четверг, 1 декабря 2016 г.

Сеть Carlo Pazo­lini задолжала АТБ Банку 738,8 млн рублей – суд

арб суд Москвы удовлетворил обращение ООО "АТБ Банк" о включении долга перед ним в сумме 738,8 млн. рублей в реестр притязаний заимодавцев АО "Компания "Анта" (обладатель прав на торговые знаки, под которыми работает ритейлер Carlo Pazo­lini), отмечается в определении суда.

Помимо этого, арбитраж в августе отказал в ходатайстве АО "ЮниКредит Банк" о принятии мёр обеспечения в виде наложения официального ареста на часть имущества компании "Анта".
Ходатайство о принятии мёр обеспечения было подано банком в суд в рамках иска о взимании задолженности по соглашению, контракту поручительства от 10 июля 2014 года в сумме 1,4 миллиарда рублей и заявлении взимания на заложенное имущество согласно соглашению залога товаров в обороте.
В ходатайстве банк отметил, что компания "Анта" не допускает представителей ЮниКредит Банка на свою местность для ревизии заложенного имущества, что расценивается подателем иска как возможность непорядочного распоряжения ответчиком заложенным имуществом. Но суд посчитал, что податель иска не обосновал и документарно не засвидетельствовал, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить либо сделать неосуществимым выполнение судебного акта.
Московский арбитраж 3 августа по обращению Альфа-Банка включил в отношении АО "Компания "Анта" операцию наблюдения. Временным управляющим должника избрана Майя Яровикова из ассоциации "Саморегулируемая компания конкурсных управляющих Центрального федерального округа". Долг компании "Анта" перед банком в сумме 723,7 млн. рублей и 138,8 млн. рублей неустойки включены в третью очередь реестра притязаний заимодавцев должника.
Представители должника обоснованность обращения банка и размер долга перед ним не опротестовывали, отмечается в определении суда.
Раньше суд избрал 4 апреля 2017 года разбирательство иска банка к Carlo Pazo­lini Trade Limited, ООО "Карло Пазолини Партисипасьон" и Carlo Pazolini (Switzerland) SA. Другим лицом по этому спору сообщена компания "Анта". В обращении Альфа-Банк требует суд стребовать солидарно с ответчиков задолженность по соглашению об открытии мультивалютной кредитной линии от 10 декабря 2012 года в сумме 11,01 млн. долларов. Кроме того в иске содержится притязание о взимании солидарно долга в сумме 8,4 млн. евро.
Товарный знак Carlo Pazo­lini был сделан в 1991 году. На интернет сайте ритейлера отмечается, что он имеет свыше 180 фирменных магазинов в Российской Федерации, Италии, Китае, Греции, Чехии, Украине, Азербайджане и Молдове. Организация производит продукцию под торговыми марками Carlo Pazolini и Carlo Pazolini Couture, производство сосредоточено в Италии, Испании и Китае.

Почитайте еще полезный материал по вопросу юрист. Это может оказаться весьма полезно.

Специалисты уверены в том, что вопрос об индексации налогов нужно обговаривать с изготовителями продукции

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал день назад (30 ноября) закон о введении в НК изменений, нацеленных на реализацию основных направлений налоговой политики на ближайшие 3 года (закон от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ; потом – Закон № 401-ФЗ). Документ предполагает, например, повышение ставок налогов на табачную и спиртосодержащую продукцию.

Так, ставка налога на все виды табака, кроме сырья для производства табачной продукции, составит 2520 рублей. за 1 кг в 2017 году, 2772 рублей. и 3050 рублей. в 2018 и 2019 годах соответственно. Соответственно действующей пока редакции кодекса данная ставка в грядущем году должна была составить 2200 рублей. (п. 1 ст. 193 НК РФ). Налоговая ставка на сигареты и папиросы в 2017 году будет равняться 1562 рублей. за 1000 штук + 14,5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из большой розничной цены, но не менее 2123 рублей. (вместо предполагавшихся 1420 рублей. за 1000 штук + 13% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из большой розничной цены, но не менее 1930 рублей.), а в 2018 и 2019 годах будет возрастать на 10% если сравнивать с прошлым годом.

Помимо этого, к подакцизным товарам с 1 января 2017 года будут относиться табачные изделия, предназначенные для потребления методом нагревания, вдобавок ставка на них составит 4800 рублей. за 1 кг в 2017 году, 4992 рублей. и 5192 рублей. в 2018 и 2019 годах соответственно. Необходимо подчеркнуть, что такую ставку предлагалось использовать ко всем видам табака, но ко второму рассмотрению проекта законодательного акта1, на базе которого принят Закон № 401-ФЗ, она была сокращена для трубочного, курительного, жевательного, сосательного, нюхательного и кальянного табака до вышеуказанного размера. Кроме того с нового года подакцизными товарами оказываются электронные системы доставки никотина, в частности электронные сигареты, и нормативно жидкости, употребляющиеся для их заправки.

Основной целью индексации ставок налогов и расширения перечня подакцизных товаров является повышение доходов бюджета, соответственно, законопроект о бюджете страны на подобающий срок разрабатывается с учетом таких повышенных ставок. Но всесторонняя экспертная оценка предлагаемых изменений в целях обнаружения следствий индексации налогов для изготовителей, инвесторов и покупателей осуществлена не была, подчеркнула член Комитета Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам Елена Перминова в ходе прошедшего день назад в пресс-центре "Парламентской газеты" круглого стола "Нормативное регулирование табачной и алкогольной сфер в Российской Федерации". Это обусловлено тем обстоятельством, что проект основных направлений налоговой политики и сам законопроект о бюджете страны на 2017 и плановый срок 2018 и 2019 годов2 были продемонстрированы Руководством РФ Федеральному Собранию РФ в весьма маленький временной промежуток.

Итогом таких непросчитанных решений станет расширение серого сегмента табачного рынка и, как расследование, не повышение размера налоговых поступлений в бюджет, а выпадение его доходов, каким образом это было раньше с спиртосодержащей продукцией, убеждён председатель совета директоров Центра политической информации Алексей Мухин.

Однако проблему повышения масштабов реализации контрафактного алкоголя удалось решить методом введения системы учета объемов производства и оборота спиртосодержащей продукции – ЕГАИС. Так, согласно данным Счетной палаты РФ, сумма поступлений в бюджет от налогов на алкоголь за 1-е полугодие 2016 года возросла на 26%. Вследствие этого специалисты предлагают ускорить обсуждение вопроса о возможности введения подобной системы в области реализации табачной продукции. Тем свыше, что сами ее изготовители не против, поскольку данная мера разрешит им обезопасить свой рынок от контрафакта, в частности из стан Таможенного альянса, выделил первый помощник председателя Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

Обсуждение предполагаемой индексации налогов с экспертным и содружество-предпринимателей помогло бы избежать и конкретной нелогичности в новых размерах ставок, подчеркнул со своей стороны начальник аналитической группы Комиссии Общественной палаты РФ по формированию настоящего сектора экономики Максим Довгялло. Так, в наивысшей степени высокая ставка налога промежь виновностей предусмотрена Законом № 401-ФЗ для игристых виновностей – 36 рублей. за литр, в то время как для других она составит 18 рублей. за литр (против установленных сейчас 13 рублей. и 9 рублей. за литр соответственно). Наряду с этим производство игристого виновности – свыше дорогой процесс, связанный с громадными издержками соинвестора, и такая значительная отличие в налоге послужит причиной к перенаправлению инвестиций на производство свыше недорогого алкоголя, что не в состоянии не отразиться и на здоровье граждан, убеждён специалист. Помимо этого, часть производства шампанского образовывает менее половины в общем объеме производства виновности, и значительно увеличить поступления в бюджет за счет такого увеличения налога на него вряд ли окажется, выделил он.

Одновременно с этим содружество-предпринимателей со своей стороны должно занять свыше интенсивную позицию и оценивать на стадии дискуссии новшеств риски от их реализации не только для определённого учреждения, но и для отрасли в общем, выделил Максим Довгялло. Подобающие аналитические материалы следует направлять в частности в ОП РФ, которая наделена полномочиями направлять заключения по проектам законодательного акта в государственную думу, Совет Федерации и Власть Главы Российской Федерации.


Прочтите дополнительно нужную заметку по теме право собственности на квартиру по суду иполучение убытков. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 30 ноября 2016 г.

ГД одобрила в I чтении закон о осуществлении переписи населения посредством сети интернет

Государственная дума одобрила в первом рассмотрении правительственный закон, который предлагает проводить Общероссийскую перепись населения посредством интернета и сделать неукоснительной микроперепись, сказано в сообщении нижней палаты парламента.

Законом, например, предлагается дополнить существующие методы опроса населения новым методом сбора сведений с применением интернета и определить добавочный формат осуществления выборочного статистического наблюдения – микроперепись населения. Это разрешит повысить верность и полноту итогов переписи, которые являются информационной базой для демографической и общественной политики страны, было подчеркнуто в заявлении руководства.
Документ устанавливает режим сбора сведений о населении по электронным каналам связи. В нем определяются стандарты на ПО, технические средства, включая носители информации, каналы связи, средства защиты и форматы представления данных в электронной форме. Предусматривается одобрение федеральным органом исполнительной власти, ответственным за осуществление переписи, режима сбора сведений о населении по электронным каналам связи, и вдобавок по поручению руководства Российской Федерации – формы бланков электронных переписных страниц.
Законом кроме того предлагается определить, что между общероссийскими переписями должно производиться выборочное статистическое наблюдение на базе выборки не менее 5% населения (микроперепись населения).

Изучите также интересную информацию в сфере как выделить долю в собственности в натуре. Это возможно может быть познавательно.

суббота, 26 ноября 2016 г.

ЦБ обновил ТОП-10 банков Российской Федерации


Центробанк составил очередной ежегодный перечень из 10 финучреждений, значимых для российского банков. С прошлого года ТОП-10 банков не изменился.

Национальный банк Российской Федерации обнародовал перечень, складывающийся из десятка важнейших для российской экономики кредитных учреждений.  С прошлого года перечень не изменился.
Просмотрите еще интересную статью в сфере дела юриста. Это может быть полезно.

