ.
Определено, в октябре 2012 года Астахов оказывал юрпомощь даме, проходившей свидетелем по уголовному делу, находящемуся в производстве дознавателя следственного отдела по Люберцам ГСУ СКР по МО . 31 октября, находясь в фойе следственного отдела юрист, пробуя помешать освидетельствованию клиентки на объект алкогольного либо наркотического опьянения, толкнул дознавателя. В итоге последний ударился о дверной проем и получил кровоподтек правого плеча. Свидетель сейчас оставила отдел. В будущем юрист, как говорят в материалах его дела, еще и публично обидел дознавателя.
Кроме того, в сентябре 2013 года Астахов внес предложение взятку участковому полномочному милиции за принятие решения об отклонении требований в возбуждении дела в отношении его заказчика. Не обращая внимания на отказ, 7 октября 2013 года защитник был задержан своевременными работниками в кабинете полицейского при попытке передать ему 15 000 рублей.
Приговором суда суда Павлу Астахову избрано два года тюрьмы со административным штрафом в сумме 450 000 рублей.

пятница, 1 января 2016 г.

Путин подхватил проект Т. Морщаковой об ответственности за ущемление прав юристов


ГПУ Главы Российской Федерации прорабатывает вопрос о вводе ответственности за воспрепятствование профессиональной деятельности юриста. Об этом ссылаясь на итоги прошедшего в четверг в Кремле совещания президентского Совета по правам человека информирует пресс-служба Федеральной палаты юристов РФ.
Член СПЧ, судья КС РФ в отставке Тамара Морщакова выделила на совещании, что сейчас юрист очень сильно зависим от дознавателя: "Ни одно ходатайство юриста не будет удовлетворено, ни один материал не будет приобщен к материалам дела, в случае если на это не согласится иная сторона. Это говорит о том, что процессуальные гарантии равноправия юриста-защитника в уголовном судебном разбирательстве требуют значительного упрочнения".
Отставной судья кроме того отметила на систематическое ущемление прав юристов, у коих вперекор иммунитету проводят обыски, изымают документы, что преступает их правовой статус, предполагающий конфиденциальность их деятельности. К тому же, со слов Морщаковой, юристов пробуют допрашивать как свидетелей по делам их заказчиков а также привлекать к уголовной ответственности, если они, аргументируя свою позицию, приводят аргументы, которые органам следствия "кажутся клеветническими".
Вследствие этого экс-судья считает необходимым включить ответственность за воспрепятствование профессиональной деятельности юриста. Со своей стороны, Владимир Владимирович Путин сказал Морщаковой, что раньше получил ее предложения, которые подхватил и передал их в Государственно-юридическое управление для проработки.
Помимо этого, член СПЧ, советник ФПА Юрий Костанов затронул проблему допуска юристов к подзащитным: "Согласно законодательству я должен предоставить на входе в изолятор удостоверение и ордер, однако иногда меня не пускают, говоря: "Продемонстрируйте разрешение от дознавателя". Но, напоминает советник ФПА, в Конституции отмечено, что всякий задержанный в праве оперировать помощью защитника с момента задержания, а не ожидать, когда он разыщет дознавателя. Глава государства, недоумевая по поводу существованию этой неприятности, ответил Костанову: "В случае если необходимы добавочные решения на уровне Верховного суда РФ, дополнения в закон, давайте это сделаем".


Читайте также интересную заметку по вопросу юридическая помощь. Это возможно будет полезно.