Заявленный в розыск экс-замглавы таможни "Внуково" взят под стражу в Москве

Мещанский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму бывшему и.о. помощника начальника таможни аэродрома "Внуково" Роману Курзенкову, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования об официальном аресте обвиняемого, раньше заявленного в розыск, на период до 26 января 2017 года.
В рамках дела об компании противоправного ввоза товаров в Российской Федерации через "Внуково" был взят под стражу помощник начальника таможенного поста аэродрома Вячеслав Лацких. Помимо этого суд послал под арест в домашних условиях еще трёх работников аэродрома. Глава таможенного отдела аэродрома "Внуково" Михаил Фаст признал вину и заключил сделку со следствием. Главный таможенный инспектор "Внуково" Игорь Кудряшов кроме того признал вину и даёт обличающие свидетельства. Экс-замначальника отдела особых таможенных операций №3 Алексей Плитин отрицает виновности, он кроме того заключается под домашним официальным арестом.
Дело было возбуждено 4 апреля. По мнению следователей, и.о. заместителя начальника таможни аэродрома Роман Курзенков организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через "зеленый коридор" таможенного поста. Сообщалось, что трое работников таможни задержаны, а Курзенков от органов расследования укрылся и заявлен в розыск.

Прочтите еще полезную информацию на тему налоги. Это может оказаться познавательно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

ООО "ГСКБ Трансдизель" подало обращение в арб суд Челябинской области о признании банкротом ООО "ЧТЗ-Уралтрак", входящего в ОАО "Научно-производственная компания "Уралвагонзавод" (УВЗ), отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения не установлена.
Суд в ноябре остановил производство по обращению "Альфа-Банка" о признании УВЗ банкротом. Банк отправил ходатайство в суд об оставлении его обращения без разбирательства. Он подчернул, что заключил с должником мировое соглашение, в котором определены отсрочка платежа и график оплаты долга. По данным банка, сейчас задержка платежа отсутствует, что говорит об отсутствии у должника нужной совокупности показателей неплатежеспособности.
УВЗ в октябре сказал, что "АО "Научно-производственная компания "Уралвагонзавод" и "Альфа-Банк" заключили мировые соглашения в рамках арбитражных производств по взиманию банком задолженности дочерних учреждений "Уралвагонзавода" — ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и АО "Уралтрансмаш"". Одна компания не являлась заёмщиком банка, подчеркнули на учреждении.
Подобающие мировые соглашения, регулирующие условия погашения и реструктуризации задолженности, утверждены Арбитражными судами Свердловской области и Москвы 28 и 30 сентября. Погашение основного долга дочерних учреждений УВЗ по кредитным соглашениям с "Альфа-Банк" выполняется за счёт займа "Газпромбанка", который является одним из ключевых стратегических деловых партнеров Уралвагонзавода.
Кредитные средства даются учреждениям УВЗ "Газпромбанком" периодом на пять лет под обеспечение гос гарантиями РФ. Представление гос гарантий по займу, выдаваемому "Газпромбанком", одобрено Межведомственной Рабочей группой по мониторингу за экономическим состоянием компаний оборонно-производственного комплекса — исполнителей гособоронзаказа.
УВЗ — наибольшее учреждение РФ танкового машиностроения, создатель и производитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. Вполне принадлежит стране. "Альфа-Банк" в мае 2015 года информировал, что общая сумма долга учреждений группы перед банком образовывает свыше 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, просроченная задолженность — свыше 3,4 миллиарда рублей.

пятница, 18 ноября 2016 г.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим банка "ИстКом-Финанс" (ООО КБ "ИКФ"), подало обращение в арб суд Москвы о взимании расходов с бывших начальников банка в сумме 252,4 млн. рублей, сказано в сообщении АСВ.

Обращение управляющего будет рассмотрено судом 16 февраля 2017 года.
арб суд Москвы 18 августа 2014 года удовлетворил обращение ЦБ РФ о признании банкротом столичного банка КБ "ИКФ".
Банк Российской Федерации 7 июля 2014 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у КБ "ИКФ". Решение об отзыве лицензии было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность. В июне 2014 года, по данным регулятора, банк потерял разрешение на привлечение во вклады финансовых средств физических лиц в рублях и зарубежной валюте.
ЦБ сказал, что в связи с утратой ликвидности ООО КБ "ИКФ" не снабжало своевременное выполнение обязанностей перед владельцами депозитов. Помимо этого, банковская компания представляла в Банк Российской Федерации существенно недостоверную отчетность, утаивающую присутствие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии на осуществление банковских операций.
По степени активов на 1 июня 2014 года банк занимал 727-ое место в банковской системе РФ. Банк участвует в системе страхования вкладов.

четверг, 17 ноября 2016 г.


Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал распоряжение о том, что Российская Федерация отказывается принимать участие в Римском статуте Межгосударственного уголовного суда. Подобающее извещение МИД должно отправить генсеку ООН.
В документе отмечается, что с таковой инициативой раньше выступил Минюст, после чего ее поддержали заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, Верховный суд, Генеральная прокуратура и СК .
МИД, растолковывая решение, выделил, что от МУС ждали "борьбу с безнаказанностью в контексте совместных усилий по поддержанию международного мира и безопасности, улаживанию существующих распрей и предотвращению новых очагов напряженности", но суд не оправдал возложенных на него надежд и не стал "подлинно независимым, авторитетным органом межгосударственного правосудия". В официальном комментарии министерства кроме того отмечается, что за 14 лет МУС вынес всего лишь 4 приговора суда, израсходовав на это свыше $1 млрд.
Римский статут, учрежденный Межгосударственным уголовным судом в Гааге и принятый в 1998 году, начал применяться с 1 июля 2002 года. РФ завизировала его 13 сентября 2000 года, но по сей день не утвердила. Одобрение договора означает, что правонарушения, совершенные гражданами утвердивших его стран, будут подсудны интернациональной инстанции в Гааге.
На этой неделе, 14 ноября, основной прокурорский работник МУС Фату Бенсуда выпустил ежегодный отчётность о текущих подготовительных следствиях, которое показывает, что обстановка с присоединением Крыма равнозначна интернациональному конфликту между Российской Федерацией и Украиной. В документе подчёркивается, что канцелярия Бенсуда сейчас рассматривает заявления о том, что Российская Федерация контролировала деяния вооруженных группировок на востоке страны-соседа, и, в случае если подтверждения будут достаточно весомыми, обстановка между странами может быть легально признана такой. Но пока ревизия этого вопроса не закончена.
С текстом распоряжения главы Российской Федерации от 16 ноября 2016 года № 361-рп "О стремлении РФ не стать участником Римского статута Международного уголовного суда" возможно познакомиться тут.

среда, 16 ноября 2016 г.


Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал распоряжение о том, что Российская Федерация отказывается принимать участие в Римском статуте Межгосударственного уголовного суда. Подобающее извещение МИД должно отправить генсеку ООН.
В документе отмечается, что с таковой инициативой раньше выступил Минюст, после чего ее поддержали заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, Верховный суд, Генеральная прокуратура и СК .
МИД, растолковывая решение, выделил, что от МУС ждали "борьбу с безнаказанностью в контексте совместных усилий по поддержанию международного мира и безопасности, улаживанию существующих распрей и предотвращению новых очагов напряженности", но суд не оправдал возложенных на него надежд и не стал "подлинно независимым, авторитетным органом межгосударственного правосудия". В официальном комментарии министерства кроме того отмечается, что за 14 лет МУС вынес всего лишь 4 приговора суда, израсходовав на это свыше $1 млрд.
Римский статут, учрежденный Межгосударственным уголовным судом в Гааге и принятый в 1998 году, начал применяться с 1 июля 2002 года. РФ завизировала его 13 сентября 2000 года, но по сей день не утвердила. Одобрение договора означает, что правонарушения, совершенные гражданами утвердивших его стран, будут подсудны интернациональной инстанции в Гааге.
На этой неделе, 14 ноября, основной прокурорский работник МУС Фату Бенсуда выпустил ежегодный отчётность о текущих подготовительных следствиях, которое показывает, что обстановка с присоединением Крыма равнозначна интернациональному конфликту между Российской Федерацией и Украиной. В документе подчёркивается, что канцелярия Бенсуда сейчас рассматривает заявления о том, что Российская Федерация контролировала деяния вооруженных группировок на востоке страны-соседа, и, в случае если подтверждения будут достаточно весомыми, обстановка между странами может быть легально признана такой. Но пока ревизия этого вопроса не закончена.
С текстом распоряжения главы Российской Федерации от 16 ноября 2016 года № 361-рп "О стремлении РФ не стать участником Римского статута Международного уголовного суда" возможно познакомиться тут.

пятница, 11 ноября 2016 г.

Утвержден список документов, которые госслужащие не вправе требовать от получателя госуслуги
В него вошли 85 документов, в числе коих сведения о лишении прав на управление транспортным средством, совершенных нарушениях административного законодательства в области ПДД, присутствии либо отсутствии регистрации по месту жительства, реальности паспорта, статусе нотариуса либо юриста и т. д. В случае если податель заявления не продемонстрировал эти документы самостоятельно, госслужащий должен будет запросить их по системе межведомственного сотрудничества у учреждения, которое располагает необходимой информацией. Такое правило уже давно закреплено в законе, но без определённого перечня документов осуществить его было непросто.


Возможно, в системе судов общей юрисдикции появятся апелляционные и кассационные округаБыть может, в системе Сою появятся апелляционные и кассационные округа
Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев объявил, что Суд инициирует такие правки в скором времени. Предполагается, что будут сделаны пять апелляционных округов. Суды таких округов начнут рассматривать апелляции на дела, которые областные и приравненные к ним суды разрешили в качестве инстанции первого уровня. Сейчас апелляционной инстанцией в отношении таких решений выступают комиссии ВС РФ. Помимо этого, предполагается учредить девять кассационных округов. Все новые суды будут сделаны не на базе действующих, а в качестве независимых учреждений. Вячеслав Лебедев заверил, что координационные и денежные возможности для этого имеются.

Правительство одобрило введение электронных больничныхРуководство одобрило ввод электронных больничных
Они будут равнозначны листкам болезни, оформленным в бумажном виде. Предполагается, что электронный больничный будут выписывать лишь с согласования больного. Сведения о нем поступят в особый информационный ресурс, доступ к которому получат ФСС Российской Федерации, медицинские учреждения и работодатели. Это сделает оформление больничных свыше прозрачным, скорым и недорогим. Минтруд Российской Федерации напомнил, что такая система в 2014 году была запущена в качестве опытного проекта в Москве, Астраханской и Белгородской областях (а с 2016 года – и в Крыму). За это время было выписано свыше 500 тыс. электронных больничных, вдобавок практически добрая половина (240 тыс.) в 2016 году.

Минимальный размер штрафа за нелегальную предпринимательскую деятельность могут увеличить в 80 разМинимальный размер пени за незаконную деятельность в области предпринимательства могут повысить в 80 раз
В случае если сейчас он одинаков 500 рублей., то в случае одобрения подобающего проекта закона увеличится до 40 тыс. рублей. Увеличится и большая сумма денежной санкции (100 тыс. рублей. против нынешних 2 тыс. рублей.). Создатель инициативы, заскобрание Карачаево-Черкессии, растолковывает: размеры пеней за деятельность в области предпринимательства не изменялись с 2002 года. В итоге сейчас суммы административных штрафов кратно меньше неукоснительных платежей, взимаемых с бизнеса. Например, ИП лишь во внебюджетные фонды уплачивают свыше 25 тыс. рублей. (за 2016 год), не считая налогов. Исходя из этого оплатить небольшой штраф получается "выгоднее", чем работать легально и перечислять все сборы.

Родителям, нарушающим права детей, предлагается выносить предупреждениеОтцам с матерью, преступающим права малышей, предлагается выносить предупреждение
Предполагается, что эта мера, созданная сенатором Еленой Мизулиной, начнёт применяться, в случае если для ограничения родительских прав пока нет предпосылок. Сейчас отцы с матерью могут быть лимитированы в родительских правах либо отняты у них, вдобавок никаких свыше мягких мер действия не предусмотрено. 1-е совершается, когда нахождение малыша в семье опасно для него по не зависящим от отцов с матерью причинам, а второе – при ожесточённом заявлении с малышом, пьянстве отцов с матерью и т. п. Иной член Совета Федерации, Александр Башкин, внес предложение в административном порядке направлять отцов с матерью, мучащихся пьянством либо наркоманией, на лечение перед лишением их родительских прав. "Мы должны оказать помощь нетрезвой матери понять всю степень нависающей над ней трагедии – разрыва с малышами", – убеждён он.

Росреестр будет публиковать информацию о средней цене на недвижимостьРосреестр будет опубликовывать данные о средней цене на недвижимость
Такая обобщенная информация обязана появиться на интернет сайте учреждения с 1 января 2017 года в свободном и неоплачиваемом доступе. Ее детализируют по всякому виду недвижимого имущества (квартиры, дома, земельные наделы и т. д.). Действительно, при экспресс анализе стоимостей будут учтены лишь те контракты, в коих цена недвижимости отмечена в общем за предмет, а не за один квадрат. Помимо этого, на интернет сайте Росреестра возможно будет определить статистику об общем количестве прошедших кадастровый учет объектов, произведённых регистрацию контрактах участия в долевой постройке, поставленных на учет бесхозяйных предметах недвижимости и т. д. Все сведения будут обновляться каждый месяц, наряду с этим старые данные останутся открытыми.

ВС РФ запретил изымать земельный участок только потому, что собственник не появлялся на нем долгое времяВС РФ воспретил изымать земельный надел лишь по причине того, что хозяин не являлся на нем продолжительное время
Защиты своих прав "настойчиво попросила" гражданка П., которая получила землю в наследство в 1996 году, через 3 года оформила право собственности на нее, но затем до 2015 года не являлась на участке. В то время как П. прибыла осмотреть свою землю, она заметила на ней чужой дом. Оказалось, что власть двукратно вычленила один и этот же участок двум людям. Нижестоящие суды признали, что права П. преступлены, но возвращать ей участок отказались. Они обосновали это недобросовестностью хозяина, который долго не беспокоился о своем имуществе. Но ВС РФ встал на сторону П., выделив, что такого основания завершения собственности нет, и дело было нацелено на новое разбирательство.

вторник, 1 ноября 2016 г.


Ответственность чиновников налоргов за итоги судебных слушаний с плательщиками налогов будет усилена. Так ФНС планирует бороться с формированием практики судов, влекущей утраты бюджета. Для плательщиков налогов это указывает, что опротестовывать решения сотрудников налоговой администрации станет труднее и к таким спорам нужно будет прикладывать много стараний.

ФНС Российской Федерации решила усилить ответственность своих чиновников за итоги работы по отстаиванию правых в судебных процессах с плательщиками налогов. Подобающий приказ ФНС Российской Федерации от 14 октября 2016 г. № ММВ-7-18/560@ "Об компании работы по отстаиванию правых налоргов в судах" уже завизирован управлением службы.
Сейчас парламентарии Николай Любимов и Ирина Марьяш внесли в государственную думу закон1, которым предлагается увеличить полномочия Счетной палаты РФ. Например, она сумеет проверять бюджеты государственных внебюджетных фондов, и вдобавок проводить своевременный экспресс анализ выполнения таких бюджетов и контролировать компанию их выполнения.

Предполагается, что каждый квартал Счетная палата РФ будет готовить своевременную данные о ходе выполнения бюджетов государственных внебюджетных фондов. Там нужно будет приводить экспресс анализ информации о доходах таких фондов, включая межбюджетные переводы подобающим бюджетам. То же касается затрат и источников субсидирования недостатка указанных бюджетов.
Помимо этого, данный орган может быть наделен рядом полномочий в сфере аудита. Так, палата сумеет проводить внешний государственный аудит коммерческих структур с государственным участием. Кроме того она, быть может, будет проводить аудит за исполнением юрлицами условий государственных и местных контрактов.
Тем же законом конкретизируются положения о ревизиях, которые будет реализовать Счетная палата РФ. Их предлагается разделять на камеральные и выездные. Камеральные предполагается проводить по месту нахождения указанного органа на базе документов, представленных по его запросу. А выездные, соответственно, – по месту нахождения предмета аудита.
Создатели документа сказали, что такие изменения нужно внести с целью обеспечения единой системы надзора по вопросам, входящим в компетенцию Счетной палаты.
В случае одобрения инициативы будут изменены и обособленные положения КоАП РФ. Чиновники Счетной палаты и надзорно-счетные органы субъектов Российской Федерации не сумеют составлять протоколы о некоторых нарушениях административного законодательства, например, о нарушениях законодательства о договорной системе в сфере покупок при их планировании, и вдобавок режима заключения и изменения договора (ч. 1-3 ст. 7.29.3, ч. 8 ст. 7.32 КоАП РФ). Поясняется, что подобающие органы реализовывают аудит в сфере покупок, но надзорными полномочиями они не наделены.

четверг, 27 октября 2016 г.

ПАО "Почта Банк" сдало апелляционную жалобу по спору с Роспотребнадзором

ПАО "Почта Банк" сдало апелляцию на решение суда, который засвидетельствовал правомерность распоряжения управления Роспотребнадзора по Саратовской области о привлечении банковской компании к ответственности согласно административному законодательству за включение в контракт о предоставлении кредита условий, ущемляющих права покупателя, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС "Правосудие".

"Почта Банк не навязывает добавочных услуг своим заказчикам, с этим случаем, как и с другими, мы разбираемся. Решение Арбитражного суда Москвы не вступило в абсолютно законную силу в связи с подачей банком апелляции , исходя из этого делать каких-то выводы преждевременно", - подчеркнули в банке.
Согласно данным Роспотребнадзора, в управление с претензией обратился гражданин, который подчернул, что при заключении договора потребительского займа были ущемлены права покупателя - взята рабочая группа в сумме 18 тысяч рублей за подключение к программе страховой защиты.
"Рабочая группа за подключение к программе страховой защиты по своей правовой природе является ничем другим, как добавочной, но не установленной каких-то законом и правильно несогласованной сторонами платой за пользование займом", - было подчеркнуто в заявлении учреждения. Согласно данным управления Роспотребнадзора, банк постарался обжаловать выводы учреждения в суде, но арбитраж поддержал их законность.

Почитайте также нужную информацию в сфере !. Это может оказаться небезынтересно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.10)


Основное

Совет Федерации внес предложение пересмотреть систему разграничения полномочий между уровнями власти и их субсидирование, пишет "Коммерсантъ" ("Гражданам обещают единый стандарт благополучия"). Идеи изложены в докладе "Об основных направлениях государственной местной политики". Со слов спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Владимир Владимирович Путин "поддержал такую постановку вопроса". Авторы доклада указывают тяжелую обстановку в большей части регионов: свыше половины всех налоговых доходов поступают из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Москвы и Петербурга, 79 субъектов являются дотационными, из них 49 имеют дефицитные бюджеты, а валовый доход на одного человека по некоторым регионам различается в 41 раз. Для "достижения неснижаемого уровня качества жизни и обеспечения граждан гарантированными страной объемом, качеством и досягаемостью государственных и местных услуг" сенаторы предлагают включить единый "стандарт благополучия". Они кроме того желают произвести инвентаризацию расходных полномочий и налоговых льгот, создать "механизм перераспределения налоговых доходов", поменять НК РФ. За недостижение требуемых итогов ответственность глав регионов и муниципалитетов надлежит усилить, отмечается в докладе, а в наивысшей степени трудным субъектам угрожает "внешнее управление".
"Коммерсантъ" пишет ("Наступление в серверном направлении"), что Таганский районый суд Москвы по притязанию Роскомнадзора лимитировал доступ в России к наибольшей в мире рабочий общественной сети LinkedIn. Надзорщики уверены в том, что организация совершить правонарушение "О персональных данных", потому, что собирает и передает сведения о россиянах, не являющихся пользователями LinkedIn, в частности без их согласования. Соцсеть оспорила это решение в Столичном городском суде.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Санация не предлог для отставки"), что коллегия суда по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу между бывшими обладателями ПАО "Тимер-банк" (раньше – БТА-Казань) и самим кредитным учреждением. Банк находится в процессе денежного оздоровления, санацией занимается держатель акций "Татфондбанка" – организация "Новая нефтехимия". Доли ООО "Гермес" и ООО "Флагман" в капитале банка в ходе оздоровления были размыты фактически до нуля. Но компаниям удалось отсудить у кредитного учреждения 220,2 млн рублей и 205,6 млн рублей вреда, что стало прецедентом для споров между санаторами и бывшими собственниками. Выполнение этого решения Арбитражного суда Москвы приостановлено в связи с кассационными претензиями банка, санатора, ЦБ и АСВ. Податели заявления настаивают, что к спорным отношениям не в состоянии быть применены положения статьи ГК Российской Федерации, регулирующей компенсирование заимодавцу расходов, причиненных невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанностей. Согласно их точке зрения, обстановку надлежит оценивать соответственно закону "Об акционерных предприятиях", где произнесено, что держатели акций не отвечают по обязанностям общества и несут риск расходов, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им ценных бумаг.
"Коммерсантъ" пишет, что генеральному директору АО "Компания продвижения" Сергею Маслову выдвинуто обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По мнению следователей, он и его помощник Владимир Караманов присвоили 1 млрд рублей. Эти деньги были вычленены регионами на реализацию соинвестиционного проекта "Урал производственный – Урал полярный". Участники расположили их в банке "Народный заём" незадолго до отзыва у того лицензии, а затем украли их в заговоре с управлением этого кредитного учреждения. Ростовский облсуд отказался отпускать Маслова под залог в 10 млн рублей, он так же, как и прежде находится под стражей. В ближайшее время расследование попросит суд задержать его имущество в счет погашения предполагаемого вреда. Кроме шикарной усадьбы в Подмосковье ценой свыше $100 млн и дорогих машин обращение может зайти и о 71-метровой яхте "Виктория", достраиваемой сейчас в Италии.

Нормотворчество

Сенатор Виктор Озеров внес в государственную думу закон о запрете на управление автомобилем, не прошедшим технический осмотр, информируют "Известия". Кроме того предлагается взять у Российского альянса автостраховщиков право на надзор ТО. Этим будут заниматься или Минтранс, или Росаккредитация, или МВД. Шофер, которого поймали за рулем без документов о протекании ТО, заплатит до 800 рублей, а вдруг попадется еще раз, то даст 5000 рублей либо лишится прав на период до трех месяцев. Выдача поддельных диагностических карт повлечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях для оператора на сумму до 300 000 рублей.
С декабря ввиду вступает приказ Минтранса, который гласит, что Межведомственная аттестационная рабочая группа сумеет лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО, завышающих цена восстановительного ремонта либо проводящих расчеты без применения единой методики ЦБ, пишет РБК. Такую методику сейчас должны использовать страховые компании, которые самостоятельно проводят осмотр, и вдобавок специалисты-техники при осуществлении независимой технической экспертизы средства передвижения, но санкций за нарушение этого режима нет. Отзывом аттестации угрожает неоднократное отклонение на 10% от статистических показателей по методике регулятора. Новые притязания сократят активность непорядочных автоюристов, убеждённы страховые компании. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, с ними контактируют в районе 15–20% специалистов-техников.
Федеральную систему "Платон" собираются распространить на локальную сеть дорог, говорит "Коммерсантъ". Идею поддержал министр транспорта Максим Соколов. В государственной думе уже находится закон заксобрания Краснодарского края, соответственно которому регионы получат право взимать средства в бюджет за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм. Согласно данным Минтранса, в нормативно правовом состоянии сейчас находятся всего 39% местных и 55% локальных автострад. Местные власти сетуют на то, что запуск "Платона" увел часть водителей-дальнобойщиков с федеральных дорог на локальные, что ухудшило их уровень качества. Тариф "Платона" сейчас образовывает 1,5 рубля за километр, министерство и Росавтодор заявляют, что намерены добиваться его повышения в два раза.
Парламентарии Сергей Миронов и Олег Нилов из "Справедливой России" внесли в государственную думу закон о осуществлении в одномандатных округах второго тура, в случае если ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов, пишут "Ведомости" ("Работа над чужими оплошностями"). Свои предложения готовят и в других фракциях. Так, в КПРФ говорят об отмене местного фильтра для кандидатов в губернаторы, и вдобавок о запрете фавориту партии агитировать за своих кандидатов, об ужесточении ответственности за подделку выборов и правках против "паровозов". Помимо этого, коммунисты желают, чтобы в государственную думу имели возможность избираться лишь партии, продемонстрированные хотя бы в трети местных парламентов. ЛДПР предложит правки об отмене открепительных удостоверений и любого голосования вне участков для голосования.
Сенатский комитет по регламенту одобрил закон, обязывающий участников Совета Федерации не менее часто раза в год информировать о итогах своей деятельности орган власти субъекта, делегировавший его в верхнюю палату, информирует "Коммерсантъ". Документ, который создал уже перешедший в государственную думу Андрей Голушко, скоро поступит на разбирательство парламентариев. Законом предусмотрено право субъектов самим устанавливать режим разбирательства информации сенатора о своей работе.
"Известия" информируют, что сенатский комитет по экономической политике приготовил проект распоряжения о новых правилах разработки прогнозов развития экономики. Согласно точки зрения участников Совета федерации, Министерства экономики должно отказаться от привязки к стоимостям на нефть и газ и отдавать больше внимания многосторонним показателям, подобным таким как спрос покупателей либо уровень доходов населения. Нынешние прогнозы слишком мало связаны с управлением экономикой, это скорее декларации, считают в Совфеде. В Глава горадминистрации говорят, что от нефтяного момента отказаться пока что нереально.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство МО попросит главу горгосадминистрации города Москвы Сергея Собянина решить проблему подмосковных таксистов, коих наказывают штрафом за выезд на московские вычлененные полосы. Не обращая внимания на соглашение между областью и городом, по которому местные шофёры могут обслуживать заказчиков в Москве, многие из них получают пени такого рода. В первую очередь 2016 года от автовладельцев поступило свыше 4 тысяч претензий на распоряжения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для публичного транспорта. Информацию о выданных таксистам разрешениях направляются столичным гаишникам при помощи системы АИС "Таксомотор". Но в январе схема текла сбой, в итоге московская система фотофиксации начала воспринимать легальных таксистов как нарушителей. Принимать данные в противном случае, как через АИС, УГИБДД по Москве отказывается. Кроме того подмосковный Минтранс намерен обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы ГИБДД облегчила операцию оспаривания административных штрафов.

Иное

"Ведомости" говорят ("Вклады защищены страховкой и верой"), что солидную часть вкладов в банке "Пересвет" держали привилегированные владельцы депозитов, чьи депозиты превышают застрахованные страной 1,4 млн рублей. Всего банк притянул 22,5 млрд рублей от 14 тысяч заказчиков, средний размер вклада составлял 1,6 млн рублей. Как говорит бывший работник банка, по большей части громадные накопления держали топ-менеджеры его организаций-заказчиков, которые кроме того имели в банке депозиты: "Пересвет" – закрытый банк, он не завлекал розничных заказчиков с улицы". Свыше 49% акций "Пересвета" принадлежит РПЦ, еще четверть – Торгово-производственной палате. В Агентстве по страхованию вкладов говорят, что уплатят лишь 7,4 млрд рублей. Решения об отзыве лицензии у банка пока нет, в него включена временная власть.
"Коммерсантъ" пишет ("В смерти президента Total обвинили всех"), что Межправительственный летный комитет обнародовал окончательный отчётность по крушению самолета Falcon 50 во Внукове, которое случилось 21 октября 2014 года. В трагедии умерли глава государства межгосударственной нефтегазовой организации Total Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа. Согласно точки зрения специалистов, к этому привело сочетание немедленно шестнадцати моментов. Это и неудовлетворительная компания работы аэропортовой службы, и промахи операторов, и бездействие членов экипажа, которые, увидев выехавший на взлетную полосу транспорт-снегоуборщик, почему-то не остановили разгон по ней. Сейчас в Солнцевском райсуде Москвы идет процесс над предполагаемыми виновниками случившегося – начальником полетов, 2 операторами и 2 работниками аэропортовой службы, включая шофёра снегоуборщика Владимира Мартыненко, вполне признавшего свою вину. Им вменяется нарушение правил автотранспортной безопасности (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Раньше обвинение основывалась на нескольких экспертизах, выводы коих защита обвиняемых ставила под сомнение.
СКР отказался заканчивать уголовное преследование авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в нескольких эпизодах мошенничества в связи с истечением давностных периодов, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, Барсуков сообща с Вячеславом Дроковым организовали тамбовское противозаконное сообщество (ст. 210 УК РФ) для рейдерских захватов учреждений Петербурга (ст. 159 УК РФ). В ОПС числились еще четыре человека, считает расследование. Давность по ст. 159 УК РФ образовывает десять лет, правонарушения датируются 2005– 2006 годами, показывает защита, которая настаивает, что периоды истекли и по обвинению иных участников в участии в противозаконном сообществе. Причин отказа СКР не растолковал. Барсуков отбывает наказание по трем уголовным делам – за шантажирование, компанию попытки убийства и хищение в форме мошенничества.
Полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова просила главу руководства Медведева усовершенствовать содержание аппаратов местных омбудсменов, определил "Коммерсантъ". Такие советы премьер обязан приготовить губернаторам. От регионов ожидают того, что они изыщут нужные средства и повысят маленькие аппараты локальных полномочных. Согласно точки зрения Москальковой, численность аппарата воздействует на уровень качества разбирательства заявлений граждан.
"Коммерсантъ" пишет, что Минздрав собирается потратить 70 млн рублей на информационную-аналитическую систему мониторинга и надзора покупок лекарств. Документ такого нацпроекта утвержден на заседании проектного комитета под управлением помошника премьер-министра Ольги Голодец. На базе данных этой системы будет образован государственный прейскурант с едиными для всех госзаказчиков предельными стоимостями на лекарства.
РБК пишет, что 30% россиян уверены в том, что могут повысить доходы либо повысить свой уровень жизни, лишь совершить правонарушение. Это следует из итогов опроса РАНХиГС, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 35 регионов. Чем хуже материальное положение респондента, тем выше уверенность в потребности преступать законы для его улучшения. Специалисты кроме того закрепили "очень одобрительное" отношение работающих граждан к различным формам теневой экономики – таковую оправдывают 45% расспрошенных.

Смотрите также нужную заметку по вопросу дневник по практике юриста. Это возможно станет весьма полезно.

среда, 26 октября 2016 г.

Первые правки в НК от новой Думы


Государственная дума в 1м чтении приняла пару проектов законодательного акта о введении правок в НК РФ

Государственная дума во всю работает, в частности пересматривает и голосует (пока, действительно, в первом рассмотрении) за налоговые законы.


Так, 21 октября в ходе вечернего совещания Государственная дума в первом рассмотрении приняла два проекта законодательного акта:


  • № 1074366-6 "О введении изменений в ст.380 НК РФ (в части стимулирования и обновления инфраструктуры ЖД транспорта всеобщего употребления)", нацеленный на стимулирование и обновления инфраструктуры ж/д транспорта всеобщего употребления. Законом предусматривается внести изменения в ст. 380 НК РФ, определив в отношении ж/д маршрутов всеобщего употребления, и вдобавок сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, ставку налога на имущество компаний на 2016 г. в сумме 1 %, а в отношении снова включаемых объектов ж/д маршрутов всеобщего употребления, и вдобавок сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, принятых на учет в состав основных средств с 1 января 2016 г. на срок 2016-2017 годов, - в сумме 0 %;
  • № 1138030-6 "О введении изменения в ст. 427 части второй НК РФ", которым предусматривается введение технического изменения в часть вторую НК РФ в связи с преобразованием Южного федерального округа и Крымского федерального округа в Южный федеральный округ.


Читайте еще хорошую статью на тему случаи возврата ндфл. Это возможно может быть полезно.
ФНС Российской Федерации решила усилить ответственность чиновников налоргов за итоги работы по отстаиванию правых в судах. Это сделано с целью увеличения результативности защиты интересов налоргов в судах, недопущения формирования практики судов, влекущей утраты бюджета, и вдобавок выработки единых правил и правил сотрудничества налоргов по осуществлению судебной работы (приказ ФНС Российской Федерации от 14 октября 2016 г. № ММВ-7-18/560@ "Об компании работы по отстаиванию правых налоргов в судах").

Так, основные полномочия по защите интересов налоргов в судах возложены на глав территориальных инспекций. Они снабжают надзор за направлением в суды обоснованных и засвидетельствованных подтверждениями обращений, отзывов, апелляционных, кассационных и контрольных претензий и других процессуальных документов. В частности по делам о банкротстве учреждений, в случае если другое не определено порядком разграничения полномочий между центральным аппаратом ФНС Российской Федерации и территориальными налоргами (п. 9 Режима голосования органа, полномочного представлять в делах о банкротстве и в операциях банкротства притязания об оплате неукоснительных платежей и притязания РФ по финансовым обязанностям при участии в собрании заимодавцев).

При принятии решения о направлении апелляционных, кассационных и контрольных претензий главы инспекций должны будут принимать в расчет сложившуюся практику судов. А , если суд вынес решение не в адрес налорга, то оставить его без обжалования главе правового (юридического) отдела налорга (по делам о банкротстве – начальника структурного подразделения, ответственного за обеспечение операций банкротства) возможно будет лишь при согласовании с начальником инспекции, наряду с этим решение принимает начальник налорга.

Со своей стороны, главы управлений Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации по субъектам Российской Федерации должны будут защитить интересов налоргов в судебных процессах по обращениям плательщиков налогов о признании противоправными решений налоргов, вынесенных на базе осуществлённых ревизий (ст. 101 НК РФ). Вдобавок, неукоснительное участие экспертов управлений в судебных делах предусмотрено, когда сумма притязаний к плательщику налогов превышает 100 миллионов рублей. для Москвы, 50 миллионов рублей. – для МО и Санкт-Петербургу и 30 миллионов рублей. – для прочих регионов Российской Федерации. А также в случаях, когда разбирательство дела может иметь значение для формирования практики судов, вне зависимости от суммы требований предъявленных заявителем;

Дела, где опротестовываемая сумма притязаний образовывает свыше 300 миллионов рублей., должны будут контролировать как начальники управлений по субъектам Российской Федерации, так и главы МИ ФНС РФ по наибольшим плательщикам налогов.

Наряду с этим начальники управлений Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации по субъектам Российской Федерации должны передавать в юридическое управление центрального аппарата ФНС Российской Федерации следующую данные:
  • проекты обращений о взимании по суду (подп. 2 п. 2 ст. 45 НК РФ);
  • проекты заявлений в суд о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности либо компенсировании ими расходов (п. 3-4 ст. 10 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)");
  • проекты гражданских исков, проистекающих из уголовных дел (в режиме уголовного либо гражданского судебных разбирательств), кроме уголовных дел о правонарушениях, связанных с денежно-бизнес активностью территориальных налоргов;
  • проекты мировых соглашений, одной стороной коих является налорг;
  • данные о текущем денежном и имущественном состоянии плательщика налогов, о текущем денежном и имущественном состоянии (в частности экспресс анализ общего состояния платежной способности) лица, к которому заявляется притязание, или которое выступает гарантом и (либо) залогодателем по мировому соглашению;
  • сведения обо всех взаимозависимых (прямо либо косвенно) либо поднадзорных лицах, или об их отсутствии;
  • проект ходатайства о употреблении мёр обеспечения по требованию предъявленному заявителем.
Все перечисленные выше документы перед представлением в суд должны быть согласованы с юридическим управлением Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации. Несогласованные процессуальные документы направлению (представлению) в суды не подлежат.

Помимо этого, управлениям Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации по субъектам Российской Федерации и МИ ФНС Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов нужно будет на постоянной базе реализовать сбор и экспресс анализ информации о претензиях плательщиков налогов в ВС РФ, в частности методом отслеживания движения судебных дел в электронных информационных ресурсах арбитражных судов и Сою , до истечения всех процессуальных периодов для заявления в ВС РФ (для кассационных и контрольных претензий, претензий на имя председателя либо помощника председателя ВС РФ и пр.).

В случае обнаружения обстоятельства заявления плательщика налогов с претензией в ВС РФ либо в КС РФ, информация о судейском деле, в рамках которого случилось заявление, подлежит направлению в юридическое управление на протяжении трех рабочих суток с момента обнаружения обстоятельства подачи претензии.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (17.10)


Основное

Руководство внесло в государственную думу правки к закону "О воинской обязательства и военной службе", которые включают кратковременные договора для военных, пишет РБК ("Батяня-договор"). Сейчас договора на период от шести месяцев до одного года предусмотрены только в срок чрезвычайных условий или для участия в "деятельности по поддержанию либо воссозданию межгосударственного мира и безопасности". В связи с "изменением военно-политической обстановки" предлагается дополнить этот перечень "прерыванием интернациональной террористической деятельности вне границ местности Российской Федерации" и участием в походах судов. Минимальный порог в 6 месяцев из закона вычеркивается. Принятие закона окажет помощь быстро укомплектовать воинские части и подразделения контрактниками, и вдобавок повысить их боеготовность, отмечается в пояснительной записке. Кроме того расширяется определение военнослужащего – таковой статус получат и те, кто участвует в "деятельности по поддержанию либо воссозданию межгосударственного мира и безопасности" или прерыванию межгосударственной террористической деятельности вне границ РФ. Специалисты говорят, что проект задуман, чтобы легализовать деятельность работников частных военных организаций в Сирии.
"Ведомости" говорят ("Государство вне игры"), что Государственная дума может разрешить госкомпаниям иногда не выкупать доли иных держателей акций. Обращение о законе парламентария Александра Меткина из "Единой России", который внес предложение высвободить АО от обязательства выставлять миноритариям оферту "при передаче акций между юрлицами, находящимися под надзором РФ, определяемым согласно с МСФО в итоге выполнения актов президента либо актов руководства". Документ был введён в нижнюю палату летом этого года. По задумке автора, закон будет иметь обратную силу. Это разрешит "Роснефти" избежать оплат держателям акций "Башнефти", считают аналитики. Размер оферты при таких обстоятельствах имел возможность составить до 218,3 млрд рублей. Раньше глава Министерства экономики Алексей Улюкаев засвидетельствовал, что обязанность по оферте у "Роснефти" имеется.

Суды

Фонд борьбы со взятками Алексея Навального отправил в Пресненский райсуд Москвы иск о признании противоправным бездействия "открытого руководства", которое в установленный период не рассмотрело петицию об отмене громкого проекта закона Яровой-Озерова, пишут "Ведомости". Петиция была расположена на интернет сайте "Российской публичной инициативы", нужные 100 000 подписей она набрала еще в середине августа. Согласно законодательству, на ее исследование группе экспертов отводится два месяца. Задержка преступает право, закрепленное в конституции граждан на участие в управлении делами страны, заявляют в ФБК. В "открытом руководстве" говорят, что причина заключается в потребности актуализировать состав этой группы, потому, что в ней были парламентарии Государственной думы Владимир Плигин и Роберт Шлегель, чей полномочие истек. Ближайшее совещание запланировано на ноябрь.
Московский городской суд засвидетельствовал правомерность решения Басманного районого суда об официальном аресте счетов ОАО "Тольяттиазот", на коих пребывало 7,7 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ". В отношении совладельцев учреждения, бывшего генерального директора ТоАЗа Сергея Махлая, его отца Владимира, экс-гендиректора Евгения Королева и двух предпринимателей из Швейцарии Андреаса Циви и Беата Рупрехта расследуется дело о обмане и злоупотреблении полномочиями, которое согласовано с продажей аммиака за предел по заниженным стоимостям. Все они находятся в межгосударственном розыске. Совет директоров постановил уплатить дивиденды за 2015 год и поощрение беглым менеджерам – к примеру, Сергею Махлаю надеялось 5,4 млрд рублей и еще 1,3 млрд рублей за работу. Дознаватели СКР назвали арест мерой "обеспечения приговора суда в части иска гражданско правового характера в уголовном деле, взимания административного штрафа, и вдобавок иных имущественных взиманий". Вред по делу может составлять до 100 млрд рублей, считает расследование. Чистая прибыль ТоАЗа в 2015 году составила 21,7 млрд рублей.
"Коммерсантъ" пишет, что ООО "Пирамида 2000" обратилось с исками в арб суд Москвы к поднадзорному управлению делами президента ФГУП "Издательство "Известия" и "Легаси девелопменту" – соинвестору строительства на месте здания бывшей редакции одноименной газеты на Пушкинской площади. Раньше ООО руководило торговым центром в подземной части этого здания. Организация требует взимания 400 млн рублей расходов, которые появились из-за закрытия предмета. Ей были обещаны площади в грядущем комплексе, но "Легаси девелопмент" за десять лет так и не начал строительные работы.
В Дагестане производится доследственная ревизия условий конфликта с участием бывшего мирового судьи Юнуса Ясиева, пишет "Коммерсантъ". Он ранил трех человек из нарезного охотничьего ружья, один из них находится в реанимации. Визитеры явились за неуплаченным братом судьи долгом. Сам он именует произошедшее провокацией и связывает ее с спором в судейском сообществе республики. Не так давно Ясиеву было отказано в продолжении полномочий. Обжалуя отказ в ВККС, он объявил, что при разбирательстве его кандидатуры в Верховном суде Дагестана была "коррупционная составляющая". Причастными к этому Ясиев назвал председателя ВС Руслана Мирзаева и председателя Хасавюртовского райсуд Султана Ибрагимова. Юристы Ясиева утверждают, что в будущем их заказчику начали угрожать "люди Ибрагимова".

Нормотворчество

Министерства экономики раскритиковало закон Министерства финансов о увеличении единого налога на вмененный доход в 2017–2019 годах, информирует "Коммерсантъ". Обращение о разморозке коэффициента-дефлятора и его росте на 5% каждый год на протяжении трех лет. Это "противоречит с поручением президента о потребности обеспечения с 2015 по 2018 год включительно неизменности условий налогообложения", сообщили в министерстве. Помимо этого, Глава горадминистрации против введения вычетов или возмещений по налогам для ИП , которые будут использовать надзорно-кассовую технику нового типа. Согласно точки зрения учреждения, вычет обязан распространяться на всех плательщиков налогов, в частности и на юрлиц. Имеется у Глава горадминистрации претензии и к размеру вычета. Он одинаков сумме затрат на приобретение новых ККТ и не превзойдёт 18 000 рублей. "Опора России" говорит, что дешевле 26 000 рублей аппараты не продаются. Что касается ЕНВД, то, по подсчетам компании, увеличение налога повысит на бизнесменов на 12 млрд рублей до 2019 года.
"Коммерсант-Деньги" пишет о законотворческой деятельности властей России в отношении прав мелких акционеров при поглощениях организаций. Кроме проекта парламентария Меткина, это кроме того внесенный еще прошедшей весной в государственную думу правительственный закон, который меняет правила выставления публичных оферт при приобретении громадных пакетов акций. Он, например, переносил завершение срока ограничения прав голосования для мажоритария с даты направления оферты на день направления в ЦБ отчётности об итогах ее принятия. Миноритариям кроме того предполагалось разрешить право требовать выкупа своих долей у мажоритария, не отправившего оферту своевременно. Кроме того издание вспоминает правки в закон "Об акционерных предприятиях", которые включили новый метод принудительного выкупа акций у небольших собственников.
Межотраслевой экспертный совет по формированию потребительского рынка отправил в ФАС предложения по употреблению обновленного закона "О торговле", пишет "Коммерсантъ". С июля этого года общий размер оплат, которые ритейлеры могут брать с поставщиков, недостаточен 5%. В эту сумму должны входить ретробонус, и вдобавок плата за маркетинговые, рекламные, транспортные и другие услуги. МЭС желает вывести из-под ограничений услуги других лиц. Речь заходит о тех услугах, которые поставщикам оказывают, к примеру, независимые рекламные и автотранспортные организации, и вдобавок об услугах, которые сами ритейлеры оказывают лицам, не входящим в группу поставщика. Помимо этого, МЭС изъявляет желание не принимать в расчет при расчете ограничений плату за логистику, в случае если ритейлер закупает товар напрямую у зарубежного изготовителя. А большая часть участников МЭС предлагает вывести из-под них и те скидки, которые поставщики предоставляют рознице.
"Коммерсантъ" пишет ("Предупрежденные источники"), что граждане, имеющие счета в зарубежных банках и до 1 июня не отчитавшиеся о движении средств по ним перед русскими сотрудниками налоговой администрации, начали получать приглашения в инспекции федеральной налоговой службы. Такая обязанность была включена в 2015 году, 2016 год стал первым, когда притязание осуществлено фактически. В извещении отмечено, что нарушителям нужно "явиться" в ФНС, наказание за неявку – штраф. Соответственно КоАП РФ, он образовывает 3000 рублей. Такие письма получили и россияне, живущие за рубежом свыше года, которые согласно законодательству не являются налоговыми резидентами. В ФНС растолковывают, что целью приглашения является ревизия информации. Специалисты полагают, визит в инспекцию часто может обернуться для граждан доначислением налогов по повышенной ставке.
"Коммерсантъ" пишет, что группа ВТБ приступила к разработке блокчейн-проекта для рынка держателей реестров акционерных предприятий. Заместитель председателя правления ВТБ Ольга Дергунова говорит, что единого технического стандарта ведения учета в реестре нет: "В каком формате должны быть данные, куда их передавать, в случае если реестродержатель закрывается, кто несёт ответственность за надзор, – это никак не установлено либо установлено размыто". Предполагается, что проект разрешит всем реестродержателям хранить у себя закрытые базы иных реестродержателей, а в случае утери либо повреждения данных Банк Российской Федерации либо владелец информации может получать ключ для открытия, чтобы вернуть данные либо проконтролировать определённого держателя акций. Представители рынка показывают, что такая система нуждалась бы в добавочном надзор, но в общем поддерживают инициативу ВТБ.
Федеральная таможня отправила в Министерства экономики свои предложения по регулированию трансграничной онлайновой торговли, информируют "Известия". В письме заместитель руководителя ФТС Руслана Давыдова отмечается в первую очередь о понижении порога свободного ввоза на протяжении одного месяца товаров для личного пользования с €1000 до €22. В случае если цена товара образовывает менее €150, то ФТС предлагает уплачивать фиксированный платеж в сумме €10–15. В то время как посылка стоит дороже, то к этому добавятся таможенные госпошлины и налоги по единой ставке в 30%. Саму формулировку "товары для личного пользования" на местности ЕАЭС таможенные чиновники желают аннулировать. Это разрешит облагать посылки НДС и взимать с них госпошлины исходя из таможенных кодов.
Сейчас состоится ежегодное совещание Консультативного совета по зарубежным инвестициям под руководством Медведева, пишут "Ведомости". Участие в событии примут практически 40 глобальных начальников межгосударственных организаций. В проекте коммюнике предприниматели составили советы по 11 тематикам – от таможенного администрирования до энергоэффективности и продвижения Сибири и Далёкого Востока. Они, например, требуют упросить таможенные операции и регулирование в рамках системы импортозамещения. Речь заходит, к примеру, о правиле "третий лишний", в то время как к конкурсу, на который подали заявки хотя бы две организации из государств ЕАЭС, не разрешается зарубежный поставщик. Наряду с этим доступ к государственному заказу все равно будет недостаточен для части изготовителей, которые уже запустили локализацию, но не отвечают некоторым её параметрам вроде покупки нашего сырья.
Американская торговая палата в Российской Федерации просила американское правительство разъяснить санкции в отношении Федерального автономного учреждения "Главгосэкспертиза Российской Федерации", пишет "Коммерсантъ". Ограничения были включены по предварительным данным из-за осуществления госэкспертизы по Керченскому мосту. Они означают прямой запрет резидентам США на участие в коллективных проектах по постройке и реконструкции объектов в качестве заказчиков застройщиков либо техзаказчиков на стадии проектирования. Санкции затрагивают нефтегазовые проекты, потому, что с "Главгосэкспертизой" приходится работать всем подрядчикам в этой сфере. Плата предлагает сократить их воздействие лишь местностью Крыма.

Иное

В Москве окончено следствие дела о шантажировании в отношении вора в законе Сергея Асатряна по прозвищу Сережа Бентли, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, осенью 2015 года он и его дядя Артур Багдасарян шантажировали у знакомого бизнесмена Карена Мхитаряна $1,2 млн. Дознаватели уверены в том, что Асатрян угрожал пострадавшему расправой, а позднее нанял группу "неизвестных", которые сожгли его загородный дом. Участники утверждают, что стали жертвой оговора и всего лишь требовали возврата долга.
"Ведомости" говорят ("Видео с выборов подорожало "), что видеонаблюдение за выборами в государственную думу обошлось в два раза дороже запланированного. Это следует из документов, которые прилагаются к проекту правительственного распоряжения о правилах компенсации таких расходов регионам. В бюджете на это предусмотрено 232 млн рублей. Но лишь 13 субъектов Российской Федерации, которые получат компенсацию, израсходовали на видеонаблюдение не менее 274 млн рублей. Больше всех, 57 млн рублей, израсходовала Самарская область, которая решила проводить видеонаблюдение своими силами. Ей компенсируют 16 млн рублей – цена наблюдения в областном центре.
"Коммерсант-Деньги" пишет ("Дома и тени помогают"), что в проекте "Основных направлений бюджетной политики" на 2017–2019 годы Министр финаннсов оценивает количество серых заработных платов в Российской Федерации в 5 трлн рублей в год. Эта степень в два раза меньше оценки сокрытых зарплаты и смешанных доходов согласно статистике. ФНС и ПФР утверждают, что сейчас приблизительно 16,5 млн человек "практически не получают доход" и "на них выделяются бюджетные средства на субсидирование неукоснительного медицинского страхования". А глава управления налогообложения и имущества физических лиц ФНС Михаил Сергеев в сентябре утверждал, что практически треть плательщиков налогов получают зароботную плату менее 100 000 рублей в год, и вариантов тут два: заработная плата, которая "частично выплачивается в конверте", частично легально, и заработная плата, которая вправду очень мелка. Специалисты говорят, что борьба с теневой экономикой ограничительными мерами приведет только к возрастанию общественной напряженности. Наряду с этим в ОНБП от улучшения администрирования страховых платежей Министр финаннсов ожидает 50–70 млрд рублей сверх того.
РБК пишет, что Минтранс внес предложение приватизировать авиационную компанию "Российская Федерация" – наибольшую "дочку" "Аэрофлота". Это повысит соперничество на рынке и окажет помощь местным аэродромам, произнесено в письме заместитель министра Валерия Окулова помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу. До прихода в руководство Окулов возглавлял главного нашего транспортировщика. Сейчас он говорит, что стратегия продвижения "Аэрофлота" идёт вразрез "дорожной карте" по формированию конкуренции и развитию антимонопольной политики. Министерства экономики полагает сделку "экономически целесообразной". Сам "Аэрофлот" реализовывать "дочку" пока не планирует.
"Коммерсантъ" пишет, что в Томской области возобновлено дело о похищении локального блогера Константина Журавлева. Осенью 2013 года на протяжении путешествия по Ближнему Востоку он попал в плен к боевикам исламистской группировки "Лива ат-Таухид", обвинявших его в шпионаже в адрес сирийских правительства и Российской Федерации. Несколько дней назад Журавлева высвободили, он возвратился в Российскую Федерацию.
"Ведомости" информируют, что "Газпром" и Европейская рабочая группа намерены к концу октября договориться об условиях соглашения для разрешения требований органов по борьбе с монополизмом в лимитировании конкуренции. Такие претензии выдвигались в восьми восточноевропейских государствах, где "Газпром" является главным поставщиком. Соглашение разрешит монополии избежать административных штрафов взамен на изменение некоторых правил ее деятельности. В первую очередь это относится привязки цен на газ к стоимостям на нефть, против чего возражает ЕК. Штраф имели возможность составить до 10% годовой выручки в этих государствах.

Читайте кроме того нужную статью по вопросу что приорететнее разметка или знак. Это вероятно может оказаться полезно.

пятница, 14 октября 2016 г.

Подобающий закон1 сейчас внес в государственную думу член Совета Федерации Анатолий Широков. Предполагается, что контракт при таких обстоятельствах аннулирует полномочный орган. Он же внесет подобающие изменения в федеральную информационную систему.

Но к тому же, в случае если гражданин, отказавшийся от визирования договора, опять передумает и пожелает попользоваться своим правом на неоплачиваемое получение земельного надела на Далёком Востоке, он сумеет повторно обратиться с обращением о заключении такого договора – указанное положение закреплено в законе. Очень подчёркивается, что совершить это возможно будет лишь один раз.
Создатель инициативы разъяснил, что внести указанное изменение нужно, потому, что сейчас законом не предусмотрены юридические следствия отказа гражданина от визирования договора бесплатного пользования земельным наделом. Имеется в виду закон от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ "Об характерных чертах представления гражданам земельных участков, находящихся в государственной либо местной собственности и расположенных на местностях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о введении изменений в обособленные законы РФ".
Наравне с этим сенатор внес предложение увеличить список случаев, когда гражданам отказывают в представлении в бесплатное пользование земельных участков на Далёком Востоке. К ним предлагается относить ситуации, когда земельные наделы находятся внутри границ бывших территорий особого избрания. Речь заходит о бывших кладбищах, крематориях, скотомогильниках, и вдобавок предметах, которые употребляются для захоронения жёстких коммунальных отходов и т. д. (п. 13 ст. 35 Градостроительного кодекса РФ). Вдобавок в любых ситуациях имеются виду такие территории, которые расположены на местностях закрытых (ликвидированных) посёлков .

четверг, 13 октября 2016 г.

До 20 октября нужно оплатить НДС и налоги за сентябрь, а кроме того подать журнал учета счетов-фактур

Компаниям, завозящим продукцию с местности стран-участников ЕАЭС, не позднее 20 октября следует оплатить НДС и налоги (кроме налогов по маркируемым подакцизным товарам) за сентябрь 2016 года (Режим взимания косвенных налогов при ввозе товаров). Речь заходит о плательщиках налогов, которые в сентябре поставили на учет импортированные товары, либо в этом месяце произвели платеж согласно соглашению лизинга, предполагающему ввоз продукции из ЕАЭС. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не упустить и другие периоды оплаты налогов и сборов, и вдобавок представления деклараций по налогам и расчетов.

Кроме уплаты налога добавленой стоимости и налогов, необходимо сдать по ним декларацию (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 7 июля 2010 г. № 69н "Об одобрении формы декларации по налогам по косвенным налогам (НДС и налогам) при ввозе товаров на местность РФ с местности стран-участников таможенного альянса и Режима ее заполнения").
ФОРМЫ
Декларация по косвенным налогам (НДС и налогам)
при ввозе товаров на местность РФ с местности стран-участников таможенного альянса (КНД 1151088)
Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, используемых при расчетах по НДС

Другие формы
Вместе с декларацией кроме того подаются следующие документы: обращение на бумажном носителе либо по электронным каналам связи, выписка банка с обоснованием оплаты налога, товаросопроводительные документы, счета-фактуры, контракты продажа- и другие документы (п. 20 Приложения № 18 Договора о Евразийском экономическом альянсе).
Помимо этого, до 20 октября лица, не являющиеся плательщиками НДС, должны продемонстрировать в инспекцию федеральной налоговой службы журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в электронной форме за III квартал 2016 г. (п. 5.2 ст. 174 НК РФ). К таким лицам, например, относятся плательщики налогов, высвобожденные от обязанностей по оплате НДС, связанных с исчислением и оплатой налога, и не признаваемые налоговыми агентами. В случае выставления и (либо) получения ими счетов-фактур при осуществлении деятельности в области предпринимательства в интересах другого лица на базе контрактов комиссии, агентских контрактов, предполагающих реализацию и (либо) приобретение товаров (работ, услуг), имущественных прав от имени комиссионера (агента), либо на базе контрактов автотранспортной экспедиции, и вдобавок при исполнении функций заказчика застройщика, они должны вести учет таких счетов-фактур в подобающем журнале учета (приказ ФНС Российской Федерации от 4 марта 2015 г. № ММВ-7-6/93@ "Об одобрении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги приобретений и книги продаж, добавочных страниц книги приобретений и книги продаж в электронной форме").

Читайте также полезную заметку в области назначен директором по протоколу как потом перевести на другую должность. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 4 октября 2016 г.

РСА заявил о стремлении тягаться с автоюристами во всех инстанциях


Президиум Российского альянса автостраховщиков решил доводить все судебные споры по оплатам ОСАГО до Верховного суда РФ, пишет "Коммерсантъ".
Сейчас страховые организации, осознавая бесперспективность тяжб с автоюристами, предпочитают расплачиваться уже после рассмотрения дела в инстанции первого уровня. Из 380 тысяч решений, которые выносились судами по страховым искам в 2015 году, лишь 29 тысяч были оспорены в апелляции. 95% этих исков касались возмещения по автогражданке.
Имена судей, которые много раз выносят однотипные решения по ОСАГО на большие суммы, РСА намерен отмечать в особой отчетности. Кроме того в том направлении будет заноситься, к примеру, размер поощрения для посредника согластно судебному вердикту. Эти сведенья окажут помощь отрасли в дискуссии с ЦБ по тарифной политике, считают в альянсе. Страховые компании кроме того приводят в пример обстановку в Южном федеральном округе, где один судья за день избрал к оплатам 18 млн рублей по 90 делам, списав эти деньги из компенсационных фондов РСА.
Всего же за первую половину 2016 года страховые компании уплатили 410,4 тысяч решений суда по ОСАГО. Из них на покрытие по страховке удалилось 14,7 млрд рублей, а на судные издержки, включая оплаты автоюристам, – в районе 11 млрд рублей.
Автоюристы, чье поощрение зависит от исхода разногласий, признают, что таковой движение отпечатлеется на доходности их бизнеса. Вместе с тем они напоминают, что апелляция редко изменяет решения инстанции первого уровня.
Для борьбы с непорядочными автоюристами в закон об ОСАГО вносятся правки – например, основным вариантом покрытия по страховке станет ремонт автомобиля, а не финансовые оплаты (см. "Министр финаннсов обнародовал итоговый вариант правок в закон об ОСАГО").

Посмотрите еще полезный материал в области нормативная. Это вероятно может быть небезынтересно.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Минстрой Российской Федерации: наибольшие банки страны сделают спецдепозиты для накопления средств на капитальный ремонт

Собственники жилья, решившие вырабатывать фонд капитального ремонта на спецсчете, сумеют попользоваться особыми депозитами, которые собираются создать наибольшие банки страны. Предполагается, что такие депозиты окажут помощь обезопасить набранные средства от инфляции и повысить сумму на осуществление работ за счет начисленных процентов. Такая информация расположена на сайте Минстроя Российской Федерации.

Напомним, возможность попользоваться особым депозитом при формировании фонда капитального ремонта на спецсчете была включена в первых числах Июля (закон от 3 июля 2016 г. № 355-ФЗ "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и закон "О водоснабжении и водоотведении"). По оценке Банка Российской Федерации, ряд банковских компаний уже включил подобающие денежные продукты. Но в ближайшее время, как указывает Минстрой Российской Федерации, похожие программы появятся и в других банках, которые отвечают притязаниям законодательства о размере уставного фонда в 20 млрд рублей. (ч. 2 ст. 176 Жилищного кодекса РФ). Согласно данным главного банка страны, сейчас такому притязанию отвечает 53 банка.
Помощник Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис назвал данный механизм удобным для защиты средств, набранных собственниками на капитальный ремонт.
"В случае если дом новый, то накопления могут формироваться и 5, и 10 лет и, несомненно, нужен гарантировать эргономичные и надёжные инструменты их накопления. Убеждён, что в тесном диалоге с банковским сообществом нам удастся запустить широкий выбор депозитов для этих целей, наша общая задача – сделать этот инструмент обширно распространенным и действенным", – выделил помощник министра.

Прочтите дополнительно полезную заметку в сфере военный юрист. Это может быть небезынтересно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Соль включена в перечень санкционных товаров

Сейчас было обнародовано распоряжение Руководства РФ, расширяющее список санкционных товаров (распоряжение Руководства РФ от 10 сентября 2016 № 897 "О введении изменения в приложение к распоряжению Руководства РФ от 7 августа 2014 г. № 778"1). К ним отнесена соль, вдобавок как столовая, так и денатурированная. Кроме того речь заходит о соли, растворенной в воде, содержащей и не содержащей добавки агентов, которые мешают слипанию либо снабжают сыпучесть. Помимо этого, под воздействие санкционного режима попала морская вода.

Закреплено, что подобающее распоряжение начнёт применяться с 1 ноября этого года.
Напомним, 29 июня начал применяться указ Главы Российской Федерации, которым период деяния экономических санкций был продлен до 31 декабря 2017 года (Указ Главы Российской Федерации от 29 июня 2016 г. № 305 "О продолжении деяния обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ"). Имеются в виду особые меры против ряда государств, согласно с которыми на местность Российской Федерации воспрещён ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в них. Речь заходит о США, государствах ЕС , Канаде, Австралии, Королевстве Норвегия и ряде иных стран (п. 1 распоряжения Руководства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 "О мероприятиях по реализации указов Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 и от 24 июня 2015 г. № 320").
Добавим, что 1 июня был сокращен список санкционных товаров, предназначенных для производства детского питания (замороженное мясо и не подвергнутые обработке овощи). Тогда же было обнаружено, что Минсельхоз Российской Федерации начнёт определять целевое избрание импортируемых товаров, и вдобавок утверждать по мере потребности количество их ввоза.

Прочтите кроме того интересный материал по теме юрист нижний. Это возможно будет весьма интересно.
Мосгорсуд признал абсолютно законным заключение в тюрьму до 24 октября Арама Петросяна, обвиняемого в захвате заложников в московском отделении "Ситибанка", сказали во вторник РАПСИ в суде.

Так, суд отклонил апелляцию защиты и признал абсолютно законным распоряжение Пресненского суда Москвы.
Как следует из дела, вечером 24 августа в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одном из отделений московских банков малоизвестный молодой человек удерживает заложников.
По мнению следователей, Петросян проследовал в банк, размещённый по улице Громадная Никитская, где удерживал 4 человек и угрожал взрывом прямоугольного объекта, похожего на взрывное устройство, находящегося у него на груди. По окончании нескольких часов молодой человек выпустил всех заложников и вышел из здания. Как после информировало расследование, в ходе опроса Петросян разъяснил, что желал заинтересовать к своей проблеме и в самом деле убивать заложников не желал. Он вполне признал вину и тёк изобличающие свидетельства в осуществлении инкриминируемого ему правонарушения.
Деяния Петросяна квалифицированы частью 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников). Специалисты признали его дееспособным.

Подмосковное управление Министерства Юстиции открыло вакансии для адвокатов


Управление Министерства Юстиции по МО заявило об открытии ряда вакансий в своем аппарате, которые могут представлять интерес для адвокатов.
Конкурс заявлен на замещение следующих свободных должностей федеральной государственной службы :
главного эксперта-специалиста отдела по вопросам нормативно правовых юридических актов субъектов Российской Федерации и
ведению федерального регистра;

– главного эксперта-специалиста отдела госслужбы и кадров;
– главного эксперта-специалиста отдела ведения реестра городов, регистрации и ведения реестра уставов городов;
– главного эксперта-специалиста организационно-надзорного отдела.
Промежь квалифтребований к кандидатам на эти вакансии – присутствие высшего образования. Обращения и документы от кандидатов принимаются по адресу: 117997, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1, этаж 3, каб. 323; тел/факс: +7 (499) 129-09-41. Последний день получения пакетов бумаг – 2 октября 2015 года.

Прочтите также интересный материал в сфере обучение кадровому делу. Это возможно станет полезно.

вторник, 6 сентября 2016 г.

Курс валют на 7 сентября

Американский доллар подорожал на 6 копеек, а евро снизился в цене на 1 копейку.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на среду 7 сентября, будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 64,8306
 Евро - 72,3639
 Бивалютная корзина - 68,2206

Прочтите еще хорошую заметку на тему размер госпошлины в суд за установление права собственности на квартиру. Это может быть будет интересно.

суббота, 27 августа 2016 г.

Расширен круг военнослужащих, которым представят деньги на выстраивание либо приобретение жилья

Это коснется ряда граждан, которые на сегодняшний день служат по договору в Вооруженных Силах РФ, иных армиях, воинских формированиях и органах (Указ Главы Российской Федерации от 24 августа 2016 г. № 428 "Об обеспечении жилыми помещениями обособленных групп военнослужащих - россиян, служащих по договору"). Речь заходит о тех, кто раньше нес военную службу в Крыму и Севастополя в тот срок, когда эти субъекты Российской Федерации были в составе Украины. Это коснется и граждан, проходивших службу в местных органах Государственной службы особой связи и защиты информации Украины, размешавшихся в Крыму и Севастополе.

Согласно с указом Главы Российской Федерации, указанным группам военнослужащих должны быть представлены финансовые средства на приобретение либо выстраивание жилых помещений. Иной вариант обеспечения таких граждан – представление жилья. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, военнослужащего-контрактника могут гарантировать или должностным жильем, или жильём согласно соглашению соцнайма (приказ Военного министра РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280 "О представлении военнослужащим Армии РФ жилых помещений согласно соглашению общественного найма и должностных жилых помещений").

При представлении жилья будут учитываться общая длительность военной службы, дата поступления на службу в вооруженные силы, воинские формирования и правоохранительные органы Украины, в коих предусмотрена военная служба, на службу в Госслужбу особой связи и защиты информации Украины. Кроме того нужно будет принимать к сведенью дату получения 1го воинского звания офицера (особого звания) и дату завершения военной образовательной компании.

Указанное распоряжение вступило ввиду в день его визирования – 24 августа.

Прочтите также полезную статью по вопросу документы на возмещение ндфл при покупке квартиры. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Приморский суд произвёл регистрацию иск о банкротстве "дочки" холдинга "Гарнизон"

ОАО "Спецремонт" (структура поднадзорного оборонному учреждению холдинга "Гарнизон") подало обращение в арб суд Приморского края о признании банкротом ОАО "25 центральный автомобильный ремонтный завод", являющегося дочерним учреждением подателя заявления, отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения о банкротстве не установлена.
Основными направлениями деятельности ОАО "Спецремонт" являются гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация техники в интересах Армии Российской Федерации, государственных и других клиентов, включая зарубежных, и вдобавок введение новых методик и разработок в данной области.

Читайте также хороший материал на тему консультация юриста. Это может быть интересно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

ВС РФ посчитал незаконным возврат претензии на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства на том основании, что полномочия защитника на ее подачу не были прописаны в доверенности раздельно (Решение ВС РФ от 19 мая 2016 г. № 66-ААД16-1). Другими словами, согласно его точке зрения, в доверенности нужно перечислить такие полномочия защитника, но возможно не отделять их от иных.

Как разъяснил Суд, КоАП РФ не регулирует вопрос о том, как должны быть оформлены полномочия защитника на участие в деле об нарушении административного законодательства, и исходя из этого нужно обратиться к ГПК РФ. Ссылаясь на собственную правую позицию, ВС РФ подчернул, что право представителя, например, на визирование и подачу претензий на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства должно быть намерено оговорено в доверенности (абз. 4 п. 8 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").

Но наряду с этим в определённом случае, рассмотренном ВС РФ, защитник действовал на базе нотариальной доверенности, согласно с которой, в числе иного, имел возможность реализовать все процессуальные деяния и оперировать всеми процессуальными правами согласно с КоАП РФ, в частности правом оспаривания. Такую формулировку Суд посчитал полной для возможности оспаривания распоряжения о избрании административного наказания.

Подобающий акт нижестоящего суда был отменен. Наряду с этим ВС РФ не отправил претензию на разбирательство в подобающий суд, потому, что податель заявления ко времени рассмотрения дела Судом уже оспорил распоряжение по делу об нарушении административного законодательства самостоятельно, без участия защитника.

пятница, 5 августа 2016 г.

Заложенную недвижимость обложат налогом

Министерство финансов повысит налог на имущество с залогов, которые перешли банкам и не употребляются в основной деятельности.

Какие банковские активы будут облагаться налогом   

Министерство финансов обнародовал ведомственное письмо от 18 июля 2016 года, которое посвященное расчету налога на имущество банками по двум видам активов:
  • предметам недвижимости, на время не применяемым в основной деятельности; 
  • долговременным активам, предназначенным для продажи. 


Речь заходит о недвижимости, которая раньше была залогом по займу и перешла банку из-за дефолта заемщика. Министерство приравняло эти активы к основным средствам и растолковало, что налог по ним уплачивается с остаточной стоимости не учитывая начисляемых по ним запасов. 
Потому, что под такие активы создаются большие запасы – до 75%, отказ Министерства финансов уменьшать базу для обложения налогами значительно повышает размер причитающегося с банков налога. К тому же, раньше активы для продажи вовсе не облагались налогом на имущество.  
По подготовительным подсчетам, взимание сборов по новой схеме поднимет количество причитающегося налога на пару миллиардов рублей.

Мнение отрасли и специалистов   

В полной мере закономерно, что инициатива Министерства финансов не привела к у финансистов, потому, что отказ учреждения уменьшать базу для обложения налогами на размер запасов значительно повышает размер причитающегося с банков налога. 
адвокаты скорее на стороне банков, но, одновременно с этим, специалисты усматривают в новшестве свои резоны. Так, кое-какие уверенны, что возможно дать согласие с обложением налогом недвижимости, которая не употребляется в основной деятельности, но наряду с этим приносит доход (к примеру, от сдачи в аренду).  
Но в случае если полученный залог не приносит дохода либо в случае если речь заходит о налоге на имущество в отношении долговременных активов, предназначенных для продажи, то позиция учреждения оказывается все менее оправданной, и суды могут не дать согласие с позицией налорга.  
В любом случае, экономический эффект от данных рекомендаций Министерства финансов будет виден в 2017 году, когда окончится налоговый срок по налогу на имущество и банки подадут годовые декларации. Поэтому тогда могут начаться споры с ФНС, и позиция по данному вопросу будет совсем образована.


Прочтите также полезный материал по вопросу вопрос адвокату. Это может быть станет познавательно.

вторник, 2 августа 2016 г.

Созданы притязания по бесперебойной продаже электронных полисов ОСАГО

Банк Российской Федерации расположил на своем сайте проект указания, которым определены притязания к обеспечению бесперебойности и непрерывности функционирования официальных интернет сайтов страховщиков и РСА для заключения контрактов ОСАГО в электронной форме. Указанный проект1 кроме того в настоящее проходит операцию независимой антикоррупционной экспертизы, которая продлится до 8 августа.

Определено, что страховые компании и РСА должны снабжать:

  • безотказность технологических и операционных средств, применяемых для заключения контрактов в круглосуточном режиме;
  • подобающее функционирование резервных технологических и операционных средств;
  • сохранение функциональных возможностей полностью при сбоях в работе технологических и операционных средств;
  • продолжение работы интернет сайтов без вмешательства человека с сохранением целостности данных и воссозданием работы в пределах заданного промежутка времени и др.
В числе иного они должны не допускать суммарную продолжительность перерывов в работе интернет сайта свыше 4 часов в месяц.
Как закреплено в указании Банка Российской Федерации, при потребности осуществления плановых технических работ, в процессе коих доступ пользователей к интернет сайтам будет неосуществим, извещение об этом должно быть расположено на основной странице сайта. Вдобавок это нужно сделать не менее чем за день до начала работ с указанием даты и времени их начала и завершения.
Установлено, что нарушением бесперебойного функционирования в частности является то, которое длится свыше двух минут. Кроме того учитываются нарушения, которые послужили причиной к неоказанию либо ненадлежащему оказанию услуг согласно мнению контрактов. Согласно с проектом документа, ужасным нарушением является то, которое не было устранено на протяжении свыше двух часов.

Ответственность за указанные нарушения предлагается определить многосторонним соглашением между страховщиками и РСА. Кроме того определено, что бесперебойную работу интернет сайтов они должны снабжать собственными силами, к примеру, методом ежедневного копирования всех новых файлов, расположенных в личных кабинетах страхователей ОСАГО на резервный материальный носитель.

В пояснительной записке к проекту отмечено, что проект распространяется на страховые компании, являющиеся участниками РСА, и вдобавок прямо на РСА.

Предполагается, что изменения начнут применяться с 1 января 2017 года.

Прочтите также нужную статью по вопросу образец искового заявления в суд настаховую компанию каско. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 30 июля 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации не вправе устанавливать соотношение стоимостей, примененных в контролируемых сделках, в процессе ревизий

ФНС Российской Федерации посчитала такую позицию ВС РФ достаточно серьёзной и напомнила о ней в обзоре практики судов за 1-е полугодие 2016 года. В рамках рассмотренного Судом дела инспекция организовала выездную ревизию и заметила в процессе ее осуществления, что плательщик налогов занизил налоговую базу. Это случилось из-за продажи товара взаимозависимым лицам по свыше невысоким по сравнению с другими приобретателями стоимостям. Исходя из этого сотрудники налоговой администрации изменили цены с применением способа сопоставимых рыночных стоимостей (п. 1 ст. 105.7 НК РФ).

Но ВС РФ выделил, что определять доходы взаимозависимых лиц может лишь прямо ФНС Российской Федерации, но не местные инспекции (п. 2 ст. 105.3 НК РФ). А надзор соотношения стоимостей, примененных в контролируемых сделках, рыночным стоимостям не может быть объектом выездных и камеральных ревизий ввиду прямого запрета (абз. 3 п. 1 ст. 105.17 НК РФ).
ВС РФ кроме того обратил внимание на то, что налорг ограничился констатацией обстоятельства взаимозависимости плательщика налогов и его контрагентов, не определив совокупность условий, свидетельствующих о согласованных деяниях взаимозависимых лиц в целях получения безосновательной налоговой выгоды. Имеются в виду условия, свидетельствующие об отсутствии толковых экономических оснований осуществления хозяйственных операций и нацеленные на неестественное создание условий получения безосновательной налоговой выгоды.
Вследствие этого, посчитал ВС РФ, отсутствовали основания для доначисления подобающих налоговых начислений, пеней и налоговых санкций (Определение ВС РФ от 11 апреля 2016 г. № 308-КГ15-16651 по делу № А63-11506/2014).

Смотрите дополнительно полезный материал в области иск против работодателя. Это возможно будет весьма полезно.